3000 грн на місяць

Бурозубка

Статус: Офлайн
Повідом.: 4659
Бурозубка

Вот,поймалась в мышеловку...Выкинуть жалко....Почитала про них -они насекомоядные..Можно ей скормить улитку из аквариума?Чем еще ее угостить?

Так вот как она называется! А мы называли землеройкой...
У меня они частенько ловились "на банку", пока на в конторе первом этаже не стали делать капитальный ремонт.
Мы угощаем колбасой, сыром и отпускаем в кучу листьев примерно в 700-ах метрах от нашего дома. В надежде на то, что не вернется. Хотя... Поговаривают, что мы ловим и кормим одних и тех же зверьков :)

-15.....я не могу ее "выпустить"..
В кучах листьев температура всегда выше нуля. Там происходят процессы разложения органики с выделением тепла. Из-за этого кучи листьев даже склонны к самовозгоранию, что я неоднократно наблюдала у нас на заброшенных землях. Правда самовозгорание конечно, это летом. А сейчас - просто тепло.

Что касается чем кормить... Я из книг Даррелла помню, что диких насекомоядных кормят смешанными в блендере яйцами, курятиной и фруктами.

Но, в любом случае, зверьку будет лучше на воле. Это дикое животное. Не домашнее. И к жизни в наших широтах, в том числе и зимой, оно приспособлено.

В кучах листьев температура всегда выше нуля. Там происходят процессы разложения органики с выделением тепла. Из-за этого кучи листьев даже склонны к самовозгоранию, что я неоднократно наблюдала у нас на заброшенных землях. Правда самовозгорание конечно, это летом. А сейчас - просто тепло.

Что касается чем кормить... Я из книг Даррелла помню, что диких насекомоядных кормят смешанными в блендере яйцами, курятиной и фруктами.

Но, в любом случае, зверьку будет лучше на воле. Это дикое животное. Не домашнее. И к жизни в наших широтах, в том числе и зимой, оно приспособлено.

..беспрерывно есть,больше ,чем сама в 1,5 раза!!!!она сейчас погибнет...жду весны...

А почему бы ее просто не выпустить немедленно? Землеройки почти всегда быстро гибнут в неволе. Они ведь, в отличие от мышей, не вредят в помещениях. Зато нападают на мышей и синантропных насекомых.

А почему бы ее просто не выпустить немедленно? Землеройки почти всегда быстро гибнут в неволе. Они ведь, в отличие от мышей, не вредят в помещениях. Зато нападают на мышей и синантропных насекомых.

Рассказываю...Она,как любой грызун переносчик инфекций.Поймана была,когда тырила корм у собак из мисочки...Я у меня есть печальный опыт лептоспироза...Поймалась в мышеловку ТРИ ДНЯ назад...я ее увидела только сегодня утром,точнее услышала..как она грызла засохший кусочек сала.
Поела сыр,улитку,размоченную корминку.В доме я ее не выпущу!Это однозначно.
На улицу-так на улицу...

Бурозубка, как и все землеройки НЕ ГРЫЗУН, а НАСЕКОМОЯДНОЕ. Родственно кротам и выхухоли. Впервые слышу, что их считают эпидемиологически опасными.

Бурозубка, как и все землеройки НЕ ГРЫЗУН, а НАСЕКОМОЯДНОЕ. Родственно кротам и выхухоли. Впервые слышу, что их считают эпидемиологически опасными.

мой врач не дает мне 100% гарантии.Например ежи переносят много заболеваний,так что...
и потом-вы же не живете рядом с кротами и выхухолями,так откуда у вас статистика?

Kavy, он же Митя, биолог. Работает в харьковском зоопарке в научном отделе, если не ошибаюсь (это я про отдел). Так что ОН знает.

Покажите хоть вашу бурозубку... любопытно же
хорошенькая, наверное

Kavy, он же Митя, биолог. Работает в харьковском зоопарке в научном отделе, если не ошибаюсь (это я про отдел). Так что ОН знает.

у меня три знакомых,работавших в зоопарке!К двум из них я позвонила...Ежик ,например,переносит бешенство.
Люди-однозначно-в доме я ее не выпущу!Могу только на соседнюю улицу-в мороз..Сидит она в баночке -есть корминки,сыр,улиток...Кто хочет ее забрать и выпустить у себя дома-я готова отдать.

Ну вот я тоже в зоопарке работала и я не биолог))) Подарите ее Мите))) А может, пусть до весны посидит в баночке, все же теплее, да и кормят вкусно. И фотку хотелось бы. Все таки бурозубки достаточно редко встречаются в домах и попадают в ловушки-живоловки.

Еж, кстати не такой уж и близкий родственник землеройками и кротам. Данные молекулярной генетики позволяют отнести ежей к другому отряду. К тому же если у вас живут мыши (мышеловку-то ставите, полагаю, не для украшения), то помещение, в любом случае, далеко не стерильное, а землеройка погоды не сделает, и все-таки она нападает на мышей.
Бурозубок от белозубок сразу отличить легко. У первых хвостик выглядит почти, как мышиный, а у белозубок на хвосте видны удлиненные волоски, редкие, как щетинка. Кстати, белозубки чаще проникают в помещения, чем бурозубки, хотя их природная численность почти в десять раз ниже таковой бурозубок. Кстати, в помещениях зоопарка я не раз видел землероек и мы их не трогаем.

Ну и бурозубка это таки крот больше чем мыша, поэтому она свалит себе тихонечко откуда пришла, жрать то у вас нечего, кроме сухого свла в живоловке )))

Всем спать спокойна-козявочку выпустила.В доме.

И от меня тоже спасибо!

Спасибо, Оксана!

Назад
Зверху Знизу