Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Быстрое лечение.

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення
Амизон.

Неплохо знаком с методикой клинических испытаний и смотрю практически всегда на всё со скептизмом. В данном случае эффекта пласибо не вижу ;-).

У Полинга были и есть уважаемые противники (Мэйо Клиник), которые проводили свои собственные испытания, но потом было найдено, что методика их испытаний тоже была не вполне корректнa. Тем не менее они продолжают повторять свои заклинания - а куда им деваться, надо же реноме поддерживать ;-).

Повторюсь - я бы не был столь категоричен в этом конкретном случае.
Хорошо, я просто выложу свои данные, кто захочет (и сможет :D), тот прочтёт и сделает свои выводы.

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Там говорится примерно тоже самое, что говорю я :). Например (кохрановский репорт):

Trials of high doses of vitamin C administered therapeutically (starting after the onset of symptoms), showed no consistent effect on either duration or severity of symptoms. However, there were only a few therapeutic trials and their quality was variable. One large trial reported equivocal benefit from an 8 g therapeutic dose at the onset of symptoms, and two trials using five-day supplementation reported benefit. More therapeutic trials are necessary to settle the question, especially in children who have not entered these trials.

Взял витамин С в таблетках,

Лично мне такая формулировка ни о чем хорошем не говорит. Таблетки аскорбиновой кислоты бывают в дозировке 0.05 г, бывают и по 1.0 грамму. Разница в дозе в 20 раз! Есть и 0.1г, 0.15г, 0.25г, 0.5г. Соответственно, и эффект может несколько отличаться от приема одинакового числа таблеток.

Я ж говорю, пусть каждый сделает выводы для себя сам. Там достаточно материалов для чтения.

2 M*RD*: +1, подтверждаю.
Благодаря аскорбинке, а возможно - и прочтению статей Полинга (мне, если честно, это все равно ;)) полностью забыл, что такое больничные, высыпания герпеса, частые простуды и нагноение ран.
Причем помогает вовсе не тот витамин-цэ "с антиоксидантами, лизином и еще чертом лысым", что выпускают коммерческие последователи товарища Лайнуса, но и самый обычный, стироловский, а также лимончики/апельсинчики, чеснок и шиповник :-)

2 M*RD*: +1, подтверждаю.
Благодаря аскорбинке, а возможно - и прочтению статей Полинга (мне, если честно, это все равно ;)) полностью забыл, что такое больничные, высыпания герпеса, частые простуды и нагноение ран.
Причем помогает вовсе не тот витамин-цэ "с антиоксидантами, лизином и еще чертом лысым", что выпускают коммерческие последователи товарища Лайнуса, но и самый обычный, стироловский, а также лимончики/апельсинчики, чеснок и шиповник :-)

Я и Полинга в общем-то не читал. Интересно другое - посоветовал попробовать витамин С много назад один человек (кстати врач с многолетним опытом лечебника). Этот же человек и до и после этого советовал разное другое. И оно нифига не работало :-).... А витамин С на мне каким-то образом работает чаще, чем не работает ;-).

Я и Полинга в общем-то не читал. Интересно другое - посоветовал попробовать витамин С много назад один человек (кстати врач с многолетним опытом лечебника). Этот же человек и до и после этого советовал разное другое. И оно нифига не работало :-).... А витамин С на мне каким-то образом работает чаще, чем не работает ;-).

Я увлекся Полингом еще в студенческие годы. Сам принимал для экспресс-профилактики по 1 г аскорбинки дважды в день в течение нескольких дней, потом дозу постепенно уменьшал. Не могу с уверенностью сказать, что именно это помогало не болеть, но в комплексе с другими мероприятиями это никоим образом навредить не могло. Сейчас уже таблетированную аскорбинку не покупаю и не принимаю вообще. Просто с годами пришел к выводу, что нет такой необходимости.

Назад
Зверху Знизу