Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бить или не бить своего ребенка?

• Автор теми Автор теми july sweet
  • Дата створення Дата створення
ntasha, эту грань мама определяет сама.
А что плохого в том, что ребенок обожжется? Ведь все равно это рано или поздно произойдет, как ни крути. То же самое и падения с дивана.

Определяет-то определяет, только не у всех это получается идеально:(
Вспомнила еще девочку, у нее шрам на подбородке остался такой глубокий, что велика вероятность останется на всю жизнь.. Она, типа, самостоятельно осваивала бордюры. Страховать же не педагогично, я понимаю. А оно надо такими жертвами? :confused:
Насчет обожжется рано или поздно - не уверена:) Мой ребенок не обжигался и не падал с дивана, но теперь вполне сознательно понимает, что лезть в огонь или прыгать на краю дивана опасно. И я не вижу, что не получив пары шрамов и перелома, мое дете в чем-то обделено в процессе познания мира. А племяшка сколько не "летала" со всяческих диванов, ей все нипочем - лезет опять;) Так что опять приходим к тому, что детки разные:love:
Но, ИМХО, сравнивать вред от шлепка с вредом от удара головой о твердый пол в пользу последнего, для меня дикость:rolleyes:

Нташа, +1000. Я тоже совершенно не понимаю вот этой странности.. Значит, смотреть спокойно, как ребёнок вот-вот упадёт- это нормально, специально обжечь его- это тоже нормально. А шлёпнуть по попе- это какойто "кошмар и караул". Какая то странная, иррациональная логика.
Кстати, по поводу ожогов. Моя малая ни разу не обжигалась пока( ттт). Но, пример- буквально на днях пеку оладьи. Пока миска с тестом стояла на столе, малая пальцем тягала из неё тесто. Потом я переставила миску на печку, поближе к конфорке. Малая было направилась к миске, с целью ещё тесто макнуть, но остановилась и спрашивает "Оно не горячее?" То есть у неё чётко отложилась цепочка- печка/горячо/нельзя. И это без практических опытов, только потому, что я постаралась внушить ей буквально на уровне рефлексов, что такое "нельзя и опасно". И частенько это "нельзя" приходилось подкреплять "по попе". Зато сейчас я уже и не помню, когда мне приходилось шлёпать малую- просто не за что:)

Нташа, +1000. Я тоже совершенно не понимаю вот этой странности.. Значит, смотреть спокойно, как ребёнок вот-вот упадёт- это нормально, специально обжечь его- это тоже нормально. А шлёпнуть по попе- это какойто "кошмар и караул". Какая то странная, иррациональная логика.

А теперь взглянем на это с другой точки зрения :) Я никогда не мешала ребенку падать. Ессно если это не было сопряжено с риском. И сейчас я во многих ситуациях, когда он куда-то лезет, за него спокойна. Потому что он знает, что такое больно упасть и будет осторожен, рассчитывая только на свои силы, а не на то, что мама подхватит, если что. Мамы же иногда может просто не оказаться рядом...
А с ожогами.... Зачем давать ребенку совать руку в огонь? Достаточно дать ему дотронуться до чашки с кипятком, предупредив, что это горячо. Как ни крути, но если есть возможность не бить, то лучше не бить.

Согласна с Elena_K, главная разница в том, что ребенок рассчитывает на себя.
Вы шлепните когда тянется к горячему, когда подходит к плите, тянется к горячей сковороде, чашке, блюдцу...........но он не проявит осторожности если увидит, скажем, .....тостер!
Вы правильно сказали, что выработали у ребенка условные рефлексы, а осторожность и природный инстинкт самосохранения забили.

Ребенок когда видит новый предмет думает примерно так:
1. Включаю базу данных - загрузка- не чашка, не плита, не диван...- загрузка- не машина, не автобус.
2. Мама не хватает за руку - обработка решения... ожидайте...- доступ свободен

Опять же не исключаю шлепок по попе в критической ситуации, если нет других мер.
Но, пока могу, ищу другие варианты.

Ребенок когда видит новый предмет думает примерно так:
1. Включаю базу данных - загрузка- не чашка, не плита, не диван...- загрузка- не машина, не автобус.
2. Мама не хватает за руку - обработка решения... ожидайте...- доступ свободен

:D

...Ребенок когда видит новый предмет думает примерно так:
2. Мама не хватает за руку - обработка решения... ожидайте...- доступ свободен...
:іржач::іржач::іржач:
Вы, случайно, не программист?

Вот недавно прочитал новость(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), что в Новой Зеландии этот вопрос был вынесен на всенародный референдум.

бить ребенка НЕЛЬЗЯ!!!Если и очень хочется,родителям нужно уметь работать над собой,и держать себя в руках.

конечно, нельзя, но если очень хочется, то можно. у меня ребенок-подросток дома выматерился - дала в морду. совесть не мучает.

конечно, нельзя, но если очень хочется, то можно. у меня ребенок-подросток дома выматерился - дала в морду. совесть не мучает.
Да, я б тоже наверное дала, но это я бы дала в ярости, а не как метод воспитания. Как метод воспитания я этого не понимаю, особенно когда детей бьют что бы они не падали, вместо того что бы дать им таки упасть, научить слазить с диванов, подстраховать когда он лезет на высоту, или дать им поднести руку к огню. А если я зла, могу дать по ******е, но лично мне потом стыдно, потому что она маленькая и слабая по сравнению со мной.

бить ребенка НЕЛЬЗЯ!!!Если и очень хочется,родителям нужно уметь работать над собой,и держать себя в руках.

У меня родители тоже так считали. В итоге, моя старшая сестра росла безумно избалованным ребенком. Со мной они уже не допускали такой ошибки :) Я не жалуюсь. Всегда получала заслуженно.

Бить тем более нельзя, когда очень хочется.

Во-первых родитель в неуравновешенном состоянии может навредить здоровью ребенка (ладошкой по попке отбить что-нибудь...),
во-вторых и в-третьих - это все доводы противников витамина"Рэ".

Сам процесс наказания - это однозначно унижение личности.
Наказание запиранием в комнате - тоже насилие, причем длительное.

Любому теоретику, моделирующему ситуацию, или постороннему наблюдателю, которому нет надобности с полной ответственностью разрулить и разруливать ситуации с воспитанием ребенка здесь и сейчас, никогда не понять почему родители бьют своих отпрысков.

Annita, я за Вами слежу с темы о мытье головы, найдете способ не бить поделИтесь:)
У меня, когда устану или раздражена, вообще нет терпения, луплю с размаху по чему попадется, он особо и не плачет, а вот попробовала себе - больно, блин. Так я как борюсь с собой: я его научила говорить "не бить", если я начинаю его ругать, и когда малюсенькое созданьице тебе говорить "не бить" становится так стыдно, что сразу вспоминаешь все воспитательные методы, и о чудо! можно договориться без бития в любой ситуации. Зато какой потом послушный! Даже истерики закатывает смешно: прищуривает глаза, чтоб я думала, что он меня не видит, морщит нос,и наклоняется, типа ничего не вижу, ничего не слышу, и лыбу давит ,чтоб задобрить:)

никогда не понять почему родители бьют своих отпрысков.

потому что никто за это не накажет, максимум осудит про себя, плюс - ребенок сдачи не даст. стояло б перед тобой детище под 2 метра роста с мозгами двухлетнего ребенка - не тронул бы.
ну и потом у нас в стране это нормально. мы, новое поколение мам, и то считаемся либералами, что и ремнем не лупим и на гречку не ставим. поэтому нам кажется, что мы применяем невероятные методики воспитания, не бьем, а договариваемся.

Останнє редагування:
найдете способ не бить поделИтесь:)

мы, новое поколение мам, и то считаемся либералами, что и ремнем не лупим и на гречку не ставим. поэтому нам кажется, что мы применяем невероятные методики воспитания, не бьем, а договариваемся.

Ну раньше и "муж бил, если любил"....
А сейчас-то "договариваемся"...

Так что человечество - идет вперед:)))

бывает когда по хорошему не получается и физическое наказание больше дает результата,не наказывать можно когда у вас ребенок понимает слова и когда вы можете избежать такого наказания.Но,к сожалению,не всегда можно его избежать.В Англии физическое наказание запрещено и преследуется законом и поверьте,не так уж легко там воспитывать ребенка только словами,и ничего хорошего в результате не получается,ребенок в 11 лет может свободно послать маму на ........... и еще дальше,а в ответ мама ничего не может сделать.И что хорошего в таком воспитании?

Я пытаюсь не хлопать по попе своего ребёнка, но бывают случаи, что просто необходимо его поставить на место. Бью по попе тогда, когда его жизни урожает опасность, к примеру, если выбегает на дорогу((( После этого, провожу с ним воспитательную беседу...
Я пью нервохель, и спокойно отношусь к некоторым ситуациям;)

бывает когда по хорошему не получается и физическое наказание больше дает результата,не наказывать можно когда у вас ребенок понимает слова и когда вы можете избежать такого наказания.Но,к сожалению,не всегда можно его избежать.В Англии физическое наказание запрещено и преследуется законом и поверьте,не так уж легко там воспитывать ребенка только словами,и ничего хорошего в результате не получается,ребенок в 11 лет может свободно послать маму на ........... и еще дальше,а в ответ мама ничего не может сделать.И что хорошего в таком воспитании?

Ага а у нас подростки мам не посылают.... Думаете в 14 лет его остановит возможность получить по ******е? Если ребенок не понимает слова значит вы не умеете слова до него донести, не умеете заставить ребенка вас слушать. Попробуйте сделать так как рекомендуют во всех шоу :) типа няня по вызову. 1. Не нравится как ведет себя - скажите перестать. 2 Не перестал - Предупредите что если не перестанет себя так вести накажите. 3. НАКАЖИТЕ (т.е надо 100% наказать если не послушал после угрозы наказания) посадите на стул. С первого раза придется сажать на стул с упрямым видом МОЛЧА раз 25, второй раз - раз 10, третий раз - раза 4, с пятого раза будет сидеть сколько скажите. Дальше начнет слушать и прекращать как только скажите "накажу". Это не действует конечно если куча глупых запретов, тут задолбешься так наказывать., а если запретов мало - действует очень хорошо.

Как показывает практика, иногда надо бить.
Пример.
Мой ребенок не так давно выдал мне фразу "мама - какашка". Я объяснила один раз, почему так говорить нельзя. На что получила ответ "мама - какашка". Второй раз объяснила. То же самое. Дала по губам. Теперь "мама - цветочек"

Назад
Зверху Знизу