Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бить или не бить своего ребенка?

• Автор теми Автор теми july sweet
  • Дата створення Дата створення
к сожалению бывает так. что проще один раз ******* чем сто раз объяснить

как вы относитесь к физическим наказаниям, и если не шлепком или оплеухой, то как угомонить разбушевавшегося ребенка????????????

девочку ни в коем случае а пацана если бить то как нибудь не унизительно подзатыльник в самый раз будет небольно так чухнуть по волосам легонько и все и вроди как поучили и ребенку небольно мне обычно стыдно становилось после затрещины жуть как

Смотря как сказать. У меня обычно голос мягкий и тихий, поэтому выходит большой контраст, когда говорю очень строго. Малыш слушается на раз! Ни разу не повышала голос, ни разу не шлепала.

чтоб понять, какой результат дают тумаки и затрещины, представьте себе, что у вас нет настроения, вы что-то не хотите выполнять и т.д. К вам подходит великан и начинает качать права, демонстрировать превосходство и давать эти самые затрещины. Какое впечатление? Мнение поменяли или расхотелось капризничать? Расхотелось-то расхотелось, но разве вы при этом будете считать, что этот огромный человек прав? Вот, например, вам не хочется есть манную кашу, а этот великан пришлепает на кухню, начнет громогласно орать и заталкивать вам в рот эту треклятую кашу, отпуская подзатыльники. Ну что, приятное чувство? Именно это чувствуют и у дети.

Бить ребёнка нельзя ни в коем случае.

А вот выпорать- бывает просто необходимо.

Девоньки, ну чес.слово- в тех ссылках, что тут уже давались, эти вопросы обсосаны уже со всех сторон( особенно в теме "рукоприкладство"), вплоть до того, что сами мамы тут переругались :). А вы опять по n-ному кругу одно и тоже повторяете.

То ж те мамы переругались! Вот когда мамы в этой темке переругаются-можно начинать новую :)

То ж те мамы переругались! Вот когда мамы в этой темке переругаются-можно начинать новую :)

Да мамы-то в целом те же, но вот дети подросли, и мнение у мам вполне могло измениться....

Объяснять, конечно, гораздо лучше, чем дать по попе. Но как быть, когда ребенок еще особо ничего не понимает (в плане осмысленного выслушивания доводов родителей), но уже прекрасно ходит и имеет массу возможностей для всяких "веселых" делишек. Имею ввиду возраст годик и чуть больше. И говорить, что мама должна постоянно контролировать ребенка ,пресекая на корню все его "начинания", не нужно - конторолировать абсолютно все и всегда невозможно даже физически. Я совсем не сторонник физических наказаний, но есть вещи, которые нельзя делать никогда, т.к. опасны для жизни и здоровья, но врядли годоваалый ребенок проникнится Вашей лекцией на тему: не облизывай подошву обуви, т.к. наешься микробов, заразишься како-нибудь гадостью, заболеешь (не залазь на стол, упадешь, разобьешься; не дотрагивайся до включенной печки, обожжешьс. и т.п.). В таких случаях наиболее доходчивым аргументом как раз и являеться наказание. Может, многие и возмутятся, но я считаю, что лучше я его шлепну по попке, пусть и ужасно жалко это делать, чем потом буду лечить у него какую-нибудь дрянь (разбитую голову, поломаную руку-ногу и т.п.)

А кто-как воспитывает более старших детей 5-7 лет. У нас, например, очень сложный период и иногда проходится заняться рукоприкладством, хотя считаю, что нельзя. Потом сама сижу, а на душе так плохо.

вот так, я думаю

Вкладення

• mihailsocialnw0.webp
    mihailsocialnw0.webp
    12.1 КБ · Перегляди: 109
как вы относитесь к физическим наказаниям, и если не шлепком или оплеухой, то как угомонить разбушевавшегося ребенка????????????

да простит меня бог и мои дети :D, но один раз, да, за серьезную провинность, я их отлупила. Не оч сильно, но демонстративно. После этого просто говорю, " я считаю до трех и беру ремень" как правило на счете 2 все прекращается, и это помогает им успокоится лучше, чем если бы я их физически наказывала. Детям 4 и 5 лет, уговоры не действуют, возраст не тот, вроде и понимают все, но и хочется все попробовать..

В углы ставить не могу, меня хватает на две минуты, потом мы все начинаем ржать, потому что малые выпрашивают прощения, начинают дурачиться, прыгать типа зайцев - в общем, это не наказание ;)

Лучшее наказание, это лишить чего-то, что обычно полагается за хорошее поведение. Это не касается важных для здоровья\развития вещей, типа прогулок или игр.. Но наказывать надо, чтобы у ребенка отложилось, что за такие-то шалости\глупости\пакости его накажут. Но физическое наказание не лучший метод, зачем растить неврастеника, который при каждом поднятии родителем вверх руки начинает дергаться, или делать ребенка агрессивным, когда он накапливает злобу, а потом вымещает ее на младших, животных и тд.

У нас мерой воздействия на разбушевавшееся чадо действует фраза - " я с тобой больше не дружу". Все. Сразу мириться, сразу шелковая:) И через 5 минут снова по новой буянить. Бить ребенка - так, шлепком по попе - не действует, а бить так, чтоб подействовало - своего ребенка не будешь, поэтому - однозначно - нет, не бить.

Это на самом деле ничем не лучше чем битье и называется ШАНТАЖ: делай так как маме нравится, ато я с тобой "не дружу". Представьте каково ему такое слышать когда он полностью от вас зависим, вот и действует. Жестокость есть жестокость неважно в какой форме.

меня зацепила тема в разделе животные, когда девушка отдавала кота, потому что ребенок его гонял. А ей посоветовали отлупить ребенка, потому что это повышает понимание. Ужоснах, бить ребенка только потому что он по-детски не понимает, ему там кажись ок 2-3 лет, что кот не хочет\не может участвовать в таких играх. Если люди действительно так делают, что же вырастет из таких детей..
Ребенок в таком случае будет считать, что в его боли после битья виноват кот, рано или поздно отомстит ему. Вообще неизвестно чем кончится.

Объяснять, конечно, гораздо лучше, чем дать по попе. Но как быть, когда ребенок еще особо ничего не понимает (в плане осмысленного выслушивания доводов родителей), но уже прекрасно ходит и имеет массу возможностей для всяких "веселых" делишек.
А вы скажите так, чтобы он понял. Ребенок в год практически не говорит, но понимает довольно таки хорошо пару десятков слов.

Объяснять, конечно, гораздо лучше, чем дать И говорить, что мама должна постоянно контролировать ребенка ,пресекая на корню все его "начинания", не нужно - конторолировать абсолютно все и всегда невозможно даже физически.
Невозможно контролировать все, да и не нужно.
У нас есть "не надо" и "нельзя". "Нельзя" и "это опасно" - розетка, бегать у дороги, будет еще плита (пока не долазит, сделали высоко).
"Не надо" - это все нежелательное, но неопасное. Плюс альтернатива предлагается. Не надо ручкой бить, надо гладить. Не надо ложку бросать, давай ее поднимем. И т.д. Никакого волшебства, но у нас получается ладить с шустрым малышом (1г 3 м).

Ботинки облизать - ну, оно, конечно не полезно. Только ведь на улице все равно руки в рот засунет, предварительно потрогав качельку (может, на нее ногами становились), горку, камушек. Я приучаю мыть руки, но от единичного облизывания обуви пока еще ничего страшного не случилось.
Пальцы прищемить позволила - теперь аккуратно закрывает ящики. К елке полез пару раз - укололся ощутимо, теперь со стороны любуется.
На подоконник пытался залезть - объяснили, не лезет. Пытался перемахнуть через перила кровати - сделали лаз. Так и живем.

не облизывай подошву обуви, т.к. наешься микробов, заразишься како-нибудь гадостью, заболеешь (не залазь на стол, упадешь, разобьешься; не дотрагивайся до включенной печки, обожжешьс. и т.п.). В таких случаях наиболее доходчивым аргументом как раз и являеться наказание. Может, многие и возмутятся, но я считаю, что лучше я его шлепну по попке, пусть и ужасно жалко это делать, чем потом буду лечить у него какую-нибудь дрянь (разбитую голову, поломаную руку-ногу и т.п.)

А не проще ли спрятать то, что нельзя трогать?
Моей малышке 8 месяцев, как раз - ползает, тащит в рот все, до чего дотягивается и естественно, слова "нельзя" не понимает. И в голову не приходит ее шлепать. Тянется к тапкам - прячу тапки, тянется к книжке моей - прячу книжку, либо показываю заинтересовавшую вещь под моим контролем - пощупать, посмотреть, но не тянуть в рот.
Я могу понять, когда ребенка шлепают именно потому, что он все прекрасно понимает, но делает специально (хотя я не сторонник таких методов), но совсем не могу понять, как можно шлепать ребенка, который даже не поймет, за что его шлепают.
Вообще, я думаю, если родители не способны что-то объяснить ребенку - это проблемы родителей, а не ребенка. Всегда можно найти выход помимо битья.

Это на самом деле ничем не лучше чем битье и называется ШАНТАЖ: делай так как маме нравится, ато я с тобой "не дружу". Представьте каково ему такое слышать когда он полностью от вас зависим, вот и действует. Жестокость есть жестокость неважно в какой форме.

Ну почему в крайности у нас впадают в основном мужчины? Да еще, видимо, бездетные?
Не понимаю, как можно вставлять в тему свои 5 коп., не имея реального опыта в обсуждаемом впросе? Ну написал бы: "Я уже вырастил и воспитал минимум 1 ребенка без единого шлепка и ШАНТАЖА;), вырос он славным и благополучным человеком. О чем вам всем и рассказую".
Так нет же, любим мы и детей чужих повоспитывать, и страной поруководить, ни хрена не понимая ни в том ни в другом..:rolleyes:

да простит меня бог и мои дети :D, но один раз, да, за серьезную провинность, я их отлупила. Не оч сильно, но демонстративно. После этого просто говорю, " я считаю до трех и беру ремень" как правило на счете 2 все прекращается, и это помогает им успокоится лучше, чем если бы я их физически наказывала. Детям 4 и 5 лет, уговоры не действуют, возраст не тот, вроде и понимают все, но и хочется все попробовать..

В углы ставить не могу, меня хватает на две минуты, потом мы все начинаем ржать, потому что малые выпрашивают прощения, начинают дурачиться, прыгать типа зайцев - в общем, это не наказание ;)

Лучшее наказание, это лишить чего-то, что обычно полагается за хорошее поведение. Это не касается важных для здоровья\развития вещей, типа прогулок или игр.. Но наказывать надо, чтобы у ребенка отложилось, что за такие-то шалости\глупости\пакости его накажут. Но физическое наказание не лучший метод, зачем растить неврастеника, который при каждом поднятии родителем вверх руки начинает дергаться, или делать ребенка агрессивным, когда он накапливает злобу, а потом вымещает ее на младших, животных и тд.

Ну нас тоже такой вариант, считаю до трех и беру ремень, но было время когда я лупила его. В тот момент лучшего выхода я не видела. Сейчас ему 5 и с ним можно договориться или объяснить.

Сейчас ребенку 5 - и можно договориться, но был период в районе 3 лет, когда без шлепка было не обойтись. Помню гуляли во дворе, а дочка с приятелем взявшись за руки, рванули со двора через дорогу к киоску, как выяснилось потом - решили булочку купить.
Как я орала... Отшлепала свою девицу вполне конкретно.
Предвосхищая мнение - за ребенком надо следить - все произошло мгновенно (только что спокойно катались с горки - в следующую минуту перебегают дорогу).

Назад
Зверху Знизу