Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бухгалтер для ОСМД.

• Автор теми Автор теми Jonhson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15621
Оголошень: 1
Бухгалтер для ОСМД.

Думаю, многие стали перед проблемой создания ОСМД. И если председатель с дворником для меня еще понятны, то по бухгалтерии - совсем не представляю. Вопрос, сколько могут стоить услуги наемного бухгалтера для ОСМД!? Порядок цен? Ваши мысли?

Какой круг обязанностей будет у этого человека?

Какой круг обязанностей будет у этого человека?

А фиг его знает... Если бы я знал и понимал, было бы намного проще...
Я как раз и думал, что тут расскажут про цены и обязанности.

Цена зависит от обязанностей. А что рассказать об обязанностях?
- начисление и перечисление з/пл.
- ведение бух.учета и налогового учета
- оплата по счетам поставщикам
- составление и подача отчетности в органы
- контроль оплаты по счетам от участников ОСМД
- Выставление счетов участникам ОСМД

Ну что еще, дописывайте...
А дальше смотреть кол-во операций.

Это достаточно большой объем работы.

Кто контролирует договора и кадровый учет?

Ну что еще, дописывайте...
Составление списка укольчиков и подача их по принадлежности
Составление списка тех кто получает субсидии и подача их куда надобно.
Контроль поступление денег из бюджета и пинание казначейства по этому вопросу.

а субсидии не учитывают сами организации типа теплосети и прочее.....
а какие деньги из бюджета поступают ОСМД?( или вы имеете ввиду что деньги за субсидии поступают прямо ОСМД?)ой нет тогда бухгалтером можно идти только за стотыщ)))Бюджетные деньги это головняк не дай бог ...
тоже меня интересует размер з/пл буха в ОСМД...я б пошла ...
но боюсь участники ОСМД сильно будут жмотиться на сей счет)))

Субсидии и льгот есть на все а не только на свет/газ/тепло.
Если есть субсидия то она распространяется и на квартплату :)
ОСМД как вы понимаете получает квартплату, а те кто получает субсидию часть платят за себя, а часть ОСМД получает из бюджета.
Алогично по льготам и т.д. и т.п.

тоже меня интересует размер з/пл буха в ОСМД...я б пошла ...
Размер зарплаты и буха и председателя ОСМД устанавливает отдел тарификации горсовета.
Он там на уровне 800 грн ;) +-

Ну откуда ж мне знать то :)
Тарифы для конкретного ОСМД просчитывает и утверждает отдел в горсовете.
Естественно туда закладывается и зарплата всего персонала.
Заложить очень много не получится даже если очень хочется.
Конкретно цифра зарплат буха и председателя по 3 подъездному девятиэтажному дому в пределах 800-900 грн.
Естественно если подъездов больше то цифра больше.

Знаете больше - делитесь. Но не слухами.
не знаю больше...ха..ха..ха в смысле что за такие деньги бухгалтером в ОСМД ....
я думала это минимум 3 тыщи...
И мне не совсем понятно при чем горсовет к зарплате работников ОСМД..

Тарифы для конкретного ОСМД просчитывает и утверждает отдел в горсовете.
А как же это:
ст.10
...
До виключної компетенції загальних зборів співвласників
відноситься:

...
визначення розміру матеріального та іншого заохочення голови та членів равління;
Кстати, в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я не нашел ни порядка избрания, ни полномочий, ни вообще ничего об председателе правления. Только упоминается председатель учредительного собрания.

Кстати, в Законе об ОСМД я не нашел ни порядка избрания, ни полномочий, ни вообще ничего об председателе правления. Только упоминается председатель учредительного собрания.
Саш, не прискипывайтесь вы по своей привычке к словам и прочему.
У нас было собрание по ОСМД, притащили буха и руководителя действующего ОСМД, ******.
Смотрели бумаги у них отобранные и все такое.

ОСМД работает пол года по тарифам горсовета, потом предоставляет расчет своих тарифом их защищает и горсовет утверждает им персональные тарифы.
Ну почти как плановая экономика при СССР :)

Я озвучиваю цифры которые реально были в этих бумагах.
Как и на основании чего включались именно такие цифры я не разбирался т.к. с точки зрения меня как потребителя мне больше нравится зарплата 800 грн чем 3000 грн. и не в моих интересах в данном случае сомневаться в объективности расчетов горсовета ;)

Вместе с тем я понимаю что исходили они видимо из того что бух на полной занятости для 3 подъездного дома то слишком шикарно, вот и определили ему четверть ****** :)

Саш, не прискипывайтесь вы по своей привычке к словам и прочему.
Да я не цепляюсь. Просто самому стало интересно, на каком основании горсовет указывает ОСМД, кому какую зарплату платить?
И по поводу председателя: если в законе "О кооперации" четко указано, что "виконавчим органом кооперативу є правління, яке очолює голова", то в законе об ОСМД " правління є виконавчим органом об'єднання і підзвітне загальним зборам."
Т.е. голова напрочь отсутствует. Кто же тогда от имени ОСМД подписывает отчеты, платежки, договора?

Работы дохренище. А еще добавится работы, когда начнете судиться с неплательщиками. А там еще и юрист понадобится.
А там еще и коллекторы понадобятся... :)
Составление списка укольчиков и подача их по принадлежности
Я всегда думал, что списками укольчиков врачи занимаются. А тут оказывается бухгалтера
Да я не цепляюсь. Просто самому стало интересно, на каком основании горсовет указывает ОСМД, кому какую зарплату платить?
На том основании, что ОСМД - это общество, так сказать, псевдособственников дома

даю триста гривень за 54 квартиры[/quote
))) предложение крайне выгодное,но нет))

узналаа достоверную инфу-буху в кооперативном 9-ти этажном доме в-3 подэъезда платят минималку( 1280 грн-это если кто не в курсе)

Назад
Зверху Знизу