Допомагаємо ЗСУ!

Быстро садиться аккум на Nokia 3720

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 244
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Быстро садиться аккум на Nokia 3720

Всем привет!

У жены Nokia 3720, ему 2.5 месяца. Она звонит максимум 10-20 минут в день, тем не менее аккум стал садиться всё быстрее и быстрее. Сейчас держит 1.5 суток и вырубается... После покупки поставили за зарядку на 12 часов, как посоветовали. По паспорту он должен вообще 2 недели лежать в режиме ожидания.

Что посоветуете сделать? Можно ли ему аккум поменять на более хороший, и если да, то на какой?

Спасибо!

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у меня тоже 3720, могу посадить его и за день, если средне пользоваться дня 3 точно держит, то что звонит по 10-20 мине не показатель совсем, может она увлеклась игрой какой или музыкой))) Поменять аккум можно, тока желательно убедиться что дело и вправду в нем, у меня этот телефон тока 1,5 месяца, может не все подводные камни пока всплыли)))
в конце концов гарантия на аккумулятор 6 месяцев вроде, пусть поправят если нет, дожны поменять

Да в том-то и дело, что она кроме звонков ничего с ним не делает, он просто лежит в режиме ожидания, я даже синий зуб отключил там. Не поверю, что за меньше чем двое суток он будет скисать... Надо будет, наверное, в сервис позвонить и спросить, как поступить.

думаю звонить не стоит, они вам скажут или несите посмотрим или ничего не скажут, не существует ведь способа телепатического определения поломки, тем более аккумулятора

Спасибо за советы! Ну раз у вас тоже 2 дня только держит, думаю это просто у телефона потребление большое... А не знаете, можно ему более ёмкий аккум поставить?

либо банка умерла, либо пробой по цепи питания.

Не факт... Проблемы с радиоканалом запросто могут привести к такому же результату.... А еще - всякие заставки-анимашки, которые постоянно крутятся (даже при погасшей подсветке), грузя при этом проц.... Некоторые дефектные партии СИМ могут добавить потребления, как-то попадалась даже микроСД-ха с нереальным аппетитом....
Так что прав Beer lover - лучше нести сразу, ремонтников-экстрасенсов нет....

Спасибо за советы! Ну раз у вас тоже 2 дня только держит, думаю это просто у телефона потребление большое... А не знаете, можно ему более ёмкий аккум поставить?

это где я такое написал что 2 дня:D, я тоже мало пользуюсь, был один день в командировке около 30 минут разговоров, 20-30 минут аськи, минут 5 в инете и 2 часа просмотра фильмов:D и к вечеру он уже почти разрядился, я так понимаю просмотр фильмов на телефоне самая энергоемкая задача, тк работа на всю проц экран подсветка клавиш и звук, а в среднем держит 3 дня

Не факт... Проблемы с радиоканалом запросто могут привести к такому же результату.... А еще - всякие заставки-анимашки, которые постоянно крутятся (даже при погасшей подсветке), грузя при этом проц....

кстати да, анимированые темы и заставки заставляют этот телефон прилично тупить, в отличии например от 7373, (есть возможность сравнить)

Не, никаких там анимаций нет, так что, наверное, стоит будет сервисникам отдать на осмотр. Вот мой 6120, кстати, держит 3-3.5 дня без проблем, а ему уже 2 года.

Похожая проблема у меня. Мой Nokia 6230i, которому уже 5 лет, поменял 3 оригинальные батарейки, как держал сутки тупо лежа в кармане, так и держит. И в сервис отдавал, они его там и грели, и шили, результата - ноль. Хотелось бы понять - почему? Ведь первые полгода тел в жестоком режиме 2-3 дня пахал без подзарядки.

Назад
Зверху Знизу