Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Буржуйские названия!

• Автор теми Автор теми krock
  • Дата створення Дата створення
Xbox Murder ????????? Чисто субьективно: яхта с таким
названием далеко не уплывёт. (помните капитана Врунгеля?)

Блин, как де мне не хочется вступать в очередной бестолковый спор..Но у меня создается такое чуство, что очень мало кто осознает, что есть люди, которые делают музыку ради музыки, и то куда они там уплывут для них не на первом месте. То же и с названием.... Конечно, если бы они назвались типа Нежный Июль и исполнили бы хит Зеленые Хризантемы
, а не рубили бы Death Hard Core, как они говорят(по-моему это Technical Death Metal?) и не назывались бы Xbox Murder.

Легенда? Гораздо благозвучнее и ближе, чем Xbox Murder...

При слове "легенда" в мозгу всплывает устойчиво блевотная картинка современных фентези-фильмов; а вот если не поленится, и посмотреть в тернете, что такое т. н. "x-box murder", то мурашки по коже пробегут, и в глазах будут стоять вырезки из газет и пятна крови на ковре.

Тут всё завист от посыла, от того, что группа хочет сказать своему слушателю. Если вы ориентируетесь на фанов тупого коммерческого фэнтези и сказок со спецэффектами про храбрых рыцарёв, то название "Легенда" себя оправдывает.

Только мне это после 16 лет стало неинтересно, а мурашки по коже - это актуально до гробовой доски.

Так вот и Xbox Murder хотят, чтобы у слушателей мурашки по коже бегали, и чтобы драйв и угар был, а не вялая ссанина.

Имхо, Xbox Murder - лучшее англоязычное название в Харькове.

Не согласен. Андерграундная группа - не равно группа не вылазящая за пределы своей страны. Ездили же Tessaract с туром по Европе, и что они после этого стали мейнстримом? А вот и ни хуа))

Согласен с поправкой. Но я ведь и не утверждаю, что назовись группа по-ихнему - успех за рубежом обеспечен. Просто порой название действительно игреат немаловажную роль.

Все не так просто как видится на первый взгляд. На самом деле андерграундной группе не имеет особого смысла как называться. А вот когда начинается коммерция, здесь поднимается вопрос спроса. За рубежом не будет востребована группа с нашим названием. А порой и наоборот: у нас не приживаются группы с зарубежным названием.
Пример: в середине 90-х небезызвестный нам Артур Беркут вернулся из США обратно в Россию и был создан проект под названием "Zooom". Композиции исполнялись только на английском языке и как следствие - группа не пошла в народ. Вот и все. Банальный вопрос спроса-предложения и понимания того, о чем поется в песне.

всё ты правильно говоришь...но если бы эта рассудительность
сочетелась с твоей подписью, я бы принял все сказанное тобой
за чистую монету. Где начинают думать о коммерции, умирает
рок-н-ролл...:)

Блин, как де мне не хочется вступать в очередной бестолковый спор..Но у меня создается такое чуство, что очень мало кто осознает, что есть люди, которые делают музыку ради музыки, и то куда они там уплывут для них не на первом месте. То же и с названием.... Конечно, если бы они назвались типа Нежный Июль и исполнили бы хит Зеленые Хризантемы
, а не рубили бы Death Hard Core, как они говорят(по-моему это Technical Death Metal?) и не назывались бы Xbox Murder.

Вступать в спор не хочется. Это ты прав.
Но причём тут Death Hard Core к названию группы?

Скажи мне, если назвать группу "Могила",
то Death Hard Core играть не получится?

Кстати, на 80% уверен, что название Xbox Murder придумывалось
именно с мыслями......сам знаешь, о чём..

Маленькое отсупление: конечно это не обьективно, но
я лично думаю, что название вообще должно отражать ИДЕОЛОГИЮ группы и её ИСТОРИЮ.
Если же идеологии нет как таковой, то получается какашка.

Внимание вопрос:
какое отношение название Xbox Murder имеет к их истории и идеологии?

Если мне дадут нормальный ответ, значит Xbox Murder - хоть в чём-то
имхо молодцы.

Останнє редагування:
я лично думаю, что название вообще должно отражать ИДЕОЛОГИЮ группы и её ИСТОРИЮ.
извиняюсь, но это ****ец)))))) смеялсо :клас:

****ец ребята. это ****ЕЦ

объясняю для особо умного товарища Крока(а почему ж твой ник на английском? напиши тогда уже на русском, чтоб "благовзучно было" - "цветочный добрый крокик"):

наше название взято из известного убийства, которые один чувак совершил ради приставки икс бокс. и не МЁРДЕРЗ, а МЁРДЕР, что значит "********"

у нас одна идеология: нет *******изму. так что тебе, товарищ Крокик, не понять.

Игорь, мы никогда не говорили про "дэт хард кор"))))) мы всегда причисляем себя к deathcore (дэткор). вот...до техникал дэта нам ещё очень долго))

всё ты правильно говоришь...но если бы эта рассудительность
сочетелась с твоей подписью, я бы принял все сказанное тобой
за чистую монету. Где начинают думать о коммерции, умирает
рок-н-ролл...:)

Мне пока что не приходилось думать о коммерции. И я по этому поводу очень рад. :)

Маленькое отсупление: конечно это не обьективно, но
Расскажи мне про идеологию названий The Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd и Yes. А также, как они отражают историю групп (это вообще бред какой-то).
Буду признателен.

Останнє редагування:
с нетерпением жду от автора сего опуса примеры названий, отражающих историю группы :D

Ставлю вопрос чуть иначе: нахуя называть группу на английском, если текста - на русском? Неувязочка. Мне самому нравится больше английские назвы,но....*** его знает. В принципе, понятно - красивее смотрится английский. Не знаю...

Останнє редагування:
Ставлю вопрос чуть иначе: нахуя называть группу на английском, если текста - на русском? Неувязочка. Мне самому нравится больше английские назвы,но....*** его знает. В принципе, понятно - красивее смотрится английский. Не знаю...
называться на англ,в этом что то есть,как по мне русское название не заставляет над ним задумываться.а английское,по крайней мере заставляет меня его первести,то есть на него внимания я обращаю больше.вот уже + ему в моих глазах

ммм...я не оправдываю pink-floyd. Насколько мне
известно, название их и правда придумывалось
не самым хорошим способом.

Я просто говорю, что
название - это НЕ должен быть пустой звук. Он должно отражать
интересы группы, и опять же её идеологию, чёрт возьми.

И я согласен признать, что у Xbox Murder хорошее название,
хоть и не русское и не украинское.

Но если только они расскажут, откуда оно у них взялось????

з.ы. а про PINK-FLOYD, LZ и прочих я бы не рассуждал в этой теме.
Я склонен думать, что правду об их названиях уже не раскопаешь.

Для примеров я бы брал что-то более близкое к современности и к нашей стране.
Например, "Алиса". Искать в 101-й раз её историю в инете не стану,
зато могу дать статью на заметку, которую сам недавно писал.

Посилання видалено

Останнє редагування:
krock,
Вы - журналист? :-) Сразу бы так и сказали :-)

Относительно PF и LZ - все, кому нужно, знают историю возникновения названия, это не секрет.

krock,
Вы - журналист? :-) Сразу бы так и сказали :-)

Относительно PF и LZ - все, кому нужно, знают историю возникновения названия, это не секрет.

Я разве сказал, что писал её для какого-то журнала или газеты?
Просто вспомнилось, что писал недавно...

А секретов в мире гораздо больше, чем ты думаешь, приятель! :)

Останнє редагування:
И я согласен признать, что у Xbox Murder хорошее название,
хоть и не русское и не украинское.

Но если только они расскажут, откуда оно у них взялось????

хмммм....разве Bre четко и доходчиво не пояснил откуда взялось название?????или даж русский понять сложно?:confused:

Назад
Зверху Знизу