Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Библия - Слово Божье

• Автор теми Автор теми FatherSurge
  • Дата створення Дата створення
Dimitriy7, вижу ты полностью доверяешь трактовке Эммануила Сведенборга. И верно думаешь что она несомненно его. Но трактовка ниже приоткрывает во имя чего был использован опыт Сведенборга.

596. [Стих 8] Ной же обрел благодать пред очами Сущего.
"Ной" означает новую Церковь. "Он обрел благодать перед очами Сущего" означает, что Господь предвидел, что таким образом человеческий род может быть спасен.

Но об трактовках не будем пока спорить. Поговорим о причинах. Что ты скажешь по поводу отрывка из Книги Еноха, который перекликается с событими описываемыми в Бытие Гл. 6? Вот он:

"Так как число людей сильно увеличилось, то были у них очень красивые девушки. И самые прекрасные из ангелов полюбили их и были вовлечены через это во многие ошибки. И воодушевились они, и сказали: пойдем на землю и
изберем жен себе между красивейшими дочерьми человеческими.
Тогда Семиазас, которого бог создал князем над самыми блестящими ангелами, сказал им: это намерение прекрасно, но я боюсь, что вы не дерзнете осуществить его, и придется мне одному породить детей от прекрасных дочерей человеческих. И все ответили: клянемся исполнить намерение наше, и да будем
прокляты, если его нарушим. И соединились они клятвою. И было их двести сперва. И было это во времена, когда жил Иаред, отец Еноха. И отправились они вместе и спустились с небес и взошли на гору Хермонскую, гору клятв. И
вот имена двадцати главнейших между ними: Семиаэас. Атаркуф, Арасиел,
Хобабиел, Хорамам, Рамиел, Сампсих, Закинел, Балкиел, Азакиел, Фармар,
Амариел, Анагемас, Фаузаил, Самиел, Саринас, Евмиел, Тириел, Юмиел, Сариел.
Они, и другие, и много других еще взяли женщин в жены в году 1170 по сотворении мира. И от браков этих родились исполины..."

Начало Бытие Глава 6:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жёны, какую кто избрал.
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Останнє редагування:
Не понял, о чем вы.

Надеюсь поймешь спустя какое-то время.

Есть немало апокрифических книг, которые перекликаются с ВЗ, ну и что? Важно пониматЬ, о чем суть, а не просто собираться коллекции книг, не имея понимания сути.

То есть ты не знаешь что Книга Еноха не была апокрифом до IV века? Она не пропадала из Библии у первых христиан и была у них в почете. Её цитирует апостол Иуда. Некоторые из отцов церкви также говорили об этой книге как о книге весьма известной.

Апокрифом ей сделало то, что богословы увидели её противоречие с книгой Бытия. В ней рассказывается что ангелы, став отцами на земле, почувствовали интерес к своим детям. Став их наставниками. Они научили своих детей не только ремеслам, но также магии и искусству предсказывать будущее по небесным светилам. И своих любовниц научили великим тайнам. Вследствие этого исполины возвысились над остальными людьми. "И возрыдала земля и наполнилась криками скорби". Тронутые такими "страданиями" земли, четверо из ангелов содружества попросили бога положить конец этим бедам. Бог послал Рафаила, который поверг и заточил в пещеру предводителя «земных» ангелов Азазела узурпировшего место Семиазаса. А затем наслал потоп, чтобы уничтожить исполинов – детей ангелов, а с ними и остальных людей. Но ангелов, которые были причиной этому, он отозвал на небеса.

Останнє редагування:
Dimitriy7 сказав(ла):
Так есть несколько хороших книг - к вариант, книга Пастырь Ермы, например. У некоторых африканских церквей есть и другие книги ВЗ, но это, по сути, для фундаментального понимания, ничего не меняет. А для сознания современного человека - это вообще рюшечки. Смысл в том, чтобы понимать суть сказанного, т.е. о каких фундаментальных процессах возрождения там идет речь под мифо-поэтическими духовными аллегориями ВЗ, и каким образом это относится к нашему возрождению. Все остальное - это просто малозначимые спекуляции об исторической шелухе. Есть люди, которых это занимает, но суть религии - в постижении подлинной духовной истины и ведении подлинной жизни на ее основании.

Ты не видишь очевидных вещей или закрываешь на них глаза. Почему церковные иерархи не предоставляют верующим возможности знать Библию целиком, не исключая ни одного стиха? Ведь эти "священные" книги нужно принимать так, как они есть. Если же вычеркнуть из них те или иные места, потому что они находятся в противоречии с некоторыми пунктами богословских наук, провозглашенными догматами веры, тогда проще выбросить всю книгу. Она более не священна, а достойна презрения. Ложь в одном каком-нибудь пункте может послужить достаточным аргументом для того, чтобы опровергнуть божественное происхождение всей книги.
Если бы Сведенборг трактовал Библию включающую книгу Еноха, то его трактовка была отличной от той которой ты знаешь. Сведенборг не зная этого (книга Еноха сново стала широко известна лишь в XVIII веке) трактовал источник содержащий ложь. Эти "малозначительные спекуляции" богословов с книгой Еноха, поменяли причину "порчи" людей и мотивы бога.

Сатана, согласен с Тобой в той части, что Библия давно стала лживой книгой. И всегда ею была - добавлю я. В Библии как в кривом зеркале все переставлено с ног на голову - Твоя работа?

Ведь известно знающим, что Бог обязан служить Человеку, а не наоборот. Люди Силы не поклонялись Богам, а давали им установки и задания, которые Боги с удовольствием исполняли. Как сегодня с радостью приносит палку игривый щенок.

Сатана, Ты перехитрил Сам Себя.

Не один из образов бога в религиях не имеет почти ничего общего с Единым Богом. Единый не может быть кому-то чем-то обязанным. Он дал всё.
Сатана - это имя и образ созданный вами, людьми. Но этот образ не Я.

Dimitriy7, eсли ты считаешь, что Я вступил в беседу c тобой, не зная ничего о предмете разговора, ты глубоко заблуждаешься. Ты или не проверив духовный опыт Сведенборга на личном опыте, принял на веру его слова. Или лишь ощутив на себе, что получение такого опыта возможно, не стал углублятся в личные ощущения, а остановился на месте, думая что все уже давно готово другим. Людьми еще не разработана система записи духовного опыта. Знаковая система (слова) не годится.
Если бы естествоиспытатели поступили также как ты, люди до сих пор жили в геоцентрической модели мира. Образно говоря - ты остановился на учении Птолемея, тогда как его давно развил, расширил и опроверг Коперник.
Иди дальше. Примени наконец свои слова к себе:
"Даже если он случайно заблудится, то желание истины все равно должно оставаться, то тогда он будет иметь возможность во временем увидеть, что ложного в том, что было найдено. Т.е. главное, чтобы было желание, и чтобы человек шел".

Приглашаю к диалогу друзей-христиан.
(Все друзья-нехристиане пожалуйста туточки не пишите).

Что для вас Библия? Догматически и личностно. Какую роль она сыграла/играет в вашей жизни?
(+Любые другие аспекты Слова Божьего).

Давайте постараемся без споров, но со взаимным назиданием.

"туточки" слова рабби, без споров, без флуда:
"Мы не можем позволить себе роскошь драться на всех полях сражений.
Так своей цели мы никогда не достигнем. Для этого мы слишком
малочисленны, и кровь сынов Израиля слишком драгоценна.
Наше ****** — Библия, и мир гоев должны положить к нашим ногам сами гои, кровь и имущество которых по праву принадлежат нам"

Не, хитрость здесь в правильной постановке слов... Ничего не утверждать и совневаться во всем! Да в принципе и правильно - истины нет не у кого, а если ты утверждаеш чтото, то тебя легко обламать!
соМневаться;
утверждаешЬ;
что-то;
облОмать.

Если бы естествоиспытатели поступили также как ты, люди до сих пор жили в геоцентрической модели мира. .

Во во! А позиция в ****е была бы всего одна!!

Все написано адекватно и, в высшей степени совершенно. Просто не стоит игнорировать тот факт, что у того или иного раздела познания может быть свой собственный язык и своя собственная терминология. Было все написано так, чтобы историю творения в свое время, на своем уровне, могли понять и маленькие дети. Но Слово написано так, что оно может пониматься и крайне просто и примитивно, но и мудро. Путь к мудрому ее пониманию доступен для тех, кто ищет истины.

«Давайте я расскажу вам, о чём на самом деле песня Мадонны «Like a Virgin». На самом деле это песня про тёлку, которая подцепила себе парня с большим ******. Вся песня - это метафора большого члена»
— Мистер Коричневый "Бешеные псы"

Dimitriy7, попробую объяснить тебе, почему нельзя полагаться в духовном опыте на знаковую систему.

Днем светит солнце, а свет от солнца. Это истина. Это можно увидеть, если ты имеешь зрение. Но никакие слова зрячего не помогут УВИДЕТЬ эту истину слепому от рождения. Но вот этот слепой от рождения начинает рассказывать другому слепому, что такое день. И тот верит и принимает его рассказ за истину. Его веру понять можно. Ты же уподобляешься зрячему, который вместо того чтобы УВИДЕТЬ, верит второму слепцу.

В свете вышесказаного цитирую твои слова: "Если человек ищет не истины, а чего-то иного, то тогда у него проблемы с духовным развитием".

Ты мало того что не ищешь истину, ты не первый год пытаешься уговорить других, которые могут УВИДЕТЬ, следовать твоему примеру. Чем же ты отличаешься от тех двух американцев-мормонов с которыми ты как-то встречался?

В любом случае ты поймешь это спустя время, потому что ты все-таки зрячий. Но вот через какой промежуток, это зависит от тебя.

Суть заключается в тех идеях, и даже не столько в тех идеях, сколько в понимании их, и даже не столько в них, сколько в жизни по ним.

Проживи жизнь до конца по этим "истинным" идеям. Старение тела не зря дано людям, оно необходимый опыт к Знанию. Мне не нужно ничего никому доказывать в отличии от тебя. И это ты тоже поймешь спустя время, потому что ты все-таки зрячий.

Я есть зеркало, смотри что в нём:
Если же нет понимания базовых вещей, того, кто Бог, что есть вера, жизнь, благолюбие, то это все равно, как человек, который едет по дороге, совершенно игнорируя указатели, зеленый свет, красный свет, знаки стоп и т.д., и при этом говорит, что он и так все постигает, а на самом деле, он просто слеп.

Я есть зеркало, смотри что в нём:
Слова - это еще не постижение, но это самое первое, слова лишь передают идеи, и они самый первый мостик к духовной жизни у человека, ищущего истины, и не искренней демонической отсябятины.

Зачем Мне спорить? В отличии от тебя, Мне некуда спешить. Я просто подожду пока ты не увидишь своё отражение, а затем покажу где выход наружу.

Dimitriy7, если ты любишь истину, ответь искренне на такой вопрос - что тебе даёт общение на этом форуме?

Dimitriy7, если ты любишь истину, ответь искренне на такой вопрос - что тебе даёт общение на этом форуме?

Знаешь, мне что-то даёт.. не знаю, как тебе *лоэжь наверна* но мне интересно узнать то, что не каждый может выразить словамю. Мне важно чтобы человек не опускался до низшей ступени-выразить словами.. :)

К сожалению друзья-христиане не горят желанием туточки общаться.
А жаль.:(:(:(
Наверное с агностиками и атеистами интереснее.:)
Ну да ладно. Жизнь прекрасна! Да и еще и продолжается!:)
А тема закрывается. Ибо все тут уже не по теме.
Vaya con Dios! Adiós!

Назад
Зверху Знизу