• Автор теми Автор теми аптения
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 538
Был ли инсульт?

Добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста, можно ли по РЭГ, ЭЭг, ЭХО-ЭГ узнать- был ли инсульт у человека (за неделю до обследования) или есть предпосылки к этому заболеванию?

Добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста, можно ли по РЭГ, ЭЭг, ЭХО-ЭГ узнать- был ли инсульт у человека (за неделю до обследования) или есть предпосылки к этому заболеванию?
РЭГ и Эхо не применяется нигде, кроме бывшего СССР, уже лет этак с 30.
ЭЭГ применяется для диагностики эпилепсии.
Самое лучшее - делайте томограмму.

Все это было сделано после признаков инсульта, 31.08.2012 (15-я)!! Где сделать томограмму? Есть какие-то разновидности...По ней можно понять-был ли инсульт или микроинсульт и есть ли склонность7

Все это было сделано после признаков инсульта, 31.08.2012 (15-я)!! Где сделать томограмму? Есть какие-то разновидности...По ней можно понять-был ли инсульт или микроинсульт и есть ли склонность7
Давайте начинать с детализации жалоб и осмотра на приеме невропатолога. Врач должен установить показания к томографии. Метод выбора МРТ.

В чем состояли признаки инсульта? Дело было в 15-й больнице?

35 лет, в 13-20 лет были мигрени, лечили детские невропатологи, пару раз лежала тогда же в больнице. Последнее время немного нервничала, много дел.
Первое недомогание было за неделю, до ситуации, которая напугала. Резкий упадок сил, «мушки», бледность, давление очень низкое. Минут 15 на диване – порядок.
Через неделю сижу за компьютером, стала плохо видеть, как пелена сверху вниз. Думала, что устали глаза. Взяла документ, который сама составляла, смотрю на него и не понимаю, кажется, что передо мной схема космического корабля. Подняла голову и хочу сказать человеку, что рядом, одно предложение, а получается набор смазанных независимых слов. Понимаю, что непорядок, человек смотрит на меня странно, на его вопрос не могу ответить- мычу. Сознание становится, как у пьяного. Молчу, боюсь замычать. Потом странные действия- думаю, что сейчас что-то со мной случится, а в сумке чужие деньги, вскакиваю, прячу сумку!! Сажусь, молчу, минут через 10 произношу слова- речь нормальная, чувство страха и память о родственнике с альцгеймера. Выхожу в туалет, звоню близким с альцгеймера, спрашиваю симптомы. Начинается истерика, страшно. Первые несколько дней слушаю себя, читаю интернет, понимаю, что у меня чувство стыда за случившееся и страх за будущее.
Звоню врачу (раньше работал в 15-й, сейчас преподает). Встречаемся в 15-й, делаем:
1. РЭГ. Пульсовое кровенаполнение увеличено, ассиметрия пульсового кровенаполнения D<S тонус церебральных сосудов неустойчив повышен слегка с акцентом в вертебро-базиллярном бассейне, венозный отток не затруднен. Эластичность сосудов достаточная. Заключение: дистонический тип рэг (гипертонический).
2. ЭЭГ – в фоне регистрируется доминирующий, А-ритм средней и высокой амплитуды, со стертыми регионарными различиями. В-активность и медленные волны низкой амплитуды диффузно выражены. МПА нет. Во время фотостимуляции – депрессия А-ритма. После гипервентиляции А- волн височных и теменных отв. С 2-х сторон. Заключение: диффузные изменения биоэлектрической активности. Заинтересованность диэнцефальных структур головного мозга. Пароксизмальные вспышки головного мозга. Пароксизмальные вспышки после НУ1,0 в височных и теменных отв. С 2-х сторон.
3. ЭХО-ЭГ: М-ЭХО с вертикальным передним и задним фронтом с одиночной заостренной вершиной. Комплекс М-ЭХО устойчив, резко доминирует среди остальных ЭХО-сигналов. Пульсация срединного ЭХО умеренная. Ширина 3 желудочка, измеренная ЭХО-методом, равна 5 мм.М-ЭХО без смещения. Заключение: в норме.
Диагноз –переутомление, остановись, едь в отпуск.

Лечусь:
1. Актовегил 5,0 на 200,00 физ.р-ра в/в ч/з день №5
2. L-лизина эсцинат 5,0 мл на 200,00 физ.р-ра в/в через день №5
3. После капельниц актовегин в табл. 1 месяц
4. финлепсин по 1 табл н/ночь 1 месяц
5. феназепам 0,5 табл утром, 0,5 табл. Днем.
Во время лечения чувствую себя нормально, только появились слезливость и обидчивость. Звоню врачу, говорит, что на фоне с феназепамом такого быть не может.
Сейчас чувствую себя хорошо, но хочу понять: ЧТО СО МНОЙ БЫЛО? КАК ОТ ЭТОГО ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ?

Описанные Вами жалобы для инсульта нехарактерны, хотя связь с нарушением мозгового кровообращения должна при таких симптомах исключаться. Версия их психогенного происхождения озвучена Вашим врачом не случайно, ибо она весьма вероятна. Эпилептическое происхождение проблемы возможно, но по одному такому приступу эпилепсия не ставится, несмотря на «пароксизмальные вспышки головного мозга». Для исключения органической патологии мозга разумно выполнить МРТ головного мозга в ангиорежиме. Получите консультацию психотерапевта.

L-лизина эсцинат и актовегин позвольте оставить без комментариев. Назначение финлепсина и феназепама резонно, но последний больше недели ежедневно лучше не принимать. С учетом жалоб на «слезливость и обидчивость» обратитесь к психотерапевту и обсудите коррекцию лечения.
Во время лечения чувствую себя нормально, только появились слезливость и обидчивость. Звоню врачу, говорит, что на фоне с феназепамом такого быть не может.
А Вы словами Шекспира отвечайте:
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.» (с)

Лечение закончено, слезливость пропала, настроение нормальное, обидчивости нет, но повторение такого я очень боюсь.

Т.Е. мне нужно
выполнить МРТ головного мозга в ангиорежиме
Где сделать? Недавно присутствовала при разговоре, что в 4-й плохой аппарат, а в 5-м ЦКБ нормальный. Или в моем случае любой аппарат подойдет?

Т.Е. мне нужно
Сообщение от Esmarch

выполнить МРТ головного мозга в ангиорежиме
Да.
Где сделать? Недавно присутствовала при разговоре, что в 4-й плохой аппарат, а в 5-м ЦКБ нормальный. Или в моем случае любой аппарат подойдет?
Нет, любой не подойдет. Подойдет «новый» аппарат в «4-ке». Если кошелек позволяет, то аппарат в ЦКБ УЗ будет оптимальным вариантом наравне с аппаратом на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Хочу понять, что со мною было.
1.Не инсульт.
2. эпилепсия - ждем повторения.
3.Устала? Какой сосуд головы у меня устал? Где это видно?
4.Органическая патология? Это- опухоль? МРТ сделаю.

Хочу понять, что со мною было.
1.Не инсульт.
2. эпилепсия - ждем повторения.
3.Устала? Какой сосуд головы у меня устал? Где это видно?
4.Органическая патология? Это- опухоль? МРТ сделаю.
1. Не инсульт.
2. Не ждем!
3. Усталость, возможно, имеет отношение к проблеме. Но сосуды не устают. Видно по данным осмотра и обследования.
4. Органическая патология – опухоль, сосудистые аномалии и многое другое.

МРТ прошли? Проблема не повторялась?

Назад
Зверху Знизу