Будущее религии в Украине
Главное положение в Украине занимает православная церковь.
Греко-католики и протестанты далеко позади, другие основные религии тоже не обрели большой поддержки...
Согласно украинскому законодательству у нас нет государственной религии, т.е. каждый может исповедовать то что он хочет..
Кроме того, в последнее время все более мощную поддержку получают разного рода оккультно-сатанистские клубы, тайные ордена, секты и близкие к ним субкультуры(например готы).
Усиление влияния подобных сект крайне губительна для общества.
Я думаю, что ни для кого не секрет что наше общество сейчас очень больно, хотя бы потому что сейчас имеют место быть т.н. субкультурные войны - где-то месяц назад массовая драка была между представителями различных субкультур в районе Героев Труда.
Что же должно останавливать развитие сект и подобных ним?
Думаю что это в первую очередь господствующая религия и система образования...
О системе образования предлагаю поговорить чуть позже, а сейчас давайте займемся религией.
Православная церковь - на мой взгляд это не есть будущее, без глубинных реформ она исчерпала кредит доверия нашего общества...
Не существует единственно-правильной религии но что же выбрать нашему обществу?
Без изменений наше общество катиться к конфликтам и постоянному напряжению...
Какие ваши мысли по этому поводу?
Главное положение в Украине занимает православная церковь.
Греко-католики и протестанты далеко позади, другие основные религии тоже не обрели большой поддержки...
Согласно украинскому законодательству у нас нет государственной религии, т.е. каждый может исповедовать то что он хочет..
Кроме того, в последнее время все более мощную поддержку получают разного рода оккультно-сатанистские клубы, тайные ордена, секты и близкие к ним субкультуры(например готы).
Усиление влияния подобных сект крайне губительна для общества.
Я думаю, что ни для кого не секрет что наше общество сейчас очень больно, хотя бы потому что сейчас имеют место быть т.н. субкультурные войны - где-то месяц назад массовая драка была между представителями различных субкультур в районе Героев Труда.
Что же должно останавливать развитие сект и подобных ним?
Думаю что это в первую очередь господствующая религия и система образования...
О системе образования предлагаю поговорить чуть позже, а сейчас давайте займемся религией.
Православная церковь - на мой взгляд это не есть будущее, без глубинных реформ она исчерпала кредит доверия нашего общества...
Не существует единственно-правильной религии но что же выбрать нашему обществу?
Без изменений наше общество катиться к конфликтам и постоянному напряжению...
Какие ваши мысли по этому поводу?

Я техникой занимаюсь и знаю не по наслышке как на самом деле обстоят дела.