Тут могла бути Ваша реклама!

Буржуи прислали нерабочую запчасть. Есть ли способ наказать?

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 113
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Буржуи прислали нерабочую запчасть. Есть ли способ наказать?

У буржуйской фирмы была куплена запчасть (электронный блок) из каталога. В каталоге было написано, что она б/у, однако давалась гарантия на 1 год. Деталь достаточно редкая, ввиду устаревшего оборудования и снятия таких блоков с производства.
По приезду сюда были заплачены все сборы и таможенные пошлины. Оказалось что эта запчасть нерабочая, причем состояние ее хуже, чем была старая, которую хотели заменить.

Буржуи соглашаются принять запчасть обратно, а можно ли вернуть почтовые издержки и таможню? И кто это должен вернуть?

Есть ли какие-нибудь буржуйские организации, которым можно пожаловаться на недобросовестного продавца?

Достаньте с запчати все внутренности и отправьте буржуям только корпус.
Как вариант еще можно тудЫ нагадить :D хай сцуки нюхают :іржач:

Скорей всего в буржуйской фирме бывший наш народ.

пишите рекламацию, прикладывайте все квитанции и высылайте на рассмотрение. Обещайте подать в суд. Ну, а дальше все зависит от того, как платили (через кого), заключали ли договор. Насколько я знаю, таких влиятельных организаций, типа защиты прав предпринимателей у них нет, но зато есть торговые палаты. Можно связываться, предварительно в посольствах выяснив адреса.

Но лучше всего, если они давали гарантию, получить другую, рабочую деталь.

К сожалению деталь в 1 экз.
К тому же даже если пришлют рабочую деталь, придется заново платить таможню и т.д.

К сожалению деталь в 1 экз.
К тому же даже если пришлют рабочую деталь, придется заново платить таможню и т.д.

тогда только полный возврат! квитанции, суммы и претензия!

Я тоже не знаю что делать,на вариант DrGreenа мне нравится))

Очередной полный бред. Господа советчики, ну не знаете- не говорите

это был самый дельный совет! :D

если бы ТС больше входных деталей дал... договор или просто инвойс, платил через счет, наличными, пейпал, на основании чего и т.п. А так думай-гадай, что хочешь... вот и не нравятся амбасадору своеты.

Какой смысл было ее оф везти и платить все сборы и пошлины.
Смотря где покупали если через ebay то сказать продавцу что будете жаловаться и тогда может он вам что нить и накинет. Бывает такое что через еbay барахло толкают, но обычно всегда можно вернуть но деньги за доставку всеравно теряешь

Назад
Зверху Знизу