Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бисквитка стала бадяжить шоколад

• Автор теми Автор теми nebublik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
бисквитка стала бадяжить шоколад

У важаемые соотечественники! Всегда покупал черный горький и всякие разные вкуснейшие шоколады производства бисквитки. Недавно взял плитку горького 100г без орехов - доллар с копейками - шоколад не ломается как должен, а гнется, по слому видны какието мелкодисперсные блестящие крупинки, во рту как пластилин...
Сегодня угостили 200 граммовой плиткой с орехами - тоже апрельского выпуска - тоже самое - не ломается и во рту - не то.
))) Написал на сайте бисквитки гневное сообщение - ушло в предмодерирование - в публичных отзывах так и не появилось.

В общем, если хотите выбросить деньги на шоколад, точнее - просто выбросить деньги - потому что то, что теперь продается у бисквитки под названием шоколад - не соответствует тому што продавалось 3 месяца назад, можете покупать.

И последнее - неделю назад взял в фирменном магазине бисквитки - плитку горького с коньяком от ноября 2009 года - последняя плитка в магазине - когда стал есть - аж слёзы на глазах появились ))))) - вот это был тот вкус шоколада - которого теперь уже мы наверное не ощутим никогда от ХБФ.

Пы.Сы.:
хочется поддерживать национального товаровыробника, но когда он тебя наё... , то пусть пеняет на себя.

Ну, слава Богу, на бисквитке свет клином не сошелся. В следующий раз купишь Корону или Свиточ. Я вообще впервые слышу, что наша бисквитка раньше выпускала эталонный шоколад. Хотя о вкусах, конечно, не спорят...

Шоколад ХБФ всегда и шоколадом-то с трудом назвать можно было, ИМХО... Никогда не могла доесть до конца даже их конфетку - она чет на зубах поскрипывает...

ТС, Вы другой какой-нить шоколад пробовали? Или как начали с ХБФ, так на нем и остановились? )))
Не расстраивайтесь, в мире много хорошего шоколада... (кста, Корону не покупайте - давно не ела, вчера попробовала - ХБФ!!!)

Лучший шоколад - Рошен. ИМХО. Бисквитка, кажется, никогда не отличалась вкусным качественным шоколадом.

Зря вы так. Из отечественных изготовителей ХБФ лучший. Назовите какую нибудь фабрику которая выпускает шоколад из натурального какао масла? Да еще к тому же сама это масло из какао бобов делает. Сразу говорю: не пытайтесь. Нет такой фабрики в Украине. Рошен и тот из тертого какао делает. Вкус не такой? Да не такой как был ранее. А у кого сейчас такой?
По натуральности продукта лучше нет ХБФ. В этом кстати и причина. Чем больше всякой херни кладут в продукт (стабилизаторы и т.д.) тем лучше он сохраняется. ХБФ к этому никак не прийдет пока. Поэтому и портится продукт. К тому же бока бывают. Что то затупили. Партию выпустили без чего то. Все может быть. Они шоколада могут выпускать до хрена и больше - а не выпускают, так как продавать не умеют, да и рынок уже занят. Это не их основной продукт. Вы его попробуйте найдите в других городах. Кстати шоколад становится мягким он высокой температуры из-за большого содержания какао масла, а при низкой "седеет". Если это не происходит то это не натуральный шоколад а кондитерская глазурь с добавлением какао тертого. Продавцы шоколад ХБФ берут неохотно. Так как на солнце тает и в магазинах летом без кондиционера ему кранты.

P.S. На ХБФ работал. Знаю технологию не понаслышке а воочию. Сейчас не работаю и мне пофиг их финансовое благополучие. Это я к тому, что я лицо не заинтересованное.

P.S. На ХБФ работал. Знаю технологию не понаслышке а воочию. Сейчас не работаю и мне пофиг их финансовое благополучие. Это я к тому, что я лицо не заинтересованное.

Канэшна, не заинтересованное.. а как же! Судя по посту, и на Рошене работал... Все знает... Вот человек!

А мы типа все лохи и самый лучший шоколад в Украине считаем невкусным.. Сэло не асфальтированное, ****.

Канэшна, не заинтересованное.. а как же! Судя по посту, и на Рошене работал... Все знает... Вот человек!

А мы типа все лохи и самый лучший шоколад в Украине считаем невкусным.. Сэло не асфальтированное, ****.

Рошен свою технологию ни от кого не скрывает. Кушай Рошен. Если ты, хоть что то понимаешь, то тертое какао это не самый плохой вариант. Я не говорил, что Рошен это плохо. Нравится-кушай. И оскорблять типа, что люди сдесь "СЕЛО", заметь не я сказал, а ты. Уважай себя. Каждый может высказать мнение и поделится своими знаниями. Плохо ХБФ никто здесь все равно не сделает. Я имею ввиду по шоколаду. У них и так кранты по этому продукту. Не удивлюсь, что его скоро и выпускать не будут.

По поводу того что для себя оставляю - бабаевский - да дорого - но там ты платишь за качество, к которому нет притензий. По поводу температуры - нет - температура была обычная - в печках не держал у батарей тоже, да и вкус от температуры не меняется - а когда шоколад должен с хрустом ломаться и не по шву - или скажем в прошлом месяце ломался - а сейчас просто гнется - это после двух недельного штампа выпуска на обертке - это что? - не загустел или не высох?

В общем спорить ни очем не собираюсь - просто для информации.

Рошен свою технологию ни от кого не скрывает. Кушай Рошен. Если ты, хоть что то понимаешь, то тертое какао это не самый плохой вариант. Я не говорил, что Рошен это плохо. Нравится-кушай. И оскорблять типа, что люди сдесь "СЕЛО", заметь не я сказал, а ты. Уважай себя. Каждый может высказать мнение и поделится своими знаниями. Плохо ХБФ никто здесь все равно не сделает. Я имею ввиду по шоколаду. У них и так кранты по этому продукту. Не удивлюсь, что его скоро и выпускать не будут.
Спасибо, что разрешил мне кушать то, что мне нравится.. я переживал, что не позволишь :D
А кранты у них по шоколаду, вероятно потому, что он лучший в Украине... Логично звучит :D И не нужно мне сейчас втирать про плохой маркетинг и тп. Не в том причина.

Пожалуста! Решил не спорить.

Не хотел больше писать - но не удержался )) - есть в сегодняшней шоколадной коллекции ХБФ такие большие плитки шоколада - олд коллекшин по 200г. Так вот, если есть люди которые очень любят шоколад и думают что съедят любой - купите себе такую плитку с розовой вставкой(~20грн) - называется - чтото там с миндалем и изюмом кажется ... В общем когда я попробовал и глаза понемногу полезли к небу - я прочитал, что там что-то 25% какао кажется гарантируется - в общем - это ****** инквизиции какое то для гурманов )))).

Не хотел больше писать - но не удержался )) - есть в сегодняшней шоколадной коллекции ХБФ такие большие плитки шоколада - олд коллекшин по 200г. Так вот, если есть люди которые очень любят шоколад и думают что съедят любой - купите себе такую плитку с розовой вставкой(~20грн) - называется - чтото там с миндалем и изюмом кажется ... В общем когда я попробовал и глаза понемногу полезли к небу - я прочитал, что там что-то 25% какао кажется гарантируется - в общем - это ****** инквизиции какое то для гурманов )))).

Вы наверное говорите про молочный шоколад? Ну так это и шоколадом то назвать нельзя. Я про черный веду речь. Да и ТС тоже про него говорил. Там 75%. Могу ошибиться, но у Рошена максимум 60% в экстрачерном.

Так и есть. Ошибся. Есть у Рошена «Черный шоколад Рошен Brut». Там 70-80%. Обязательно попробую!

Останнє редагування:

Не понял, какой вывод надо сделать: хороший это был шоколад, или плохой? Кстати, знаменитый швейцарский шоколад тоже гнется, это что должно означать?

Не понял, какой вывод надо сделать: хороший это был шоколад, или плохой? Кстати, знаменитый швейцарский шоколад тоже гнется, это что должно означать?

это было хорошее ****** инквизиции.
швейцарский не пробовал - о нём не говорю.

Если уж начали вспоминать прошлое и ностальгировать за ним, то напишу и я, как оценивали раньше харьковскую продукцию в ближнем зарубежье. Дело в том, что в начале 90-х, после распада СССР, Украина отказалась платить по советским долгам, и в аптеках полностью исчезли необходимые лекарства. Чтобы было чем работать и чем лечить знакомых, я ездил за медикаментами в Белгород. Там я подружился с заведующей аптекой и ее заместительницей, покупал у них без рецепта всё необходимое, и всегда спрашивал, что им привезти из Харькова в следующий раз...

Так вот, никогда они не просили харьковского шоколада, котировался у них только тростянецкий. Из всех харьковских конфет они согласны были взять только Курочку Рябу - шоколадные яйца с начинкой, в фирменной коробке. Или, как вариант, Футбол -шоколадные мячи с такой же начинкой. Ни о каких Аленках или Сказках Пушкина они и слушать не хотели. А поскольку они могли себе позволить и Бабаевский, и Рот-Фронт, у меня нет оснований подозревать их в дурном вкусе.

подписался на тему. качество сладкого на Украине очень интересует.

еще всегда было интересно - почему на конфетах не пропечатывают дату изготовления? берешь вечно наугад, а иногда оказывается залежавшееся. вот как проверить конфеты/шоколад перед покупкой в любом супермаркете?

подписался на тему. качество сладкого на Украине очень интересует.

еще всегда было интересно - почему на конфетах не пропечатывают дату изготовления? берешь вечно наугад, а иногда оказывается залежавшееся. вот как проверить конфеты/шоколад перед покупкой в любом супермаркете?

Есть таккое понятие: товарный ярлык. На нем указана дата производства и сроки годности. Этот ярлык прикреплен к каждому ящику с конфетами. Так вот КАЖДЫЙ супермаркет ОБЯЗАН этот ярлык предоставить по требованию.
Один только минус: ничего не мешает смешать просроченные конфеты и нормальные. А продемонстрировать ярлык от "нормальных" конфет.

ИМХО, шоколад Бисквитки всегда отвратительный был. Конфеты дорогие - еще куда ни шло, но плитки - ужас просто.

Назад
Зверху Знизу