4000 грн на місяць

Библия для славян

• Автор теми Автор теми tors
  • Дата створення Дата створення
Основная проблема славяно-арийских вед в том, что их нет. Это такая же псевдонаучная, или, если угодно, околонаучная мистификация, как и Велесова книга.

Существуют 4 Веды, появившиеся в период существования индоевропейской, и, позже, индоиранской исторической общности, которую, для удобства, действительно именуют "арии". Это Ригведа, Яджурведа, Сомаведа и Атхарваведа, которые начали складываться в среде кочевых племен ариев примерно в конце III тыс. до н.э. в рамках устной традиции. Ни о каком славянском субстрате в это время даже речи быть не может. Германская, равно как и славянская этно-лингвистические ветви выделились значительно позже.

Не уподобляйтесь Задорнову.

Если бы САВ подтверждались духовными достижениями подвижниками, давли бы какие-нибудь плоды, то пусть. Но это просто какие-то тексты.
Традиции нет.

египетский и римский теизм, православье, зороастризм и прочие.
От мертвых традиций толку тоже никакого.

Это подразумевается.
Хотя, я бы не поручился, что Зороастризм, например, мёртв. Кто знает?

что касается христианства, так его византийцы доканали
еще до появления православья в 11 веке.

наверное да.

Это подразумевается.
Хотя, я бы не поручился, что Зороастризм, например, мёртв. Кто знает?

да ладно, чуть подкрасилось христианством, а праздники, заговоры, и проч. все осталось.
Чтобы оперировать подобными мыслями нужно побыть внутри, а вы и рядом не стояли;).

хм, как бывалый расскажите нам.

О чем? Для того чтобы понять что человек не бывал, необязательно та бывать, это я про зорастризм, про него слышал что не сдох типа, а по поводу остального я уже много писал. В темах про христианство этим вопросам посвящено 95,67843 % места.

Ты что-то перемудрил. Тут у тебя явное нарушение логики.
Ну ну. Твои слова что зорастризм умер? Откель дровишки?

Сегодня зороастрийцы Ирана — признанное на государственном уровне религиозное меньшинство, имеющее одного представителя в парламенте страны (меджлисе).

Зороастризм — это одна из малочисленных, но крайне важных религий, распространённых в современной Индии, а также в Пакистане и Шри-Ланке. Большинство людей, исповедующих зороастризм, именуют себя парсами. Парсы — потомки древних персов-зороастрийцев, бежавших от исламского гнёта в IX в. Однако, затем, по-видимому, в их ряды всё же влились и представители местных общин. Общая численность зороастрийцев в Индии — свыше 100 000 человек, или около 0,009 % индийского населения. В прошлом основной областью их расселения был Гуджарат, где сохранились наиболее древние храмы огня. Ныне основной район концентрации — индийский город Мумбаи.

Назад
Зверху Знизу