Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Букский каньон 2020

• Автор теми Автор теми wapmaster
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 6006
Букский каньон 2020

В 650 километрах от Харькова , в Черкасской области, есть популярное место отдыха у местного населения - Букский каньон .
Летом туда съезжаются люди и из соседний областей . От Киева до этого места - 180 километров.

Букский каньон — скальный каньон на реке Горный Тикич возле села Буки (Маньковский район Черкасской области).

Сам каньон небольшой, около 5 км в длину.

Река Горный Тикич течёт в протерозойских гранитах, возраст которых оценивается в 2 млрд лет, и образует глубокий (до 20 м) и узкий (местами 20—40 м) каньон

Специально посмотреть на эту природную достопримечательность я не ехал , а заехал туда по пути на моря,посетил по пути и другие живописные места:)

Карта:

8b156152e286.jpg

Место для купания ,народу предостаточно :)

7d83350befaa.jpg

bfcf359ac4c9.jpg

f37061672f0b.jpg

И буквально 700 метров - живописные виды :yahoo:

934450bd5965.jpg

b1aebeb8f691.jpg

912d27930482.jpg

556b659400ef.jpg

6535caed2929.jpg

2aa935fb97be.jpg

Даже вывеску для фото сделали

b592874c476e.jpg

Отдельного внимания заслуживает ночлег в той местности - в самих Буках отеля как такового и нет , есть частные дома жители которых сдают жилье всем желающим. Цены я не узнавал ,т.к нашел ночлег совершенно случайно заехав пообедать в кафе .
Там же оказалась и гостиница - находится это в 17 км от каньона в райцентре Маньковка .

1269502ad81e.jpg

8b722f5daf15.jpg

cdc115c49c75.jpg

Когда я услышал цену за ночлег я даже переспросил . Цена - 240 гривен (8 евро) за двухместный номер :D . Очень и очень дешево.

В этих Маньковцах кроме озера смотреть не на что

2697b7dc3a8f.jpg

4087b5c0f090.jpg

На следующий день я поехал в Софиевский денпропарк в Умань , до которого отсюда было 30 километров

b83f8d16d1cc.jpg

но об этом в другой раз)

• Це лайк!
Реакції: M100
Хороший маршрут и фото отличные. :клас:

были с палатками люди . Я не брал с собой т.к не было цели ночевать в ней
можо лодку брать .видел и с лодками.

мы там просто проездом будем. думаю насчет остановки на ночевку там. заодно типа и каньон посмотреть. я так понимаю лучше все же гостишка.
ради одного каньона стоит лодку с собой брать? или можно и по берегу везде пройти посмотреть?

мы там просто проездом будем. думаю насчет остановки на ночевку там. заодно типа и каньон посмотреть. я так понимаю лучше все же гостишка.
ради одного каньона стоит лодку с собой брать? или можно и по берегу везде пройти посмотреть?

можно по верху пройтись ,каньон внизу останется. Ради 1 дня не стоит :D
Скажу что хорошо за 1 день посмотреть каньон + дендропарк в Умани .
Там кстати 2 парки ,есть Новая Софиевка ( не был ,времени не хватило) , есть старая Софиевка - там 4 часа провел , но можно и меньше-больше

если из Киева то главное ехать через Маньковку а не через Червоный кут. Там крюк 20 км но дорога лучше качеством

спасибо! не знаю что с лодкой решать - некоторые пишут, что каньон лучше с лодки смотреть, с берега типа вообще не то....

А это ты хотела на Актовский каньон или кому я за него писал, уже забыл.

Назад
Зверху Знизу