4000 грн на місяць

Будущее религии в Украине

• Автор теми Автор теми wictek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 438
Будущее религии в Украине

Главное положение в Украине занимает православная церковь.
Греко-католики и протестанты далеко позади, другие основные религии тоже не обрели большой поддержки...
Согласно украинскому законодательству у нас нет государственной религии, т.е. каждый может исповедовать то что он хочет..
Кроме того, в последнее время все более мощную поддержку получают разного рода оккультно-сатанистские клубы, тайные ордена, секты и близкие к ним субкультуры(например готы).
Усиление влияния подобных сект крайне губительна для общества.
Я думаю, что ни для кого не секрет что наше общество сейчас очень больно, хотя бы потому что сейчас имеют место быть т.н. субкультурные войны - где-то месяц назад массовая драка была между представителями различных субкультур в районе Героев Труда.

Что же должно останавливать развитие сект и подобных ним?
Думаю что это в первую очередь господствующая религия и система образования...
О системе образования предлагаю поговорить чуть позже, а сейчас давайте займемся религией.
Православная церковь - на мой взгляд это не есть будущее, без глубинных реформ она исчерпала кредит доверия нашего общества...
Не существует единственно-правильной религии но что же выбрать нашему обществу?
Без изменений наше общество катиться к конфликтам и постоянному напряжению...
Какие ваши мысли по этому поводу?

Выбирайте разум. Подобно древним грекам вернуться к политеизму, создать веселенький пантеон богов, который не будет ни к чему обязывать, или модернизировать уже, в конце концов, свое родное язычество.

Вместо "веры" ввести "творческое воспитание" и восстановить институт клубов, секций и кружков, который был в совке, но был развален... а зря..
Нахрен ограничить возможный размер пожертвований в религиозные организации 10ю гривнами в месяц с адепта. Лицам, являющимся руководителями таких организаций - ввести обязательную регистрацию и в обязательном порядке заставить публиковать доходы себя и ближайших членов семьи.
Поставить над каждой религиозной организацией КГБшника с маузером и дать ему приказ в, случае чего, на поражение.

P.S. Ни чего церковью с сектами не решить. Про образование - это правильная тема, а бороться с религией посредством религии - слаще ли хрен редьки????

Было бы очень неплохо, если бы государство жёстко отмежевалось от религии и признало себя исключительно светским. Ещё я бы просто обложил церковные организации налогами, достаточно ощутимыми, с обязательными экономическими санкциями в случае неуплаты. Чтобы кесарево (я о деньгах, а не о родах) шло кесарю, а не мешалось в кашу с яичницей и святой благодатью.
Но увы, этого не предвидется даже в самом оптимистичном сценари дальнейшего развития взаимоотношений нашего украинского общества и религиозных организаций.
Все основыне духовные и религиозные, а также религиозно-хозяйственные революции у Украины уже позади. Впереди вялотекущий конфликт конфессий с не менее вялотекущими (и зачастую неуклюжими) попытками примирения. Если темпы экономического росто Украины не будут снижаться, то в ближайшее время религиозность населения будет снижаться и преобретать символический, условный характер. Наиболее интересное будущее у вчерашних сект - Свидетелей Иеговы, Кришнаитов и тому подобных. Их ждёт не просто дальнейшая стабилизация, но и в скором времени конкуренция с традиционными религиями региона практически на равных. Полемика обещает быть очень любопытной.

Да, уважаемый ТС, не переживайте вы так по поводу готов! Субкультура готов основана на эстетике, а не на религии.
А сатанинские клубы, тайные ордена и прочее всегда были игрушкой и фетишем золотой молодёжи. Иногда это доводило до преступлений, но массовости сатанизма или практического оккультизма бояться не стоит, а тем более не стоит бояться "усиления влияния" таких околорелигиозных организаций. Обыватель предпочтёт "муси-пуси" вместо зычного гроула и рёва блэкерских гитар и проповедь любви вместо "сильный сожри слабого и восхвали Зло".

Наиболее интересное будущее у вчерашних сект - Свидетелей Иеговы, Кришнаитов и тому подобных. Их ждёт не просто дальнейшая стабилизация, но и в скором времени конкуренция с традиционными религиями региона практически на равных. Полемика обещает быть очень любопытной.

Абсолютно согласен... только одно может изменить ситуацию - неправленные точечные удары по организаторам. В качестве меры пресечения я бы выбрал СВД...

Религия – это пласт сознания. Ее победить нельзя. Ее можно преодолеть, – через развитие осознанности – это и есть истинная духовность. Уничтожить религию нельзя – ее можно трансформировать с помощью людей, носителей осознанности. Основой является духовный опыт, полученный человеком, т. н. прозрение, инсайд и т. п. Дальше есть два пути – пророческий и эзотерический. Пророческий – стремление рассказать другим. Эзотерический – стремление к новому опыту, повышение своего уровня.
Сейчас происходит переход на новый виток развития. Для особо толстокожих и непонимающих о чем речь – достаточно посмотреть как резко все поменялось – и в техническом плане и в культурном. Религия не исключение – прейдет новая. В переходные периоды религия не модернизируется или усовершенствуется – приходит принципиально новая. То что сейчас пытаются сделать правители церкви, например, - стать более продвинутыми, даже Папа Римский просил прощения у всех за то что творила инквизиция. Но кирдык им прийдет по-любому.
Есть такой закон: Две противоположные школы спорят до хрипоты – ни к чему не приходят. Потом приходит новое поколение, которому все понятно с самого начала. Поэтому все попытки современных религий осовремениться не имеют будущего.
Так и новая религия – она уже внедряется, только многие ее не замечают. А Все что считается религией сейчас – станет просто не интересным. Повторю ключевое понятие на котором канет в лету все что сейчас считается религией – ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСНО! Это уже можно рассмотреть в новом поколении. Ничто не будет уничтожаться, не изгоняться – оно просто умрет вместе с носителями своей смертью – оно никого не заинтересует и не передастся в будущее.
Основные черты этой религии уже просматриваются. Попробуйте сами проанализировать, поизучать – что именно, какие тенденции нехарактерные для существующих религий – начали в них прорастать, как трава сквозь асфальт, вопреки ограничениям и запретам.

Дааа... многабукафф... и все ни про что. Лет через 20 кончится нефть. Мир будет брошен в век власти крупных корпораций, которым под силу содержать атомные электростанции. Новая религия - не знаю... её придумают потом, чтобы объяснить - почему надо подчиняться правилам корпораций.
Как выход предлагаю военизированную анархию :D

Никакой анархии не будет. Наоборот - в последнее время такой доступ к информации, структурированию всего и быстрого решения любых вопросов, как никогда в истори. Про нефть и газ - это пережитки недобитой России и аналогичных массонов в мире. Новые технологии уже просто не удержать, а через короткий промежуток времени - все энергоемкое, ресурсоемкое производство - будет в Ж...

Так и новая религия – она уже внедряется, только многие ее не замечают. А Все что считается религией сейчас – станет просто не интересным.
Новая религия?
Интересно что Вы подразумеваете под этими словами?
Общество с различными развитыми сектами и подобными организациями, "новая западная философия"(Бах, Коэльо, Шарма и подобные) или ещё что?

Никакой анархии не будет. Наоборот - в последнее время такой доступ к информации, структурированию всего и быстрого решения любых вопросов, как никогда в истори. Про нефть и газ - это пережитки недобитой России и аналогичных массонов в мире. Новые технологии уже просто не удержать, а через короткий промежуток времени - все энергоемкое, ресурсоемкое производство - будет в Ж...

Главное чтобы выбирали не различные секты....

А насчет нефти - это полнейший бред. Конечно в "глобальном" плане все будет немного хуже, но Запад понял что ему лучше без нефти чем с ней....
Толчком послужат небольшие но богатые страны(Скандинавы, Новая Зеландия и т.д.)

А что в этом плохого?)
Это лучше чем пессимист..

Я не пессимист, я реалист :) Я техникой занимаюсь и знаю не по наслышке как на самом деле обстоят дела.
Кто бы и что бы не говорил - сейчас те, кто распоряжается нефтью, имеют почти неограниченную возможность влиять на кого угодно, кроме тех, у кого она тоже есть.
Какой им смысл развивать альтернативу? Нет нефти? Будет уран.
Альтернативу развивать не будут. Будут (и развивают!) базу под электричество. Просто вместо бака будет аккумулятор. Уже есть аккумуляторы, которые заряжаются 15 минут полностью. Ещё чуть - чуть проработают технологичность - будут готовы бодяжить их серийно...
Будут люди подъезжать к тем же заправкам, только вместо бензина - в розетку втыкаться... А собственник-то останется ТОТ ЖЕ ;)

Альтернативка плоха тем, что я, к примеру, если заимею такую технологию, которая позволит получать электролиз воды, к примеру резонансным методом с затратами меньше выигрыша - с удовольствием зафигачу эту дрянь у себя на кухне. Так, мало того - я ж друзьям расскажу - и они тоже это сделают... Принцип 3х рукопожатий слышал? Вот вот.... На чем тогда прикажете государству базировать власть? Я ж не завишу от него. Врылся в землю метров на несколько - и уже ни кто не знает, что у меня энергоустановка. Я ни кому не плачу, у меня свобода передвижения (транспорт тоже переводится на водород-кислородную смесь) ...
Что мне нужно от государства? Да ни чего... одна хрень - я нужен государству... и ты нужен... и все на этом форуме нужны...
Вот что ему делать? Правильно - развивать только те ресурсы, которые в силу технической сложности получения, могут быть получены только в рамках большого предприятия, которое люди по доброй воле, если и соберутся, - хрен организуют...

2 RESET:
Те, кто распоряжается нефтью имеют возможность влиять на кого угодно?
Приведу небольшой пример – сейчас ты находишься в Интернете, сидишь за свом компьютером, который каждые полгода становится устаревшим. Все это – компьютер, Интернет, ПО, свободный доступ к информации – это влияние нового времени. На это не повлияли владельцы нефти – это развилось из других направлений. Скорее хозяева нефти и газа – сделали бы все возможное, чтобы этого небыло. Потому, что из-за свободного и быстрого распространения информации, теперь невозможно скрывать многие вещи. Так-же невозможно удержать распространение новых технологий. В свое время Швеция стала крупной военной державой только потому, что там открыли способ выплавки железа способом, напоминающий доменный. А Голландия стала великой морской державой потому, что там приделали к мельнице ножовочное полотно – и стало возможным быстрее пилить древесину, чтобы строить корабли.
Теперь технология устаревает быстрее – поэтому ее хранить, держать в секрете, смысла нет. Выход один – постоянно развивать дальше.
Бил Гейтс – без всякой нефти и газа, разбогател быстрее нефтяных магнатов. Причем на том – что другие «традиционные» компании, типа Xerox, отдали ему бесплатно как ненужный хлам. Советую посмотреть фильм – «Пираты силиконовой долины».
Но это все создает материальный базис и орудие производства нового мира. А вот недостающую часть что будет восполнять – на этом и будет базироваться новая религия. И это не будет ничего из всей той фигни, что здесь прозвучало. Также это не будет включать в себя веру. Веры небыло раньше, не будет и в будущем. Раньше знали – принес жертву – получи погоду, урожай, или победу – никакой веры. Вера существовала только в «наш» промежуток. Когда все свелось только к выполнению определенных ритуалов. Все религии, типа христианство, иудаизм, мусульманство – это выполнение ритуалов, взятых из шаманизма, без понимания их сути. В такой ситуации остается только верить – сработает или нет.

Назад
Зверху Знизу