4000 грн на місяць

бунт в россии

• Автор теми Автор теми domino
  • Дата створення Дата створення
Бунтовали от голода 100 лет назад.
Сейчас, для бунта, их нужно убедить, что они достойны хамона и пармезана. А это тяжелей задача.

для бунта должна быть мотивация для большей части населения,например - "хамон и пармезан существует", но если постоянно вливать в мозги , что их не существует , то большинство будет принимать щи за хамон и пармезан и будут очень довольны .

В России нет главного - гражданского общества, которое может контролировать действия власти и не давать ей безмерно воровать. Бунты, митинги, демонстрации (не проплаченные) - крайние инструменты работы этого самого гражданского общества в том случае, если не нашли общего языка в переговорах. Без этого сколько ни меняй лидеров оппозиции, партий и блоков - разницы не будет.

среди 140 млн населения некому?
ты феерический долбоеб

ну это же россия, у них не прокатит вариант, как у нас - любой случайный с более менее квалификацией на президента. В России Чечня с Кадыровым, преданным лично Путину, а не президенту России. У них некоторые регионы уже свои деньги собирались выпускать, когда Ельцин был уже стар и слаб (хакасский рубль или татарстанские купоны, и не только). У них сильные региональные олигархи, как и в Украине, и Путин им не указ, а не будет сильного президента - могут и страну разорвать. Так что я очень даже понимаю опасения русских, что к власти придет слабый президент, и при нем страна развалится на части.

В России нет главного - гражданского общества, которое может контролировать действия власти и не давать ей безмерно воровать. Бунты, митинги, демонстрации (не проплаченные) - крайние инструменты работы этого самого гражданского общества в том случае, если не нашли общего языка в переговорах. Без этого сколько ни меняй лидеров оппозиции, партий и блоков - разницы не будет.
А вы контролируете ?

И наверное следует добавить-нахрен вы вообще лезете сидя в благополучной европе:),сорь за грубость,но я действительно не понимаю, почему вас интересуют наши загнивающие страны..

ммм... а что мешает свалить в благополучную Европу, а не загнивать тут?

Вот я отчасти согласен с такой логикой, самому похожие мысли в голову приходят

сила Путина это слабость России, ибо любой следующий президент будет слабее. Путин 15 лет подавлял на корню любые политические, социалистические и националистические движения, что-бы в стране не появилось ему конкурента. Ну вот, конкурентов нет, но как следствие, нет и наследников, кому можно передать бразды правления. Все хоть чуть харизматические лидеры либо в тюрьме, либо в эмиграции. Украина без Порошенко запросто проживет, у нас еще три-четыре кандидатуры данного калибра есть. Да и самого Порошенко за год до выборов мало кто в презы прочил.

личностные качества ,что-же еще
недостаток смекалки,коммуникативности,сомнение в своих силах,страх перед неопределенностью..и немножко патриотизма,надежды,что еще получится вытащить нашу прекрасную страну из говна

короче опасаешься загнивать и там :D

с каких пор прекрасная страна в гамне ? ну и прекрасная она когда была по твоему ?

Ну со многим согласен и тебе задаю вопросы "Если не Путин, то кто?"
Очень идиотский вопрос, как будто Путин это какой-то сверх человек. Подобных идиотских вопросов можно задать с десяток: "Если не Обама, то кто?", "Если не Меркель, то кто?", "Если не тетя Клава будет мыть полы, то кто?", "Если не дядя Витя будет сторожить школу, то кто?". Отвечу так, если не Путин, то в крайнем случае я могу за место него посидеть. А кто я такой? А какая разница? А сам Путин кто такой? А почему я? А если не я, то кто?

У нас в стране нет нормальной оппозиции вообще. Все эти Навальные и Немцовы вызывают отвращения. И я уверен что все эти митинги в Москве были в большинстве своем платные, т.е. за то чтобы ты постоял на этом митинге, тебе заплатили энное количество денег, хотя присутствие там недовольных людей я тоже допускаю.
Опозиции да, толком нету. Самое страшное что нет условий для ее появления. Причем мне само слово опозиция не нравится. Во власти должна быть не опозиция, а конкуренция. А откуда сейчас она возьмется, все должности во власти зависят от сильной вертикали власти, будешь неугоден системе просто вылетишь, поэтому люди с другими взглядами и с другим подходом на руководящих должностях во власти не задерживаются.

Народ мало что решает единственное, сейчас возможно стали решаться бытовые проблеммы, например не убирают мусор из подъезда, звонишь в прокуротуру и в другие инстанции и мусор начинают убирать.
Совок в самой красе. Полностью подчиняем какую-то отрасль государству и даем работать в этой области только гоконторам, либо по жестким правилам спущеным сверху и никакой самодеятельности. А недовольные могут писать гневные письма в прокуратуру, в мэрию, в спортлото. В нормальной стране если управляющая компания не справляется с вывозом мусора или с чем-то другим, то такую контору жильцы просто пошлют и наймут другую. Если же за вывоз мусора отвечает мэр, то его просто не переизберут в следующий раз.

Я считаю что бунт в России возможен, если этого захочет кто-то сверху и попробует сделать типо украинского "майдана" в России. Например Путин(ставленник олигархов и запада) не захочет уходить от власти, а запад скажет, уберите Путина и часть санкций мы снимем, ну как-то так.
Путин не ставленник олигархов. Это сегодняшние олигархи в основном друзья Путина и без него они никто и будут за него до последнего, пусть будуь зарабатывать в 10 раз меньше чем раньше под всеми санкциями, это для них лучше чем ничего. Я почти уверен что такие товарищи как Ротенберг или Якунин быстро либо потеряют свой бизнес, либо разорятся без Путина или какого-то его ставленика во власти.

ну это же россия, у них не прокатит вариант, как у нас - любой случайный с более менее квалификацией на президента. В России Чечня с Кадыровым, преданным лично Путину, а не президенту России.
Если вы переживаете что Кадыров без Путина выйдет из-под контроля, то не стоит, он без Путина никто. Если не давать ему денег из кремля на собственную охрану в 20 тыс человек, то долго он у власти там не протянет. Правда в Чечне может гражданская война начаться, вчерашние некадыровцы будут резать кадыровцев, но это уже другая история.

У них некоторые регионы уже свои деньги собирались выпускать, когда Ельцин был уже стар и слаб (хакасский рубль или татарстанские купоны, и не только).
Вот чтобы такого не было федеральное правительство должно хорошо делать свою работу, то есть бороться за стабильный курс национальной валюты. Тогда это приведет к дешевым кредитам, росту экономики и какие-то местные деньги просто никому нужны не будут.

У них сильные региональные олигархи, как и в Украине, и Путин им не указ, а не будет сильного президента - могут и страну разорвать.
Если заместо слова олигарх поставить слово бизнесмен, то все это звучит не так уж страшно. В США же почему-то никто не переживает что Билгейтс или Рокфелер страну развалят. А если олигархом вы называете того кто пролез во власть и использует ее для собственного обогащения, то в таком случае с региональными олигархами бороться легче чем с федеральными.

Так что я очень даже понимаю опасения русских, что к власти придет слабый президент, и при нем страна развалится на части.
Я считаю что в России, как впрочем и на всем постсоветском пространстве необходима федерализация. Надо многие задачи которые выполняет власть спускать на региональные уровни. Я чем больше смотрю на всякие системы ЖКХ, регпалаты, кадастровые палаты, БТИ, КУМСы тем больше не понимаю а зачем они вообще нужны? Почему все это связано в единую сеть? Почему местные начальники назначаются в этих системах сверху, а не избираются на местах? Почему деньги сначала уходят наверх, а потом сверху их спускают регионам? Все эти системы эффективно не работаю и работать не будут.
Также люди на местах должны иметь возможность сами выбирать местных руководителей на местах, а не ждать когда им назначат их сверху. Не может мэр сделать нормальные дороги в городе выберем другого, не может губернатор создать нормальные условия для бизнеса в регионе выберем другого. В полиции бардак и беспредел, выберем другого шефа полиции. В местных судах взятничество или некомпетентность, выберем себе другого главного судью.

А все еще по Союзу помнят как пишутся официальные показатели. И кто им может верить.

Вот к чему это написано. Не берем кварплату и уровень цен. А конкретно зарплату и пенсию. Зарплата в Курске средняя 15-25 тыс рублей. Пенсия ну 10000 наверное где-то, не пенсионер просто. Взять ту же пенсию и зарплату на Украине. У многих есть знакомые или родственники из России и из Украины. На данный момент не будем разбираться в причинах разница очевидна.
Бунта в России не будет.
Если мы в ближайший месяц не услышим громких публичных арестов в ближайшем окружении Путина - то все идет по плану и в России будет «дворцовый переворот».

Его отправят на «дыбу» люди из его ближайшего окружения.
=
Сейчас умные люди уже начали затариваться «баксами». (или Вы думаете, что доллар в России начал расти из-за выхода на рынок нефти нового «оператора»? И, как следствие, будущего падения цены на нефть?).
=

Похоже что хуйло реально перехватил управление Россией жостко.
Взбунтуются россияне только если не они, а мы будем жить на порядок лучше них. Но похоже и это - фантастика...:(
не взбунтуются!
уровень жизни в Грузии в 8 раз выше чем в Южной Осетии и в 5 раз выше чем в Абхазии куда российские войска на своих штыках принесли Русский Мир. А ведь еще 12 лет назад уровень жизни был одинаков...

какие условия должны сойтись в одну точку, чтоб у русских снесло башню и они бы взяли вилы, косы и топоры?
Только один вариант, полное отсутствие (запрет) водки.
Уже на 5-7 день начнутся волнения и бунты почти по всей России.

какие условия должны сойтись в одну точку, чтоб у русских снесло башню и они бы взяли вилы, косы и топоры?

наверное вилы когда сено надо в сарай сложить, косы когда траву покосить, топор ежели дрова порубить... других условий взять в руки эти орудия труда наверное нет....
а что бы народ начал возмущаться более открыто и перестал бояться и любить царя путю, наверное бенз по 70рублей и доллар по 150.... при тех же зарплатах, что и сегодня плюс коммуналка раза в три выше и водка тоже раза в три....... и начнется у них всеобщее разочарование хуйлом... но силы у них держать в стойле хуйлостанца алкаша имеются как физические так и материальные...

Это практически, как у нас сейчас? И что, где возмущение? :D

ЗЫ Для бунта в России нужно хорошо оплачиваемое и координированное революционное ядро с филиалами во всех больших городах...

ЗЫ Для бунта в России нужно хорошо оплачиваемое и координированное революционное ядро с филиалами во всех больших городах...
Манежную, Болотную и Владивосток кто оплачивал и координировал? И почему перестали это делать?

Назад
Зверху Знизу