было про покращення

• Автор теми Автор теми Garfield
  • Дата створення Дата створення
Товарищи автохоббиты с Корчагинцев (я знаю, вы есть т.к. несколько машин с наклейкой ХФ-Авто по соседству стояли),

Кто в теме - чего там у нас происходит со стоянками? Вначале весной снесли стоянку у Ярославны (где по 8грн было и адекватные охранники, кроме одного молодого), а сегодня видел что приехали гоп-стопы и поставили будку вторую и к-то разборки днем были. Уехал раньше, а приехал поздно - комментариев от охранника не получил. Но стоит вторая будка и в ней уже новый охранник (точнее даже два).

Я так понял последняя стоянка в нашем м/р накрывается, либо будем платить по 18-20грн....

А может собраться и вломить им.

А может собраться и вломить им.

Угу, потом а потом инвалидом в СИЗО... Не тут путь только один -чемодан и вокзал. Пока ребенка не было - еще были амбиции что-то поменять, но чем больше знакомишься с реалиями - ГАИ, ГНИ, таможня, вузы, роддома, садики,... тем больше понимаешь, что уже все.
Тем более народу все пофиг - кто победнее не хотят рыпаться, т.к. думают что для них ничего не измениться и радуются что *бут тех кто побогаче, те кто побогаче - радуются, что у них хоть что-то есть и думают, что если есть $2-3-5-10к то они могут тут жить и покупать за $ справедливость-здоровье-еще-что-то. А новым хозяевам города - это все пофиг, на их век хватит, а дети уже заграницей.

Но это оффтоп, т.к. я хотел за чаем послушать последние сплетни :), а не грузиться политикой.

Что бы разбавить тему - фа-фа соседской бежево-белой (под грязью фиг поймешь) копейке с наклейкой .:пиво:

на примере среднестатистического авто (ланос, авео, матиз (куда без него)) дешевле купить каско и ставить под окнами, чем платить за стоянку

Это покращення.
Донецкие все забирают!

У нас он в покотиловке даже супермаркет и тот стал донецким :)
Ну вы ж пригород третьего сорта - Харьков это периферия Донецка, а вы пригород периферии.

Зато пока в хрякове распиливают полосу в аэропорту, в Мариуполе есть международный аэропорт, откуда летают в Киев, Москву, Стамбул (их Х-ва их вроде в ноябре-декабре отменили почти все).

на примере среднестатистического авто (ланос, авео, матиз (куда без него)) дешевле купить каско и ставить под окнами, чем платить за стоянку
Угу, вот только реалии Салтовки...
а) Колеса. Это номер 1. Полный комплект летняя + литье это 14-15к грн. Каско не покроет. А их у нас тырят постоянно.
б) Франшиза. На нулевую франшизу у меня денег не хватило, а 1000 грн франшизы - это сразу можно забыть про мелкую покраску - это две детали у хорошего маляра с автоклуба. А даже стекло менять...
в) На стоянке я спокойно могу оставить что-то в салоне - от детскогокресла до стройматериалов. Хз, что гопники могут стырить.
г) При поездках (в командировку например) спокойнее намного оставлять машину на неделю.

как вариант - ставьте возле класса на стоянке. Может пройти чуть дольше, но в этом нет ничего страшного (я от роддома до "луч-4" пешком хожу - жив здоров). Когда гараж был занят, а я уезжал - оставлял там.

Кстати возле школы ж тоже есть стоянка, где детские атракционы.

мы с тобой соседями почти были. я на уборевичахТрактора 6 лет прожил и машину ставил в гаражном кооп.
Кстати, ты с форума на некоторе время выпал...
ребенок помог?

Угу, вот только реалии Салтовки...
а) Колеса. Это номер 1. Полный комплект летняя + литье это 14-15к грн. Каско не покроет. А их у нас тырят постоянно.
Датчик наклона + секретки. Можно еще датчик объема - пускай предупредительно пиликает - пох на ложные срабатывания. Итого 1к гривен.

в) На стоянке я спокойно могу оставить что-то в салоне - от детскогокресла до стройматериалов. Хз, что гопники могут стырить.
Бронебойная тонировка 2к. гривен + опять таки датчик объема и оставляй в машине хоть тещу.

г) При поездках (в командировку например) спокойнее намного оставлять машину на неделю.

Тут согласен, но это бывает редко. В остальных случаях стоит ли отдавать бешеные деньги за каско?

как вариант - ставьте возле класса на стоянке. Может пройти чуть дольше, но в этом нет ничего страшного (я от роддома до "луч-4" пешком хожу - жив здоров). Когда гараж был занят, а я уезжал - оставлял там.

Кстати возле школы ж тоже есть стоянка, где детские атракционы.

Ну класс далековат ИМХО. Я ближе к Ярославне.

А возле школы - там же гаражи. Мне когда то предлагали, но хотели 15к :eek:

Есть надо школой - две стоянки: одна побольше - напротив Благо, вторая за самим благо. У первой две проблемы - становиться надо часов в 17-21, а выезжать с утра либо днем (если место забить). А у меня график когда как - я могу и с утра, а могу и в 6 вечера прийти за машиной. Вторая проблема - менее адекватные парковщики, хотя еще ничего. Но невозможность выехать в свободное время (один раз уже в 15-30 заставили) - это капец. А что если ночью надо в больницу? Было пару раз такое? А если выезжать за город рано с утра или вернуться в час ночи. Короче там не вышло у меня.

Вторая проще в плане позднего возвращения и по сути под домом у меня. Но там мест нет постоянных. Они паркуют народ под домом Велозаводская 35 и берут за эти деньги :D

Третья - за Солнечной. Там места всегда есть. Но туда идти намного дальше от нас, сама стоянка тоже длинная. И главное - постоянно полупьяный контингент который теряет деньги. Платить им больше чем за сутки опасно - полгода стоял и через месяц при оплате за неделю они теряли то сутки, то двое.
А если платить за сутки - у них тарификация прикольная: если выезжаешь после 2 дня (или после 3х - не помню), то они пытаются взять как за второй день (аргумент - у нас стоянка с 8 вечера до 8 утра), причем то, что к ним же приедешь - не аргумент (тогда говорит, заплатишь второй раз - ты ж выезжал). Еще много мелочей - но там рулит водка и порядка нет.

Датчик наклона + секретки. Можно еще датчик объема - пускай предупредительно пиликает - пох на ложные срабатывания. Итого 1к гривен.
А это как? :пиво: Где такое найти?

Бронебойная тонировка 2к. гривен + опять таки датчик объема и
Это слышал, но не думал, что польза есть.

оставляй в машине хоть тещу.
Это конечно вариант - можно и на стоянку не везти, но где - в салоне или багажнике? :rolleyes:

А это как? :пиво: Где такое найти?
Дык к любой нормальной сиге можно подключить.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,

Но если планируешь их ставить - ставь сразу сигу нормальную, чтоб кодграбберами не вскрывалась иначе откроют так шо никто и не заметит, см
.
Сига еще 100-150 баксов.

Это слышал, но не думал, что польза есть.

Это конечно вариант - можно и на стоянку не везти, но где - в салоне или багажнике? :rolleyes:
Лучше всегда в багажнике. Там 100% не видно.

Но если планируешь их ставить - ставь сразу сигу нормальную, чтоб кодграбберами не вскрывалась иначе откроют так шо никто и не заметит,
Ты к этим ребятам отношение к-то имеешь или просто для примера? А то давно хотел, вот буду машинку малость обновлять (нави+регистратор+хотел пару динамиков поменять и может шумку...), так что мысли были. А то пока еще на штатной езжу.

Ты к этим ребятам отношение к-то имеешь или просто для примера? А то давно хотел, вот буду машинку малость обновлять (нави+регистратор+хотел пару динамиков поменять и может шумку...), так что мысли были. А то пока еще на штатной езжу.

Не имею, просто обновлял до НГ себе комплект, а из Киева заказывать было влом.

Ставлю уже 5 год возле «благо» , та что по корчагинцев ближе к медкомплексу, 12 грн сутки, вчера охранники сказали что будет муниципальная стоянка как возле 8 хлеб завода с ограждениям и фонарями O:-) , там вроде по 10 ночь.. Посмотрим что получится

Назад
Зверху Знизу