Быть или не быть

• Автор теми Автор теми Tremp
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 47
Быть или не быть

В наше нелегкое переломное для всего мира и нашей страны время есть несколько вариантов жизни.

Первый вариант.
Это вариант ворчать как все плохо, что никто ничего не делает и становиться все хуже и хуже. Можно также завидовать что у кого-то лучше.

Но СТОП! А давайте на секунду остановимся и посмотрим, а что собственно сделал лично Я. Для самого себя . Для общества в котором я живу. Чего я смог достичь в этой жизни ? Сразу слышу ответ, а что я могу, я ничего не знаю, ничего не умею, меня даже слушать никто не станет.

А все это от того что мы сами да и наше правительство делают нас "тупыми".
Сразу опять слышу шепот, с чего это я вдруг решил оскорблять читателя сего опуса.
Но давайте посудим и может быть я все же немного, но прав.

Распорядок дня среднестатистического Харьковчанина.

Проснуться утром, позавтракать и на работу.

(Особо продвинутые могут читать по дороге свежую прессу, но даже если и так то чаще всего анекдоты и кроссворды,ведь так хочется казаться хотя бы самому себе умным)

Далее 8 часов рабочего дня. Но этот момент я пропускаю да здравствует капитализм.

А после по приезду/дороге/в гостях мы пьем пиво/вино/водку и т.д. (но я не Мин-здрав предупреждать не стану) и ведем заумные беседы со своими друзьями, коллегами, родственниками про всеобщий КРИЗИС в мире, про непомерный курс доллара и т.д.
И эти беседы нас затягивают в еще большее уныние, ведь все так плохо и "дядя Вася" со второго подъезда с видом эксперта это подтверждает. Хотя если покапать чуть глубже а что знает этот самый "дядя Вася". Ведь всю информацию он черпает только из средств масс-медия которую для нас готовят наши политики и полит-технологи. Зачем это им, дык это же проще простого. Урезать нам з/п плату этак на 20-30%, отправить в отпуск за свой счет ведь в мире то кризис понимаете ли. После этого можно прийти домой и включить ПК, и начинать всевозможных играх побеждать зло, стоить империи, зарабатывать миллиарды таким образом убегая хоть не надолго но от суровой действительности.

А теперь я задам тот же вопрос а что ВЫ сделали для того чтобы этого избежать, либо как то на это повлиять ?
Ответ я думаю будет НИЧЕГО.

Или можно поступить по другому.

Минимальное это вступить в профсоюз и попытаться отстоять свою з/п, рабочее время, ведь КЗОТ пока еще никто не отменял. Создать/ вступить в общественную/ политическую организацию. И хотя бы пытаться что-то поменять на лучшее. При выборах не отсиживаться дома со словами мог голос ничего не решит, ведь мы уже получили таким то правительство, которое имеет нас, и я скажу, что довольно крепко.
Если взять каждого отдельно когда вы сами для себя читали книжку ? проходили тест на IQ ? Ведь если вы не подумаете о себе, о своем самообразование сейчас, то позже может уже и не получиться.

Есть хорошая пословица кто хочет, находит тысячу возможностей, кто не хочет находит
тысячу причин (оправданий) этого не делать!

Посему выбор за Вами, дальше пить пиво и разглагольствовать либо пытаться что либо делать.

P.S. Прошу строго не судить за орфографию.

Эк... как тебя пробрало... Начитался Эдгара По??? Здоровое общество состоит из здоровых семей и ее здоровых членов (не смеяться и не фантазировать на пошлые темы)... Так вот... К сожалению, в настоящий момент все, нет, не так, ВСЕ усилия направлены лишь на то чтобы ВЫЖИТЬ в ЭТОЙ СТРАНЕ!!! как ты думаешь, кого-то будет волновать этот долбаный кризис с правительством? Людей щас волнует только одно - как бы удержаться на работе, дополнительно где-то подработать и принести домой хоть что-то.... Вспоминая 94-96 гг. я понимаю, что очень многое возвращается... И сам в поисках той же работы, дополнительного заработка, где-нить чё-нить урвать и т.д. и т.п.

Какой профсоюз? Да всю жизнь на этих должностях находились первые жополизы администрации. Ведь достаточно сладко ничего не делая (кроме отчетов о проделанной работе и сдаче некоторых из них в Облпрофсов) сидеть на распределении путевок, материальной помощи и/или других прелестей, получая за это неплохие деньги.

Начнем с того что меня пробрало не какоето. Отдельное "чтиво".

А наше отношение к жизни, и мое в частности.
Просто надоело читать, слашать постоянное нитье людей по поводу того как все плохо и т.п.

Советовать какойто профстоюз или партию не стану так как следом полетят реплики что этог скрытая реклама.

В двух словах цель данного опуса. Это моя небольшая (альтруестическая-по сути) попытка обратить ваше внимания на сегоднешнюю реальность!

Начнем с того что меня пробрало не какоето. Отдельное "чтиво".

А наше отношение к жизни, и мое в частности.
Просто надоело читать, слашать постоянное нитье людей по поводу того как все плохо и т.п.

Советовать какойто профстоюз или партию не стану так как следом полетят реплики что этог скрытая реклама.

В двух словах цель данного опуса. Это моя небольшая (альтруестическая-по сути) попытка обратить ваше внимания на сегоднешнюю реальность!

Ох, мон шер и далеки же Вы от реальности

Уважаемый ТС,сколько Вам лет?юношеский максимализм?...:)
а Вы уверены.что приведенные Вами методы "изменения жизни к лучшему" будут работать?
как-то все это смахивает на совдеповскую агитацию..."кто не с нами,тот против нас"...:(

Как вы уже задолбали со своими стереотипами. Ну не нужно мне "отстаивать" свою ЗП, вступать в профсоюзы и т.п. Когда что-то не нравится - я тут же вежливо увольняюсь (а зачем портить отношения) и уже через неделю работаю на новой работе с устраивающими меня условиями. Как только эти условия перестают удовлетворять - итерация повторяется. Я уверен что почти любой толковый IT-шник может о себе сказать примерно то же.

Як остопиздило купатися менi. Чи може iскупатися? Купа-
тись чи не купатись? Блядськi цi питання заябують. То може
варто, не вагаясь, спустити враз штани та батерфляeм хуярити,
аж поки за буями в очах не потемнie? Ну а згодом? Про
наслiдкi можливi не подумать? Один лиш тiлькi раз i вже пиз-
дець крадеться з своeю усмiшкою хижой. Простуда, геморой, чи-
ряк на срацi, вiд шприцу гематоми, лiкарi, а зрештою й сира
могила... На нiй брудна Офелiя, вонюча, та купка маргариток. I
напис: тут лежить той фраeр, що любив купатись.

. У меня достаточно редкая ныне профессия, печник. До перестройки работал художником-оформителем, столько Лениных с Брежневым наваял, налепил и намалевал, на пару вернисажей хватило бы. Но их эпоха рухнула, утаскивая за собой оьломки моей профессии. И я пошел в библиотеку Короленко, в еечитальный зал и две недели штудировал литературу о печах и каминах. Почему-то именно к этому легла душа. Дал объявление,получилось. За прошедшие два десятка лет набрался опыта у старых, уже вымерших сейчас мастеров, и, слава Богу, без работы не сидел ни дня. Причем, никакие кризисы и падения валют меня не касались: работа по-прежнему ценится. Я к тому, что нужно сделать правильный выбор однажды и потом получать пожизненные дивиденды, плюя на власть и режимы.

Назад
Зверху Знизу