• Автор теми Автор теми Africa
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3107
Бунтующий хам

«….XX век для Западной Руси ознаменован бунтующим хамом практически во всех сферах жизни. Это даже не «восстание масс». Это именно бунт хама, слепой, бессмысленный, всеразрушающий, основанный на долго подавляемых, негативных эмоциях.
Но в начале нашей беседы, я хочу пояснить некоторые вещи. Для того чтобы меня правильно понял наш читатель… Сегодня я буду достаточно много говорить о «селе». Точнее о выходцах из села. Но… Село – оно разное. И люди, родившиеся на селе, тоже разные. Иногда, я, сугубо городской житель, восхищаюсь простой, спокойной мудростью наших крестьян, беседуя с ними о вопросах достаточно сложных. Многие из них, кто остался на земле, сохранили здравый рассудок и взвешенную рассудительность, часто великолепным образом заменяющие им нехватку образования. Поэтому когда я упоминаю «село», я упоминаю не простой народ, не хлеборобов, не трудяг, на которых всегда держалась Русь. Когда я буду говорить «село», то я буду иметь в виду социальных и психологических «мутантов», которые, рванув от сохи, волею случая оказались в руководящих креслах. О «керовниках» всех мастей, которые сейчас занимаются тем, чем совершенно не могут заниматься, рассуждают о том, чего в принципе не понимают. Я буду говорить о том «селе», которое сейчас играет роль известной «кухарки», управляющей государством. О тех людях, которые занимаются не своим делом, об особях, из-за которых наша страна не просто стремительно деградирует, но подошла к черте, за которой начинается общенациональная катастрофа. Я буду вести свой скорбный рассказ о холопах, из которых получилась пародия на панство. О хамах, чей бунт довел Западную Русь до большой беды!...
....«Украиной правят олигофрены, в самом прямом смысле этого слова.. Они были, есть и будут ярыми приверженцами лишь одной «идеологии» – МЕСТНИЧЕСТВА. И сам феномен Украины для них не выходит за рамки местничества…»… …«свидомые» «это – сельский «партхозактив», весьма примитивный и одномерный, лишь публично исповедующий идеологию украинства для того, чтобы ею прикрыть своё местничество, кумовство, воровство и т.п. среди «свидомого» «партхозактива» нет людей, чьё сознание способно подняться на общегосударственный уровень, нет государственников. Весь он состоит из людей с крайне узким, одномерным сознанием, исповедующих местничество и прикрывающих его лозунгами украинства. Ради него они в 1991 году провозгласили «нэзалэжнисть» и ради него же, они в ближайшее время эту «нэзалэжнисть» благополучно похоронят. Проблема не в них…. Есть среди упомянутых бывших колхозников особая категория. Это крестьянские дети, которые благодаря, когда-то польскому, а затем советскому образованию, вдруг стали интеллигенцией. СЕЛЬСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ. Это очень интересный феномен, достойный внимания психологов, а может и психиатров. Тут не одну кандидатскую и докторскую можно защитить…."
Из беседы с киевским политологом Андреем Ваджрой
Посилання видалено

Во истину "sapienti sat!":іржач:
Сапиенти то может быть и сат, но можно ли назвать сапиенти копипастера, который просто постит всякую спорную муру? Для этого быть сапиенти не нужно, что по вам и видно.

Сапиенти то может быть и сат, но можно ли назвать сапиенти копипастера, который просто постит всякую спорную муру? Для этого быть сапиенти не нужно, что по вам и видно.

Это мягко говоря "спорную муру". Я бы сказал уверенно- бездарную!
А не характеризует ли это и посредника-ТС?

А я название топика прочитал: "Бунтующий хам", сразу подумал, что-то автобиографическое от ТСа. Оказалось, нет...

Чтобы получалось "оказалось, нет" нужно иногда открывать текст, а не по заглавию судить. А чтобы вникнуть в суть, ещё этот текст прочитать не полениться.
А конкретно, ты не согласен с автором когда он говорит "«Украиной правят олигофрены, в самом прямом смысле этого слова"?

Для тебя эта "мура" не спорная, что по твоему "сапиенти" видно.

На форуме тоже иногда пишут олигофрены, так что же теперь делать.

Пишут и ещё как! Особенно России достаётся т.к. "украинство не способно существовать вне рамок русофобии, вне хронической ненависти ко всему русскому, вне холопского бунта" (из той же статьи)

"...ни в одной стране мира нет такого, чтобы низшие социальные слои общества, получив азы образования, отвергли свою собственную культуру, созданную аристократическим классом, и противопоставили ей некий холопский, культурный суррогат! Только у нас холопы подняли бунт не только в социальной и политической сфере, но и в области культуры. Однако этот бунт изначально обречён на поражение, так как он способен лишь разрушать. Уничтожение русской культуры на земле Западной Руси, это уничтожение культуры как таковой, потому что создать ей альтернативу бунтующий хам в принципе не способен. Это наглядно доказали десятилетия существования секты украинствующих и шестнадцать лет существования их государства.

Таким образом, второй тип «свидомых» это – сельская малорусская/галицийская интеллигенция, пытающаяся с фанатичным упорством преодолеть собственное чувство неполноценности, второсортности, и утвердить себя в качестве чего-то элитного, аристократического через культивирование т.н. украинского национализма, предполагающего создание особого украинского этноса, языка, культуры, государства и т.п. И всё это густо замешано на острой, хронической ненависти, жажде мести, нетерпеливом ожидании кровавого погрома всего того, что выше, благороднее, утонченнее, умнее, сильнее...."(Там же)

Ну и в чём автор не прав?

Статейка эта-чисто пропаганда! Бездарная (1000 процентов!) потому, что она может подействовать только на тех, кто УЖЕ имеет такую точку зрения! Ну, и смысл? Я уже говорил, что может это "эрудиты" из СБУ работают так , чтобы разозлить и отмобилизовать оранжевых? Так мне кажеться, что сюда ходят только уже отмобилизованные со всех сторон. В любом случае это холостая стрельба. Разве, что чтобы подшить распечатку к отчету о проделанной работе. Трудно понять этих нигеров...

Ни в чём не прав. Более того, автор просто идиот.

"...ни в одной стране мира нет такого, чтобы низшие социальные слои общества, получив азы образования, отвергли свою собственную культуру, созданную аристократическим классом, и противопоставили ей некий холопский, культурный суррогат!..."
А что есть ещё такие страны? Ну если это так, то автор конечно же не вполне владеет вопросом:D

"...ни в одной стране мира нет такого, чтобы низшие социальные слои общества, получив азы образования, отвергли свою собственную культуру, созданную аристократическим классом, и противопоставили ей некий холопский, культурный суррогат! Только у нас холопы подняли бунт не только в социальной и политической сфере, но и в области культуры. Однако этот бунт изначально обречён на поражение, так как он способен лишь разрушать. Уничтожение русской культуры на земле Западной Руси, это уничтожение культуры как таковой, потому что создать ей альтернативу бунтующий хам в принципе не способен. Это наглядно доказали десятилетия существования секты украинствующих и шестнадцать лет существования их государства.

Таким образом, второй тип «свидомых» это – сельская малорусская/галицийская интеллигенция, пытающаяся с фанатичным упорством преодолеть собственное чувство неполноценности, второсортности, и утвердить себя в качестве чего-то элитного, аристократического через культивирование т.н. украинского национализма, предполагающего создание особого украинского этноса, языка, культуры, государства и т.п. И всё это густо замешано на острой, хронической ненависти, жажде мести, нетерпеливом ожидании кровавого погрома всего того, что выше, благороднее, утонченнее, умнее, сильнее...."(Там же)

Ну и в чём автор не прав?

Затрудняюсь даже оценить твою африканскую наивность... Ну. представь себе Петров говорит про Сидорова, что тот мудак. И все!! Мудак, мудак, мудак! Какие можно привести Петрову возражения. что он не прав? Да ежу понятно, никакие возражения не предполагались и никто спорить не собирается. Кто громче и обиднее прокричит, тот и прав. Надо просто пронаблюдать за старшей группой детского сада и аналогия напрашивается...

Статейка эта-чисто пропаганда! Бездарная (1000 процентов!) потому, что она может подействовать только на тех, кто УЖЕ имеет такую точку зрения! Ну, и смысл? Я уже говорил, что может это "эрудиты" из СБУ работают так , чтобы разозлить и отмобилизовать оранжевых? Так мне кажеться, что сюда ходят только уже отмобилизованные со всех сторон. В любом случае это холостая стрельба. Разве, что чтобы подшить распечатку к отчету о проделанной работе. Трудно понять этих нигеров...
Это точно, понять эфиопы нигеров не хотят Посилання видалено) т.к. они себя наверно ими не считают, как свидомые не считают себя по происхождению русскими:іржач:
А статейку всё же прочти, и поконкретнее с чем не согласен....

Затрудняюсь даже оценить твою африканскую наивность... Ну. представь себе Петров говорит про Сидорова, что тот мудак. И все!! Мудак, мудак, мудак! Какие можно привести Петрову возражения. что он не прав? Да ежу понятно, никакие возражения не предполагались и никто спорить не собирается. Кто громче и обиднее прокричит, тот и прав. Надо просто пронаблюдать за старшей группой детского сада и аналогия напрашивается...

Над такими аргументами даже пигмеи в Центральной Африке будут смеяться. :)

В чем-то он прав но выразил это слишком категоричо.
У нас почему-то нет людей в политике и никогда не было таких, которые могли мыслить глобально и при этом дествовать конструктивно в этих масштабах. Именно такие люди стоят государства. Не менеджеры, и не голые идеалисты. Первые не способны мыслить творчески и высокими идеалами, вторые не способны что-то создать в реале.
А нужны нам именно практические идеалисты, дела которых будет пронизывать их высокое стремление. Вспоминая типичного украинца я не могу представить себе такого. Потому что у нас: либо менеджеры, которые мастерски раворовуют страну, либо идеалисты которые разваливают ее своей некомпетентностью.

Мне кажется что я абсолютно прав :)
Не прав в одном - в "обвинении" в излишней категоричности автора.:пиво:

....«Украиной правят олигофрены, в самом прямом смысле этого слова..

это и была суть т.н. "темы". То, что ТС - сам редкостный дегенерат, что лично неоднократно доказал, как бы опускается.
Я бы перефразировал: не все олигофрены попали во власть, чего не могут простить туда попавшим.

Назад
Зверху Знизу