Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Биологическая" цивилизация

• Автор теми Автор теми Tema_1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 355
"Биологическая" цивилизация

Наша цивилизация движется по технократическому пути развития, т.е. мы стали заложниками собственных машин и механизмов. К чему это приведёт-неизвестно. А могла ли существовать на Земле цивилизация, которая пошла по пути развития у людей способностей, заложенных природой? Которая существовала без неумеренного потребления органических ресурсов планеты? И как, в данном случае, можно обнаружить следы их существования?

Каково ваше мнение по этому поводу?

Ты о неандертальцах? ... может они и были атлантами? ...

Наша цивилизация движется по технократическому пути развития, т.е. мы стали заложниками собственных машин и механизмов. К чему это приведёт-неизвестно. А могла ли существовать на Земле цивилизация, которая пошла по пути развития у людей способностей, заложенных природой? Которая существовала без неумеренного потребления органических ресурсов планеты? И как, в данном случае, можно обнаружить следы их существования?

В мифах, сказках - как же еще?! Почему, по-Вашему, у всех народов Мира - столь схожие сюжеты народных преданий, сказок, мифов?.. :)

У меня недавно возникла подобная мысль.Она от части, мне кажется, может послужить неким продолжением.Если посмотреть на человека отстраненно, то он в моем понимании не является венцом творения природы, и вовсе не заключает в себе функции, присущие остальным животным.Он лишь стремится им подражать.Будь то желание парить в водной глубине словно рыба, или подниматься в воздушную высоту неба.Его тело, его мышцы, его костное строение не позволяет достаточно быстро перемещаться по поверхности, и вследствии этого он опять же пытается создать механизм, за счет которого он будет выше, быстрее и глубже.То есть человек, это вечно неудовлетворенное создание по своей сути.Смеюсь.Единственное, что он имеет, это мозг.Он в каком-то смысле является выдающимся по отношению ко всему подобному.
В итоге, теперь я попробую сложить и где-то вычитая, скажу, что на мой взгляд, человек мог бы быть, мог бы являться прекрасным паразитом, на теле всего органического, что существует на Земле, проникая, внедряясь в более примитивное с помощью разума.И тогда, возможно, деревья бы заговорили, а трава стала живой...Каким образом это произойдет?Я не знаю.Вероятно в какой-то из моментов та же технократическая цивилизация подтолкнет к такому открытию, а возможно и мысленные способности человека возрастут до такой степени, что он сможет в полной мере ощутить себя рыбой, птицей...
Не исключаю, что такое уже было.А мы лишь одна из ветвей, пошедшая по иному пути вынуждено.

Останнє редагування:
По этому поводу у Лема в "сумме технологии" много написано.

Можно послушать Бхагават-Гиту на этот счет, калиюжное общество будет иметь развитые технологии, но при этом станет бездуховным. Деятельность фабрик, заводов, работа шахт - это угра-карма, оч. нежелательная деятельность. Способности(я так понимаю, ты о сиддхах) заложенные природой могут быть только у людей высокодуховных и аскетичных. То, о чем ты говоришь как "...существовала без неумеренного потребления органических ресурсов планеты", возможно только в высоконравственном обществе.

Назад
Зверху Знизу