При выборе - обратите внимание на толщину металла - отсюда срок жизни изделия. Асбо имеет один недостаток - если (что не хорошо, но не исключено) в ней загорится сажа, она с треском развалится на дофига кусочков. Нерж - отлично, только подороже будет. Утепление дымохода (снаружи) желательно - меньше будет конденсата и реже чистить. Больше, в принципе, советовать и нечего... Разве только размер (мощность) выбирать осмысленно.Так, политику нахуй.
Есть конкретные вопросы.
Хочу купить булер в мастерскую-гараж.
Какой марки посоветуете?
Какой сделать дымоход?
Могу из черного сваять без проблем, но нравится нержа готовая...
У товарища все просто: буллер подключен горизонтальной черной трубой через стену на улицу, тройник с возможностью чистки, вверх асбестовая труба 4 метра - все работает отлично.
Что посоветуете?
Ога. Та, что с дымом. Если "сэндвич" с нержей и по наруже, то только верх будет копчёный скоронесколько топок - МКК- серо-коричневый цвет(((
Ну желательно чтобы дымоход был пожаробезопасный
?!
обязательно! даже не обсуждается!
Я просто смотрел два вида булеров в Эпике... цена +- одинаковая, но у одного из них мне показался металл толще, смотрел изнутри, посему спрашиваю кто какими марками доволен?
ясно, значит для 7*9 явно нулевки маловато будет...И да, как уже тут сказали, заявленные рекламой характеристики смело дели пополам...
ясно, значит для 7*9 явно нулевки маловато будет...
ясно, значит для 7*9 явно нулевки маловато будет...
для меня это принципиально.На форуме все такие правильные, а как по гаражам пройдёшься, посмотришь у кого какие дымоходы - и понимаешь что все хотели как лучше, а получилось как всегда
Да можно, конечно. Но хочется понять в теории.От булерьяна кажется разводку делают?
Да можно, конечно. Но хочется понять в теории.
Как -то по-дурацки задал вопрос. Уточню: в одной комнате с булером - +20, а в другой, через дверной проем - +10. Если снести перегородку и сделать одну комнату - то в ней будет +20 или +15?
Варианы решений я, примерно, понимаю. А все-таки +20 или +15?А напольный вент поставить не судьба?
оно то судьба, но бля ну ехо нах такую судьбу(((А напольный вент поставить не судьба?
вопрос не понятен...Варианы решений я, примерно, понимаю. А все-таки +20 или +15?
Ну,не знаю.Я так себе летом ставил вент на пороге из одной комнаты в другую для кондишна.Помогало.ТС, жарко будет возле булера, комфортно рядом, холодно в соседней комнате.
Цитата:
Спрашивал выше:вопрос не понятен...
в одной комнате с булером - +20, а в другой, через дверной проем - +10. Если снести перегородку и сделать одну комнату - то в ней будет +20 или +15?
одноразово - да, на постоянку - ну его нах, заипет любой. стоимость бесшумных сопоставима со стоимостью вертолета((Ну,не знаю.
то, шо спрашивал, нужно считатьСпрашивал выше:
У меня там производственное помещениена постоянку
скока ж пить мона?((Наливай...
тады панятнаУ меня там производственное помещение