Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бугенвиллия. Уход. Размножение. Хвасты.

• Автор теми Автор теми liolia
  • Дата створення Дата створення
Я тоже собираюсь ссаживать в одно ведро эти три сорта.
Места мало, а каждому по ведру- некуда ставить. В трёхлитровых горшках сохнут за полдня.

13528689_1065375160208252_4576406054463668084_n.jpg

13576844_1065374976874937_2394292218834109857_o.jpg

В трёхлитровых горшках сохнут за полдня.
та же история... хотя после вчерашнего ливня стало получше!!

Вот и мои, кот. ссаженые, сейчас цвет слегка поменяли (Боис некоторые грозди отцветаю и стали с розовинкой, а Голден Танго слегка побледнел), и сочетание получилось отличное ;)

Вот только думаю, что махрушки на такое н еиспользуют- растут они медленно......
я не заметила, что бы махрушки росли медленнее, чем не махровые.
Ссаживать буду и их. Наверное буду... или не буду.. хотя смотрю на фото, которые разместила на предыдущей странице, красиво смотрятся односортные массово цветущие колонны.

красиво смотрятся односортные массово цветущие колонны.
это да, но куда же их потом ставить и как их перетаскивать!!! на подставках с колесами неочень через порог переедешь, все равно поднимать...

я не заметила, что бы махрушки росли медленнее, чем не махровые.
мои махруны более компактные

красиво смотрятся односортные массово цветущие колонны.

это да, но куда же их потом ставить и как их перетаскивать!!!
вот хожу вокруг своих и не знаю, как быть.
Сортов много, каждого сорта тоже по несколько экземпляров. Пока они помещаются в доме зимой, но уже со следующего года не влезут.
Расставаться с повторами СИЛ НЕТ. Единственные выход- ссадить по несколько штук.
И передо мной встала диллема- ссаживать в один горшок по 2-3 одинаковых для пышности и освобождения места( мне нра однотонные колонны) или разные... но ссаживать однотонные... гм... а надо ли? А может оставить как есть по несколько экземпляров каждого сорта и думать куда потом кучу огромных вёдер поместить?
блин... как всё сложно, запутанно и неоднозначно!
Самая большая проблема- это побороть свою ЖАБУ! Не могу ни с одним кустом расстаться! Легко продаю только малышню.
Вот зацвёл энный экземпляр сорта и всё- руки трусятся- никому не отдам!
А с махрунами вообще беда- их и малышню никому не хочу отдавать. Есть сорта, которых у меня по 15-20 штук и пять мам цветёт, а я никого не продаю. Все мои.
Шо делать?

Вика, сперва нужно ЖАБУ немного придушить:іржач: а потом сесть и подумать, что больше хочеться, однотонная гамма в горшке или разная? И главное не жалеть с ними раставаться, они быстро растут, и скоро будет снова много черенков;)

сперва нужно ЖАБУ немного придушить

а я о чём?
Самая большая проблема- это побороть свою ЖАБУ!
Ну и как с ней бороться, если таблетки от жадности не действуют?
Всё таки я больше всех люблю махруны. Вот от этого и будем плясать.

и думать куда потом кучу огромных вёдер поместить?
а зачем ведра?? Буги прекрасно себя чувствуют в небольших горшках. Из буг даже бонсаи хороши, только нюанс- цветы мельчают :(

И главное не жалеть с ними раставаться, они быстро растут, и скоро будет снова много черенков
200%.

а зачем ведра?? Буги прекрасно себя чувствуют в небольших горшках.
ага. Только не мои. Я вообще не понимаю как можно бугу в литровом горшке растить. У меня через два-три часа в трёхлитровом высыхает и уши вешает. А чуть пересушишь- листья сыпет.
На улице высыхают ну очень быстро!
Осенью пересадила все свои буги в трёхлитровые горшки. Думала на год хватит. Сейчас уже весь ком земли заплетён- а они май почти не росли- только сейчас, как потеплело проснулись.
А что к августу будет?

DSCN8333.webp

DSCN8329.webp

DSCN8323.webp

DSCN8310.webp

DSCN8309.webp

DSCN8307.webp

На улице высыхают ну очень быстро!
Да, я в этом году всем поверх земли керамзита/ракушек/камней-голышей наложила :)
Осенью пересадила все свои буги в трёхлитровые горшки. Думала на год хватит. Сейчас уже весь ком земли заплетён
у меня тоже заплетены, я даже в конце зимы почикала им низ корневой, чтобы земли свежей досыпать...
Красотки!!
Меня тоже, наконец-то, Сингапурчик порадовал- в прошлом году чер был малюсенький, цвести не давала, боялась потерять.
Вот такие брактеи у него ОГРОМНЫЕ!!! вот только незагорел на солнышке- стоит под тенью других и брактейки бледноватые
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так же очухалась моя "береза"- осенью снечла частитно ей голову, затем в апреле, когда выставила всех на балкон, пересаживала её в меньший горшок с подрезкой корней..она недели две очухивалась, стояла вялая......и вот она уже зацвела!! правда не обильно..

зато её ребенок, "ампельный бонсай" :D. весь облеплен цветами (слева в композиции)

ну и остальных немного

Я тут насмотрелась колонн с бугами и ****ла так растить стефанотис. Благо плети длинные :)
девченки, кто недавно был в Епицентре? там раньше были такие бамбуковые палки, обтянутые зеленой пленкой - есть ли они сейчас??? или может еще где видел кто??

Танюша, буйство красок, бужки - великолепные:клас::клас:

Я тут насмотрелась колонн с бугами и ****ла так растить стефанотис. Благо плети длинные :)
девченки, кто недавно был в Епицентре? там раньше были такие бамбуковые палки, обтянутые зеленой пленкой - есть ли они сейчас??? или может еще где видел кто??

Недавно покупали в Эпицентре. Разных размеров. Покупала 1,5метровые.

Вика, Сингапур :любов::любов::клас::клас::браво::браво:

Магия, загорела не вся ;)

Вика, махруны такие манюни, а как стараются:клас::клас::клас:

Таня, магия - даже незагоревшая прекрасна:клас:

махруны такие манюни, а как стараются
есть и ещё меньше и цветут. А некоторые дылды гонят ботву.
Я так понимаю, что у каждого куста индивидуальное время цветения.
У меня 9 взрослых дабл Лилароз а цветёт только одна.
Но это и хорошо- цветение будет растянуто на весь год.

Назад
Зверху Знизу