Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бунт квартиро-сдавателей. почему так дешево?

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення
Kolob,
Вы бы не уподоблялись прорабу, который возомнил себя вдобавок еще и конструктором.

Занимаетесь самоуспокоением, слышите то, что хотите услышать.

:рл:

я не буду называть в Харькове здания, которые он построил... они на Салтовке слишком известные.
Причем и как конструктор и как прораб...

Т.е. это оправдание и можно валить несущие стены по картинкам с инета ?

по каким ***ть картинкам из инета?! :рл:

стена толщиной в 150мм на половину из керамзитобетона, не может быть несущей... МАКСИМУМ, полунесущей, держащей (поддерживающей) на себе перекрытия, а не несущие стены дома. Слышали когда нибудь о напряженном бетоне?
Перекрытия при постройке этого дома, укладывались без опоры на эту стену!
В добавок, толщина всего 150 мм... на неё ложится ДВА перекрытия пополам, всего по миллиметров 50 на плиту... учитывая хрупкость бетона, она не может быть НЕСУЩЕЙ с перекрытием в 50 мм.

под перекрытия я добавил стену в кирпич, многократно "подперев" перекрытие сверху.

не буду оправдываться, но хату в которой я делал перепланировку, можно сказать, делал сам прораб, который и строил этот дом. (или такие же рядом)
с его слов:
-даже если вообще стену нафиг убрать, ничего не будет... закладка на сейсмоактивность под 7 баллов. Хотя с годами, не желательно убирать её вообще, возможна не значительная усадка фундамента под соседними стенами, в пределах ДО 5мм. но на салтовке, много домов стоят на плывунах, там усадка такая в норме вещей... тем более дом устоялся за 30-40 лет.
Вырубить проем, с перекрытием, ослабление конструкции от 10 до 25 %... запас прочности стены до 200%.
НО! я выгнал несущих ДВЕ кладки из силиката в полкирпича, считай в кирпич, на на такой толщине стены делают 5ти этажки... а я лишь усилил проем...
головой будет тут кто нить думать?

в общем, смотрю и удивляюсь... такие все спецы не ибацца...
а кто нить помнит о перепадах температуры от -40 до +40 ? сам по себе дом, длинной в десятки метров, каой температурный зазор имеет?

почему плиты в панельных домах не жестко связаны? а строились блоками?
да даже элементарный пример, рельсы.... нахрена они с зазором на стыках?

В огороде бузина, а в Киеве дядька :рл:

я не буду называть в Харькове здания, которые он построил... они на Салтовке слишком известные.
Причем и как конструктор и как прораб...

Во всех новостройках сейчас закладывают тройной запас. К концу стройки запас выходит в ноль. Потом всякие умники начинают валить стены (запас то 300% ****) и начинаются траблы по всему дому.
Раньше строили так же, а то и хуже.

Я тоже знаком с двумя-тремя конструкторами, проектировавших современные высотки в новейшей истории Харькова. Эти высотки точно вся ветка ХФ знает.
Сомневаюсь, что они еще и прорабствуют, помимо разработки конструктива. Надзор осуществляют, это да.

В общем, смахивает ваш прораб на самозванца. Не слышал ни об одном прорабе-конструкторе.

Kolob, вы кино с Михалковым смотрели "Я иду, шагаю по Москве" ?

Там в начале фильма гл. герой зашел в квартиру к писателю и пообщался с его полотером, которого блестяще сыграл В. Басов.

Ничего не напоминает?

Останнє редагування:
Цитата:
а Вы видели проект? ......
...бред какой-то......
.....да даже элементарный пример, рельсы.... нахрена они с зазором на стыках?
даже комментировать не буду.
Для тех кто не читал тему: ТС эксперт во всем. Какие квартиры нужно покупать, как ремонтировать, перепланировать и сдавать, какие откаты кто с кого получает, где снять квартиру за 200$ вместо 500$ и т.д. и т.п.
Или он троллит. Но как-то слишком тонко.....

Для тех кто не читал тему: ТС эксперт во всем. Какие квартиры нужно покупать, как ремонтировать, перепланировать и сдавать, какие откаты кто с кого получает, где снять квартиру за 200$ вместо 500$ и т.д. и т.п.

+1. Хорошо, что я не его сосед.

В огороде бузина, а в Киеве дядька
а если бы он вез патроны?
не увидел конструктивного диалога... не шаришь в строительстве, не позорься.

Во всех новостройках сейчас закладывают тройной запас. К концу стройки запас выходит в ноль. Потом всякие умники начинают валить стены (запас то 300% ****) и начинаются траблы по всему дому.
Раньше строили так же, а то и хуже.
единственное, что было хорошо при камуниздах, это запас прочности в 5-10 раз. тогда никто не считал строй материалы.

а сейчас тебя наёбуют... дом строится с 75-90% запасом прочности, т.е. заведомо хилый.

понятно, без гугля, ты даже не знаешь зачем зазоры в рельсах ;)

а это свидетельствует, об отсутствии хоть какого либо инженерного образования.

Хорошо. Не буду. Можешь и дальше повышать тут ЧСВ. Но думаю не для кого. Всем все и так понятно.

:фак: я не спорю о балете... я не спорю о вкусе французких устриц...
так кто тут ЧСВ повышать пытается?

+1. Хорошо, что я не его сосед.

и то верно, заебался жить с ****юками по соседству :D

а если бы он вез патроны?
не увидел конструктивного диалога... не шаришь в строительстве, не позорься.

единственное, что было хорошо при камуниздах, это запас прочности в 5-10 раз.

Вспомнил еще одного конструктора. Я познакомился с ним, когда он уже был в почтенном возрасте.

Позже мне рассказали, что это именно он проектировал здание кинотеатра " Парк". Там он запроектировал балконы из, допустим 16-Й арматуры. Во время стройки к нему приходят строители и говорят, " у нас есть на стройке 14-я, можно мы ее применим? "
Он вошел в положение и письменно разрешил.

В общем, упал тот балкон при строительстве. Погиб рабочий. Конструктор получил условный срок.

ТС, продолжайте верить в 10-кратный запас прочности " при коммунистах".

ПС. Прочел про ****юка в мой адрес. Следи за собой, упырь-бунтовщик.

понятно, без гугля, ты даже не знаешь зачем зазоры в рельсах

а это свидетельствует, об отсутствии хоть какого либо инженерного образования.
Та куда уж нам..... А Вы случайно автомобили не чините? проконсультироваться надо бы... И по бухгалтерии вопрос возник, не поможете?

Я тоже знаком с двумя-тремя конструкторами, проектировавших современные высотки в новейшей истории Харькова.
я тоже с ними знаком... учились со мной на факультете строительном... потому новострои оббегаю десятой дорогой... дипломы куплены папами.

в общем, нищеброды набежавшие, дрочите на свои халупы.

... учились со мной на факультете строительном...
Вау. Вы даже на строительном факультете учились. Неожиданно. Тогда весь тот бред который Вы ранее писали объясняется только троллингом. Ну или Вас выгнали с первой лекции. И тогда Вы наверняка пошли на медицинский факультет, потом на юридический и т.д.

Вот ЭТО вы сейчас о ком сказали???

О Вас конечно. Всего два десятка квартир в аренде. Нищета она такая.

Вау. Вы даже на строительном факультете учились. Неожиданно. Тогда весь тот бред который Вы ранее писали объясняется только троллингом. Ну или Вас выгнали с первой лекции. И тогда Вы наверняка пошли на медицинский факультет, потом на юридический и т.д.

Трус, Балбес и Бывалый в одном лице.

О Вас конечно. Всего два десятка квартир в аренде. Нищета она такая.

Так мне ж не за себя обидно, я то уж ладно - нищеброд. А вот по поводу "*******" - в этой теме между прочим и моя жена присутствует, и Ледиленд...

ТЫ БЫ ПО ОСТОРОЖНЕЕ С ВЫРАЖЕНИЯМИ - строитель великий!!!

А как хорошо все начиналось - создал человек тему, попросил совета. А теперь опять (как я уже писал ранее) - всех пообсирал, со всеми переругался и т.д.

А жаль - тема то хорошая была, да и человек в начале ПОРЯДОЧНЫМ показался!!!!!!!!!!

И в завершение столь интересной дискуссии хочу сказать, что здание одного из упомянутых мной выше уважаемых конструкторов знает не только весь Харьков, а и вся Украина.

Это здание диспетчерской башни Донецкого аэропорта. Главный конструктор -харьковчанин.

Сама эта башня изначально построена на " подработанной " территории. То есть под ней на какой-то глубине находится выработка ( пустота) бывшей шахты. За проектом в свое время обратились именно к Харьковскому конструктору, выпускнику ХИСИ.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Генеральной проектной организацией является Южный государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности в Харькове, заказчиком проектных и строительно-монтажных работ — коммунальное предприятие «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции международного аэропорта Донецк».

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    39.4 КБ · Перегляди: 171
Останнє редагування:
а как Вам такая перепланировка чешки (первые 2 фото)? Квартира на olx, слежу за ней, на Студенческой, сейчас 39000

видела еще вариант когда закладывается коридор, увеличивается санузел и прорезается вход в кухню в конце комнаты.

вот еще фото квартиры, летом мне предлагали за 40000 у.е. купить в 522 микрорайоне (фото 3-7). Фишка - это балкон, видимо, и окно в санузел.

это я к тому, что на типовую 1-кв. как ни крути, ну 3 вида перепланировок максимум, а нарисовать где будет роутер, розетки, выключатели вообще просто исходя из расстановки мебели. Люстры мне как-то в квартиру нужны были в определенном цвете, так не найдя их в Харькове, я заказала через интернет. Раскладку плитки можно сделать, покупая плитку.
3 фото типичный отель на шот тайм :D Большая Кравать, телек на против, справа столик для ******** после ****а, эххх...:D
1-2 фото то же квартира на посуточно больше, но не плохие;)

Назад
Зверху Знизу