Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БИ & Качалка

• Автор теми Автор теми DarkWind
  • Дата створення Дата створення
Ром, у них больше не кач, а кросс фит (или как там правильно пишется) - толкают, тянут, приседают, интересная СФП (забеги на 4 конечностях до определенной точки с привязанной к тебе веревкой для банджи джампинга, работа по меткам со связанными жгутом ногами и т.д.). ни разу не видел чтобы кто-то банки качал :)

не сказал бы , что они не качаются - руки подьемами стоя и французами бомбят мама не горюй , это не считая лифтерских движений и швунга стоя вверх . Что меня особо удивляет , так это , что при таком закачивании рук (те ,кого я имею ввиду - делают именно памп по 15-25 повторений в подходе) - при этом банки не меньше 45 на вскидку да и самое главное амплитуда и растяжка хорошая ,вот жеж цуки совмешать умеют :yahoo:

та че
все чемпионы на сухую работают , как в боях без правил , так и тайсон , туа , клички , а про футболистов и велосипедистов я ваще молчу:D

Качалка очень дозированно. А вообще гиря рулит. Классно ставить "взрыв" на удар. И обязательно на спину упражнения.

Вчера встретил мужика знакомого он 9лет прозанимался боксом и в качалку ходил вобшем попросил я его показать скорость удара вынес он лапы я их одел и вот шо я понял при правильном подходе качалка обсалютно незакрепашает!!!

При девяти годах бокса даже узкие стринги не закрепощают. Тем более, что есть такое понятие как гинетика. У него может просто предрасположенность. Я например видел противоположные примеры.

Народ у меня вопрос желательно к знающим людям можно ли совместить качалку и какое-нибудь БИ просто среди моих знакомых мнений очень много одни кричат что качалка это бред она закрепощает что вся химия это ************ ну и тому подобное другие считают что совмещение БИ и качалки это очень даже неплохо.Хотелось бы послушать мнения людей постарше и поумнее:)

БИ лучше совместить с тренингом, как у Посилання видалено :ідея:

ну а к примеру 3 дня БИ и 2 дня качалка мона так или больше времени отдавать качалке или я опять задаю глупые вопросы:здивований:

О каком БИ идет речь, и какие цели его изучения? Совмещать можно, и даже нужно, если нужен нокаутирующий удар, но опять же, все нужно делать исходя из потребности в этом.
Скажем так, практикующему айки-до, к примеру, качаться вовсе не обязательно, если только нет веских причин для этого ))
Первая задача для любого желающего практиковать то или иное БИ, понять, а подходит ли оно ему...

Жду критики )))

.
Скажем так, практикующему айки-до, к примеру,
Не совсем так. Айкидошнику необходми качать кисти и предплечтя, развивать силу пальцев иначе это не айкида а танци в хакамах.
Борцу обязательно силовые упражнения. Иначе он просто не сможет поднять вес противника, или вытолкнуть его мостом.

Не совсем так. Айкидошнику необходми качать кисти и предплечтя, развивать силу пальцев иначе это не айкида а танци в хакамах.
Борцу обязательно силовые упражнения. Иначе он просто не сможет поднять вес противника, или вытолкнуть его мостом.

Согласен =) Но, мм..., скажем так, я говорил о качалке в целом, не привязываясь к деталям.
Силовые упражнения есть в любом БИ(почти, хотя это спорный вопрос...), но это могут быть упражнения "жизненно необходимые" так сказать для этого БИ, без которых практика его не будет совершенной, а может быть бодибилдинг, к примеру, в чистом виде, как отдельное исскуство... Для укрепления мышц и сухожилий. Кстати, к примеру в кунг-фу, это относится к разряду "жизненно необходимых" ))

я уже решил сейчас пойду в качалку наберу массу а потом на би а в кочалку буду ходить чтоб мышцы необвисли:)Да и следи за разговором я не ****ел а советовался.

Может быть и перетрен. кстати.

2Art~~
Тоже смотря в какойм "кун-фу". Это такое размытое понятие:)

Может быть и перетрен. кстати.

2Art~~
Тоже смотря в какойм "кун-фу". Это такое размытое понятие:)

Согласен с тем, что долго осбуждать кунг-фу не годится, его нужно делать...

Кунг-фу широкая область, и состоит как из боевых практик, так и из оздоровительных, и у каждого свое кунг-фу, если понимаете о чем я.
Я думаю, что DarkWind уже разобрался что ему нужно делать ))
Спасибо.

Угу разобрался спасиба всем за хорошую информацию

Это не менее 6-12 месяцев, если всё правильно будешь делать:)Ты слишком вспыльчивый, иди лучше на БИ, там те мозги вправят:D

Эт тибе их надо вправлять чтоб сильно много неразговаривал:D

DarkWind
Хватит парить людям мозги. Если это всё не стёб с твоей стороны и ты не очкарик сидящий сутками в сети, чтобы задрачивать народ, то мой тебе совет:
1. Если ты хочешь заниматься мордобоем профессионально (для участия в турнирах, например), то сначала иди в секцию единоборства, которое тебе по душе. Прозанимавшись там некоторый период времени (у некоторых это от года до трёх лет) ты будешь уже прекрасно иметь представление, какая дополнительная физподготовка тебе нужна, тем более тренер всегда рядом - он всегда подскажет, если ты перспективен конечно.
2. Если тебе мордобой нужон для себя, шоб кулиганы боялись и для девочек, то тягай железо, опять же, не самодрочение, а под присмотром тренера. Два раза в неделю ходи в зал бокса или тая. Главное тута быть тупо здоровым парнем.
С ув.Р.

Ромка
не я не очкарик со зрением у меня все порядке:D
а за совет спасибо:пиво:

а я очкарик, но суть дела не меняет, Вы месяц парите народу мозги, а так ничё и не сделали. Меньше слов больше дела. Хоть для начала начните кроссы по утрам гонять и на турнике и брусьях позанимайтесь, к осени окрепнете и мона идти спокойно на любую секцию
С ув. Р.

Пы.Сы. Забыл - харэ народ беспокоить по пустякам.

ромка
я уже 5й год кроссы по утрам бегаю на турник и на брусья хожу просто раньше я плаванием занимался а сейчас хочу на БИ пойти вот и консультируюсь и если мои темы так-уж сильно вам парят мозги просто проигнорируйте их:клас:

Назад
Зверху Знизу