Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Бить или не бить?

psiholog.fomenko

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Все вроде бы понимают, что насилие - штука не очень приятная. Но... "Меня отец в детстве - поэтому я нормальным вырос". Часто на консультациям я слышу эту фразу. Есть, есть убеждение, что порка - неотъемлемая часть воспитания.

Так как же быть? Битие-таки определяет сознание или это просто причинение боли, которое ничего не даст?

Предлагаю взглянуть на эту проблему чуть иначе. Почему мы хватаемся за ремень? Ребенок что-то сделал не так. Сломал, плохо себя вел и так далее. И его нужно наказать.

Сразу вопрос: а что вы сделали для того, чтобы ЗАРАНЕЕ избежать (или хотя бы свести к минимуму возникновения такой ситуации)? Возможно, ребенок и не понял, что он что-то сделал не так. В этом случае он не поймет за что он наказан.

То, как вести себя в обществе, воспитанность - это поведенческие навыки ребенка. Помогите ему их сформировать - объясняйте, приводите примеры. Чтобы ребенок понял, что делать можно, а что - нельзя и почему.

Давайте направлять свои усилия на что, чтобы предусмотреть возможные риски. Давайте заниматься профилактикой. Тогда не понадобится хвататься за ремень. А ребенок будет вести себя хорошо осознанно, а не просто из-за страха наказания. Ведь это намного лучше, чем причинить боль тому, кто вас любит и верит Вам.

Безусловно, все просто только в теории и всего предусмотреть просто невозможно. Но вы попробуйте, вдруг получится? А как захочется взяться за ремень - представьте, что ваш начальник будет вас пороть за не сданный вовремя отчет, плохие продажи, сбои на производстве и т.д. Поставьте себя на место ребенка, прежде чем что-то делать с ним.

Назад
Зверху Знизу