И вряд ли свяжет удар и свой "укус"
связывают. За 2-3 раза. Проверено на практике.
Нужно менять манеру "уговоров". Желательно становиться на позицию ребенка
на позицию ребёнка - я хочу, и всё. Почему мне нельзя? Какая нафиг аллергия? Какие ГМО? Какое электричество, какие переломы, если
я хочу? Я хочу, а вы мне тут сказки рассказываете.
Это упрощённо, конечно.
Нужно менять манеру "уговоров".
ещё раз упомяну о шприцах и машинах.
У ребёнка должна быть реакция на родительское "стой!" и "нельзя!". Когда нет времени на длинные уговоры и объяснения. И если ребёнок не слушается, лезет под машину и т.д., имхо, его не только надо схватить и оттащить, но ещё можно и шлёпнуть, если это не первый случай таких поползновений и такого непослушания.
ну да. А ведь это предлагают как гуманное наказание. Я даже у психолога как-то спрашивала - а как сделать, чтоб стоял? Она так удивилась, толком не нашла, что ответить. "Ну... ну скажите, что вы его наказали, что он должен стоять".
Хз, у меня не получалось так, чтобы покорно шёл и стоял, разве что под угрозой "не будешь стоять - нашлёпаю".
Я в своё время стояла. Но я вообще, как говорят, была до 12 лет очень спокойным ребёнком, "шла, куда ведут, поставишь - стоит". И то хватало родительских эмоций типа "ох как было с тобой тяжело". Я с малых лет умела перевести родительские поучения в длительные дискуссии, которые родители не всегда могли вовремя остановить.