Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Быть или не быть?

• Автор теми Автор теми crisis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2574
Быть или не быть?

Итак вводные. Есть постоянный доход порядка 600 уев, и регулярный расход на сьем квартиры 150 их самых. Также наблюдаецца стойкая антипатия к общественному транспорту. Возможно ли при таком бюджете приобретение какого либо транспортного средства в кредит? Интересует мнение людей, которые уже осуществляли подобные покупки. Порылся по форуму, обнаружил что наибольшей популярностью приобритения в кредит пользуются авто марки daewoo - sens, lanos. Был бы благодарен за ссылки на сайты с их фотом и сравнительными характеристиками, а также личные отзывы. Также нужно информация по кредиту. Какой размер ежемесячных выплат? Какая сумма нужна изначально на то, чтобы осуществить такую покупку? В общем буду благодарен за информацию =)

Посилання видалено

Посилання видалено

Кроме того у них сейчас запущена программа кредитования Сенсов - 25 грн в день или 750 грн в месяц. ТОчнее подскажут в самом банке - на ул. Петровского

Кроме ставок по кредиту при расчете бюджета советую не забыть о тратах на бензин (зависит от ежедневного пробега), на техобслуживание, на стоянку (гараж), на улучшения в авто (магнитофон, тонировка, сигнализация), а также о страховке (около 5% от стоимости) и постановке на учет в ГАИ (налог на транспортные средства, сбор в ПФ, оплата номеров, техпаспорта и прочее)

По идее с твоими доходами можно, но впритык. Я бы сказал с такими доходами/расходами, твоя машина "Славута", было бы наименее болезненно. Да и вполне практичная машинка **** возить. Если нет - Сенс максимум. Больше - будет уже очень тяжко.
Кредит можно взять ВООБЩЕ без первого взноса. В том же Укрсибе. Да и под Сенс у них сейчас программа ну очень интересная - до 7 лет с 0% первым взносом. Но расходы будут все равно - на регистрацию и КАСКО.

Давно слышал аксиому: машина не должна стоить больше дохода за пол-года. Иначе разденет и разует. Новая в кредит - наверное, доход за 9 мес-год

Итак вводные. Есть постоянный доход порядка 600 уев, и регулярный расход на сьем квартиры 150 их самых.
Маловато денег. 600 - 150 = 450.
Из них на кредит будет уходить 170 уе в первые месяцы(сенс на 7 лет), на страховку 30-40 уе(400уе в год / 12), ТО - 10 - 20 уе(800грн в год / 12), на бензин 50-100 уе. Плюс всякая дребедень типа омывачки и мойки машины примерно10-20 уе в месяц. Итого расходов - от 270 уе до 350уе в месяц. Понятно что верхняя цифра непредел. Жить на оставшиеся 100-150 уе в месяц нереально.
Кстати вариант с славутой неподходит по тойже причине - мало денег, т.к. славуту на 7 лет никто не даст, а дадут на 3 года, приэтом ежемесячный платеж будет на равне с сенсом.
Мое мнение - о машине в кредит можно думать при чистом(т.е. после уплаты квартиры и т.д.) доходе около 1000 уе и более. Иначе будет машина, но небудет денег на ней ездить.

Да уж действительно впритык... А кушать что? :)

Если уж очень хочется до нимагу, я бы рекомендовал покопить 3-6 месяцев, и во-первых посмотреть, сколько РЕАЛЬНО ты сможешь отдавать под это дело в среднем (вот "с собой на спор" :) бери и откладывай в валюте и не трать), а во-вторых максимально безболезненно начать покупку (то есть внести все стартовые расходы, возможно с некоторым стартовым взносом, что позволит тебе выбирать из бОльшего перечня банков и получить наиболее интересные условия кредитования).

Имея инфу о ежемесячно выделяемой сумме, уже и принимай решение, бо скрытые расходы есть, и их достаточно много:
- ежемесячные взносы и проценты банка;
- бензин (на ГБО особо не расчитывай, т.к. окупаться будет при обычной езде до 50 км/день наверное с годик);
- мелкие ремонты, то, запчасти (на гарантию особо расчитывать тоже не стоит);
- страховка (ежегодно);

Останнє редагування:
И еще стоит учесть, что в связи с подорожанием жилплощади, вполне реален "сурпрыз" от хозяев с ростом аренды до 200 в месяц.
Поэтому действительно наверное есть смысл месяца 4 попробовать отложить, а там уже крутиться. Хоть на все первоначальные взносы будет.
Да и еще, Славуту вроде можно и не на 3, а на все 5 (но не более). По банкам пошустрить надо.

А я бы ни Славуту,ни Сенс не брал...в кредит тем более..Лучше купи дешевенькую б\у...отремонтируй её(250-400уе) и езжай себе годика три без проблем и копи на авто откладывая денежку под депозит..откладывая те же 250уе.ежемесячно - за год 3 штуки..за три - 9штук+ %...

Всем спасибо за информацию. Итого, по результатам проведенных исследований, буду повышать уровень дохода хотябы до 800-900, потом только рассматривать варианты =)

Лучше купи дешевенькую б\у...отремонтируй её(250-400уе) и езжай себе годика три без проблем....
Про "без проблем" это конешно сильно сказано. Еженедельный ремонт обеспечен 100 процентов. Дешевенькое бу + ремонт егоже = выброшеные на ветер деньги. Я уже неговорю про пассивную безопасность, удобство и прочую лобуду

А я бы ни Славуту,ни Сенс не брал...в кредит тем более..Лучше купи дешевенькую б\у...отремонтируй её(250-400уе) и езжай себе годика три без проблем и копи на авто откладывая денежку под депозит..откладывая те же 250уе.ежемесячно - за год 3 штуки..за три - 9штук+ %...

Тут не всё так радужно. Нужно будет тратить на ремонт ежемесячно какую-то сумму. скажем примерно 100 уе в месяц ты должен будешь тратить на машину чтобы она ездила а для накопления будет оставаться вообще чепуха.

При доходе в 600 в месяц, если ты один (тем более если семья) многие банки если не все скорее откажут в выдаче кредита.

Ориентироваться нужно примерно на такие цифры:
- 220 по кредиту
- 150 квартира округляем до 200 чтобы перекрыть случайное удорожание в ближайшем времени.
- 120 на покушать на человека (сумма в банке при расчётах если ты не укажешь больше)
- должно оставаться 100 в месяц на приодется, лечение и тп.
В сумме грубо получается 640.

при зарплате в 700/800 у тебя был бы шанс брать машинку в кредит.
Вначале нужно готовить 1500 уе минимум даже если кредит будет с 0% взноса.

Попробуй каждый месяц откладывать по 250-300уе. Двойная польза. Во первых, проверишь свою способность ежемесячно расставаться с такой суммой а во вторых получишь стартовый капитал на машину в кредит с начальным взносом :)

При доходе в 600 в месяц, если ты один (тем более если семья) многие банки если не все скорее откажут в выдаче кредита.
Я бы сказал почти все согласяться (узнавал) :D
Но это будет славута либо сенс.

Про "без проблем" это конешно сильно сказано. Еженедельный ремонт обеспечен 100 процентов. Дешевенькое бу + ремонт егоже = выброшеные на ветер деньги. Я уже неговорю про пассивную безопасность, удобство и прочую лобуду

с такими постами - боролся, и бороться буду! :-)

Я бы сказал то же самое ;) это с какими же з/п люди крэдиты берут, если уже с 600-ми баксами отказывают ;) при кредит в большинстве банков однозначно дадут, если взнос не будет превышать 300 у.е. в месяц (50%), так что и на Ланц дадут, и на Авео/Логан, и на Саманд хватит.
Но тут ведь вопрос в другом, как потом еще и ПРОЖИТЬ на эти деньги.

Ага, при поверхносном вопросе все кивают головами - да! конечно! запросто! Но когда доходит до рассмотрения документов то в 99% случаев понадобится поручитель либо с такой же ЗП либо с недвижимостью (Если без первого взноса. Недвижимость в залог не идёт, а является неким гарантом для банка что поручитель имеет материальные ценности)

Недавно знакомому отказали какраз в случае 600 официальной зп
Бегал по многим банкам и пытался взять кредит без первого взноса.

Так что, ребята - банки заманивают своим предварительным согласием, но впоследствии кредитный комитет решит всё по своему.

Самые выгодные условия предлагает Ощадбанк (по крайней мере я пока не знаю лучших). Но там нужен первый взнос.

Ага, при поверхносном вопросе все кивают головами - да! конечно! запросто! Но когда доходит до рассмотрения документов то в 99% случаев понадобится поручитель либо с такой же ЗП либо с недвижимостью (Если без первого взноса. Недвижимость в залог не идёт, а является неким гарантом для банка что поручитель имеет материальные ценности)

Недавно знакомому отказали какраз в случае 600 официальной зп
Бегал по многим банкам и пытался взять кредит без первого взноса.

Так что, ребята - банки заманивают своим предварительным согласием, но впоследствии кредитный комитет решит всё по своему.

Самые выгодные условия предлагает Ощадбанк (по крайней мере я пока не знаю лучших). Но там нужен первый взнос.

я уже устал повторять прописные истины - ищите и обрящете! :-) в большинстве банков запросто дадут кредит при раскладе - 500-1000гривен остается на жизнь одинокому заёмщику. +1500 на семью. Остальное можете выплачивать. при этом желательно возраст > 28, наличие любой собственности, телефонов (стационарного и сотового), и продолжительный проверяемый стаж работы, итп. но не обязательно.
и у разных банков в корне разный подход к кредитованию, так что ищите! :-)

Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов.
Даже если нет семей, детей и т. д., меньше чем 1000 у.е. в месяц чистыми - ходи пешком.
Если машин ест меньше 150 б. в месяц расходов, то это игрушка!!!!!!!!!!!(не считая кредита). А игрушка это (между прочим) способна ******* и калечить!!!!!
ПОПУСТИСЬ, БРАТ

Если машин ест меньше 150 б. в месяц расходов, то это игрушка!!!!!!!!!!!(не считая кредита).
Что-то я не совсем понял смысл этой фразы. Всё зависит от того для чего используется машинка. Явно что топикстартер не зарабатыват извозом и другим авто промыслом. Машина для комфортного перемещения себя любимого.
А тут расходы на авто меньше 150 уе или больше это уже другая песня. У каждого своя планка.

и у разных банков в корне разный подход к кредитованию, так что ищите! :-)

С этим немогу не согласится.

Могу только заметить одно по теме.
С 600 баками в месяц кредит тянуть и жить будет напряжно. Нет никакого запаса по финансам. А вдруг (не дай бог, конечно) временная потеря работоспособности или ещё какая хрень. На 5-7 лет фик запланируешь и предугадаешь.
Можно брать если есть перспектива роста зарплаты на работе.... и если рост зарплаты не будет компенсироваться ростом аренды жилья.

Вобщем рисковано брать кредит если с деньгами в притирочку.

Назад
Зверху Знизу