Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

-15.....я не могу ее "выпустить"..в кучу листьев примерно в 700-ах метрах от нашего дома.
В кучах листьев температура всегда выше нуля. Там происходят процессы разложения органики с выделением тепла. Из-за этого кучи листьев даже склонны к самовозгоранию, что я неоднократно наблюдала у нас на заброшенных землях. Правда самовозгорание конечно, это летом. А сейчас - просто тепло.-15.....я не могу ее "выпустить"..
В кучах листьев температура всегда выше нуля. Там происходят процессы разложения органики с выделением тепла. Из-за этого кучи листьев даже склонны к самовозгоранию, что я неоднократно наблюдала у нас на заброшенных землях. Правда самовозгорание конечно, это летом. А сейчас - просто тепло.
Что касается чем кормить... Я из книг Даррелла помню, что диких насекомоядных кормят смешанными в блендере яйцами, курятиной и фруктами.
Но, в любом случае, зверьку будет лучше на воле. Это дикое животное. Не домашнее. И к жизни в наших широтах, в том числе и зимой, оно приспособлено.
А почему бы ее просто не выпустить немедленно? Землеройки почти всегда быстро гибнут в неволе. Они ведь, в отличие от мышей, не вредят в помещениях. Зато нападают на мышей и синантропных насекомых.
Бурозубка, как и все землеройки НЕ ГРЫЗУН, а НАСЕКОМОЯДНОЕ. Родственно кротам и выхухоли. Впервые слышу, что их считают эпидемиологически опасными.
Kavy, он же Митя, биолог. Работает в харьковском зоопарке в научном отделе, если не ошибаюсь (это я про отдел). Так что ОН знает.