4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми лис***
  • Дата створення Дата створення

Берёте билет?

• да

Голосів: 24 14.8%
  • нет

Голосів: 85 52.5%
  • иногда

Голосів: 19 11.7%
  • в маршрутках не езжу

Голосів: 21 13.0%
  • не понял вопроса

Голосів: 13 8.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    162
Просто от 1го человека-зайца водителю не холодно, не жарко

В том и дело, что для зайца-пассажир считает, что он один такой, а для водилы за день их куча наберется (в смысле, гривен на 500) :)

Нет, даже в голову не приходит. А зачем?

В теме пообщаться у Вас время есть, а почитать времени нет.
В тоже время в трамвае и троллейбусе билет Вам выдают без Вашего требования, а поднятие стоимости проезда в маршрутке поясняют удорожанием топлива и как следствие уменьшения доходов. При этом количество их дохода контролирующим органам не известно. Пассажиры же сами дают возможность перевозчику скрывать свои доходы, отказываясь от билета.
На 20-30 человек при посадки билет требовал только я.
Кстати, если маршрутка, в которой вы ехали, нечаянно попадет в аварию, из-за которой у вас повредится организм, то проездной билет будет доказательством того, что вы именно из этой маршрутки, а не пришли полежать рядом.

В теме пообщаться у Вас время есть, а почитать времени нет.

Почему же, я читала.

количество их дохода контролирующим органам не известно. Пассажиры же сами дают возможность перевозчику скрывать свои доходы, отказываясь от билета.

Для меня не аргумент. Пусть скрывает на здоровье, при их ЗП это жизненно необходимо.

проездной билет будет доказательством того, что вы именно из этой маршрутки, а не пришли полежать рядом.

Тоже мутновато. То есть лежа без сознания с разбитой головой мне нужно в первую очередь убедиться, что билет в целости и сохранности.

В том и дело, что для зайца-пассажир считает, что он один такой, а для водилы за день их куча наберется (в смысле, гривен на 500) :)

Это 166-200 человек за раб. день, с платой за проезд 2.50-3 грн соответственно. Уж очень я сомневаюсь, что такое кол-во зайцев ездит, очень!
Водилы это не девочка 5го класса, и кричать на весь салон "задняя прощадка вошедшие передаем деньги за проезд" умеют очень даже внушительно. Так то ка краз таки зайцев думаю за день не больше десятка.

Для меня не аргумент. Пусть скрывает на здоровье, при их ЗП это жизненно необходимо.
Тоже мутновато. То есть лежа без сознания с разбитой головой мне нужно в первую очередь убедиться, что билет в целости и сохранности.
Скажите мне какая у них зп. я не знаю. Будем считать, что Вас не волнует стоимость проезда. У Вас достаточная зп, для оплаты любой стоимости, меньшей такси. Но я писал, что многие пассажиры считают свои расходы и ощутимая часть из них для людей оплата проезда. ВЫ же в обществе живёте, для достижения собственного блага необходимо прикладывать часть усилий и для общего блага. И если посмотреть на практику, то нет проблемы попросить, если Вы не можете потребовать билет. Не дали. Ну и ладно. Позвонили пожаловались. Вот и вся проблема.
По второй части: Вам указал. Компенсации Вам не будет. Не вижу тут никакой мути. В первую очередь заботитесь о здоровье и безопасности во-вторую за билет.
Вам это всё как ребёнку надо расписывать?

Большая просьба формулировать свои мысли более понятно.
Вот к чему этот пост? Из-за чего мне мучатся и кто должен послать?
Я плачу за проезд в маршрутке, потому как получаю то, что мне нужно - быстро добраться из точки А в точку Б. Билеты - вопрос для меня вторичный и на процесс передвижения абсолютно не влияющий.
Проще говоря: нах он мне нужен?

Пусть мучаются те, кто считает чужие деньги.

Угу. А потом перевозчики ноют типа мы пустые ездим, нихера не выгодно, надо проезд поднимать.

многие пассажиры считают свои расходы и ощутимая часть из них для людей оплата проезда

Я тоже считаю свои расходы, если чё.
Вы что, всерьез думаете, что количество проданных билетов может повлиять на повышение стоимости проезда? :eek:
Боюсь, это Вы как ребенок...

А потом перевозчики ноют типа мы пустые ездим, нихера не выгодно, надо проезд поднимать.

Они могут хоть обныться. Их мнения вообще никто не спросит, разве что в данный момент оно оказывается "лыком в строку".
Стоимость проезда поднимется, даже если все перевозчики разом начнут кричать "мы охуенно зарабатываем".

И шо мне от тех законов?
Действительно шо мне от тех законов. Сестра: молоток, зубило, топор... пойду поза+уяриваю всех. Чё мне с тех законов... ОМГ - Вы в какой стране живёте?
Пустыня начинается с пещинки. Там не дали билет, там чек, там недодали сдачи, там тухлую рыбуу продали, там нарушил правила ДД, там сбил кого, расплатился... и так по убывающей...
Всё с мелочей начинается.

Тут один товарищ интересный вопрос задал: 'Разговаривать с кошкой — это паранойя или ещё не совсем?'.
Это не паранойя. Паранойя — это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.

Они могут хоть обныться. Их мнения вообще никто не спросит, разве что в данный момент оно оказывается "лыком в строку".
Стоимость проезда поднимется, даже если все перевозчики разом начнут кричать "мы охуенно зарабатываем".

Я точно знаю что они отчет в конце дня как раз по талончикам закрывают. Вот и получается что отчетах народа мало ездит. И типа не рентабельно, надо цены поднимать. Причем такая фишка походу только в Харьковской области. Я ехал из Полтавской области на маршрутке. Так там без билета не сесть, и на каждой станции билет проверяли, как только границу Харьковской области пересекли, то всем стало пофик, и уже водила деньги напрямую берет, и билеты никто не проверял.

Берёте ли Вы билет, оплачивая проезд в маршрутке и если не берёте, то почему?

А если маршрутка забита людьми до отказа, что аж двери в салон с трудом закрываются - как в таком случае брать билет?

Я тоже считаю свои расходы, если чё.
Вы что, всерьез думаете, что количество проданных билетов может повлиять на повышение стоимости проезда? :eek:
Боюсь, это Вы как ребенок...

Количество проданных билетов влияет на стоимость проезда прямо. Вы это сами понимаете, если школу уже закончили. Дальше Вы пишете чисто воду. Писать для того, чтобы писать. не фактов не аргументов, ни логики.
Вы только писать можете или и выводы делать. Я Вам вопрос задал в предыдущем посты. На все Ваши отвечаю и Вы, пожалуйста на мои отвечайте.
А если маршрутка забита людьми до отказа, что аж двери в салон с трудом закрываются - как в таком случае брать билет?
Спросите у мамы как билет попросить, если сами не можете сообразить, или Вы сейчас ищете отговорку? В трамвае забитом никогда не ездили?

То есть 30-50 грн из кармана водилы - это ничего страшного? Все ж таки не 500. Чай не обеднеет. :D
Мне кажется или я уже писала о том, что не считаю, что мол.чел. поступил правильно? Я это пишу намекая на вашу неплохую фантазию, а не оправдывая зайцев

Не обязательно что-то пробовать, чтобы знать результат.

Действительно шо мне от тех законов. Сестра: молоток, зубило, топор... пойду поза+уяриваю всех. Чё мне с тех законов... ОМГ - Вы в какой стране живёте?
Пустыня начинается с пещинки. Там не дали билет, там чек, там недодали сдачи, там тухлую рыбуу продали, там нарушил правила ДД, там сбил кого, расплатился... и так по убывающей...
Всё с мелочей начинается.

Тут один товарищ интересный вопрос задал: 'Разговаривать с кошкой — это паранойя или ещё не совсем?'.
Это не паранойя. Паранойя — это когда боишься при кошке лишнее сболтнуть.
К чему этот высер? Я говорю о том, что закон до сраки, если его не соблюдает тот, кто предоставляет услуги (говорим мы о конкретном законе, а не о порубыванию топором кого-то). Смысл мне его читать, если с нашим кол-вом маршруток невозможно всем людям ездить сидя??

А вот брали бы билетики, то маршрутки то чаще бы ходили или бы более просторные. А то пишут что на маршруте три калеки, вот на три калеки автобус и выделили.

Назад
Зверху Знизу