Все может быть. Но после выражения:
я че-то в этом очень сильно сомневаюсь.
а Вы видели проект? видели мои чертежи? схему перепланировки?
вы мне напоминаете одного персонажа, извиняюсь заранее за резкость но...
3FQ6R6R49u8
прошу прощения, лень все читать.
ТС, ты хату сдал или нет?
ремонт пока делаю.
сдача её не основная цель пока.
пока пытаюсь сделать из ****а конфетку.
сходи раз в БТИ и сам все поймешь.
Так прямым текстом ТС и сказал, что не обращался, хотя только
Харьковпроект имеет архив по всем домам в городе и право делать такие проекты если это вообще допустимо. Они же осуществляют авторский надзор. Если в городе есть и другие фирмы, то это посредники, делающие документацию в Харьковпроекте. Но, ТС, конечно, умнее всех.
не буду оправдываться, но хату в которой я делал перепланировку, можно сказать, делал сам прораб, который и строил этот дом. (или такие же рядом)
с его слов:
-даже если вообще стену нафиг убрать, ничего не будет... закладка на сейсмоактивность под 7 баллов. Хотя с годами, не желательно убирать её вообще, возможна не значительная усадка фундамента под соседними стенами, в пределах ДО 5мм. но на салтовке, много домов стоят на плывунах, там усадка такая в норме вещей... тем более дом устоялся за 30-40 лет.
Вырубить проем, с перекрытием, ослабление конструкции от 10 до 25 %... запас прочности стены до 200%.
НО! я выгнал несущих ДВЕ кладки из силиката в полкирпича, считай в кирпич, на на такой толщине стены делают 5ти этажки... а я лишь усилил проем...
головой будет тут кто нить думать?
в общем, смотрю и удивляюсь... такие все спецы не ибацца...
а кто нить помнит о перепадах температуры от -40 до +40 ? сам по себе дом, длинной в десятки метров, каой температурный зазор имеет?
почему плиты в панельных домах не жестко связаны? а строились блоками?
да даже элементарный пример, рельсы.... нахрена они с зазором на стыках?