Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Буримешки а-ля ностальжи)

• Автор теми Автор теми jozhik
  • Дата створення Дата створення
Поэты высшей пробы, снизойдя до буриме, не меняют форму исходного слова? Видать, я далека от поэзии высшей пробы, ибо мне таки это кажется как минимум нелогичным. По крайней мере в представленной в этой теме вариации буриме. Где и рифмы-то нет изначально. И слова обычно даются в начальной форме.
*Не парюсь))))

Ну и что? Что задано то и задано.. Есть слова, работайте с ними... Ну, по крайней мере мне, кажется, что это честно... А изменения слов, к примеру, открывает дополнительно сотни свободных рифм... Отдает шулерством...

Да выложите уже свой стих, какой бы он не был. Может он гениальный.

Он сто процентов не гениальный. Ибо я вожу в этом туре))))))))

Кстати, раз уж так активничаете, назначаю выигравшим вас)))) Загадывайте следующую неизменную пару.

Он сто процентов не гениальный. Ибо я вожу в этом туре))))))))

Кстати, раз уж так активничаете, назначаю выигравшим вас)))) Загадывайте следующую неизменную пару.

Дружище, ну извени если обидел... Поверь я всегда с уважением относился и отношусь к чужим работам... Не просто с уважением, а даже трепетно... Сорри... Но, я не считаю, что я выиграл... Я свободный поэт, за лаврами не гонюсь. Но если надо так надо:

Убиенная - откровенная

Сергей, в этом варианте буриме слова НЕ рифмованные задаются. Вот это как раз принципиально)))

Сергей, в этом варианте буриме слова НЕ рифмованные задаются. Вот это как раз принципиально)))

Правда? А я вроде маски рифмовал с чем-то. Я думал про "копыто" это меня подкололи ))))) Ладно, хорошо:

Пыль
Гнев

От меня вдогонку:

Меня взрывает адский гнев,
Когда несправедливость в пыль,
Стирает благородства зажиль,
И открывает подлый зев

Останнє редагування:
Не басня-притча. Просто быль:
В пыли валялся мёртвый лев.
И льва величье, мудрость, гнев -
Всё обратилось в прах и в пыль.

Для рифмованных есть рядом тема. Ничто не мешает вам пойти туда.
Ну, рядом - это довольно-таки условно. :rolleyes:
После того как ту тему убрали из важняков, она скатилась уже аж на третью страницу в списке тем Литературы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=66806

Ну, рядом - это довольно-таки условно. :rolleyes:
После того как ту тему убрали из важняков, она скатилась уже аж на третью страницу в списке тем Литературы:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=66806

Ну вот и будет повод любителям рифмованного буриме ея поднять на должные высоты)))

Упал я в пыль
Родился гнев
Всё это быль
Совсем не блеф

Не басня-притча. Просто быль:
В пыли валялся мёртвый лев.
И льва величье, мудрость, гнев -
Всё обратилось в прах и в пыль.

Так ну что? Объявим победителя. Победил несравненный, единственный в своем роде, неподражаемый и неповторимый sidhe... Ура, товарищи!!!!!!!!

Ну, и маленький приз:

iabyQAGRGhk

Останнє редагування:
Так ну что? Объявим победителя. Победила несравненная, единственная в своем роде, неподражаемая и неповторимая sidhe... Ура, товарищи!!!!!!!!
Что-то у вас с определением пола конфузы выходят)))) Меня дружищем "обозвали", sidhe к дамам отнесли)))

Что-то у вас с определением пола конфузы выходят)))) Меня дружищем "обозвали", sidhe к дамам отнесли)))

Вах, вах, вах... Сорри, сорри, сорри. Немножко попутался, но лишь потому, что ваши ники похожи на других людей, с других форумов... Ну, надеюсь никто не обиделся? :rolleyes:

Вах, вах, вах... Сорри, сорри, сорри. Немножко попутался, но лишь потому, что ваши ники похожи на других людей, с других форумов... Ну, надеюсь никто не обиделся? :rolleyes:
Та ни божежмой! ;)
Какие тут могут быть обиды?
Тем более если учесть, что мы, sidhe, - существо по определению бесполое.
В смысле - медийно-виртуальное интернет-существо (пушут-то здесь от нашего имени несколько разных - и разнополых - вполне реальных людей... но кто и когда именно - вот это секрет... для маленькой такой компании... :rolleyes:)

Так что если Вам, коллега Недокаин, угодно автора того победного ( в этом туре) четверостишия считать дамой - да ради ж бога!
Пусть будет так (даже если на самом деле это и не так... ;))

Итак, новая пара-задание: душа - магнит

пиэс: и спасибо, конечно, большое за приз! :зуби:

Та ни божежмой! ;)
Какие тут могут быть обиды?
Тем более если учесть, что мы, sidhe, - существо по определению бесполое.
В смысле - медийно-виртуальное интернет-существо (пушут-то здесь от нашего имени несколько разных - и разнополых - вполне реальных людей... но кто и когда именно - вот это секрет... для маленькой такой компании... :rolleyes:)

Так что если Вам, коллега Недокаин, угодно автора того победного ( в этом туре) четверостишия считать дамой - да ради ж бога!
Пусть будет так (даже если на самом деле это и не так... ;))

Итак, новая пара-задание: душа - магнит

пиэс: и спасибо, конечно, большое за приз! :зуби:

От ваших слов поет душа,
Но грубиянство как магнит,
Вы ник мой, ради куража
Корежите… Но он гранит…

* * * *

И вы обиделись на что-то?
Хех, ну право, что за форум!?!?
Там «тигр» терзается запором -
Вы ж репки мечете с задором )))

Останнє редагування:
Медовых уст, персей, ланит
Манит искус, сиречь магнит.
Не для блезиру ли душа,
Коль телом, аггел, хороша?

Меня притягивает Он как тот магнит.
Сердечко тает, млеет, даже чуть саднит.
Но... вновь я мимо прохожу, в толпе спеша.

О, как загадочна ты, женская душа...

:girl:

Вечно память хранит
Чем страдала душа
Глаз зовущих магнит
Ты была хороша

Пламя так же горит
Жжет нутро не спеша
Не пускает магнит
Не пускает душа

Время всё победит
Если буду дышать