Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будущее началось

• Автор теми Автор теми AlexWolfGun
  • Дата створення Дата створення
Как известно двигателем прогресса скачками была всегда война. Вот как будет очередная мировая, так и появится что то принципиально новенькое...ну или все старенькое вымрет :)

Как известно двигателем прогресса скачками была всегда война. Вот как будет очередная мировая, так и появится что то принципиально новенькое...
мировые воины были только в 20м веке - а качественные изменения в науке и технике происходили и раньше

mishal Пушки, корабли, мушкеты?
Давайте с доказательствами, не потому что сомневаюсь, самому интересно почитать.

Войны развивали технику, а наука шла своими путями.

Клип даже не стал досматривать.

Разве мог кузнец XVIII века представить себе работу металлургического комбината, а матрос с бригантины -- вообразить распорядок жизни на авианосце или подводной лодке?

Здравое зерно, правда, есть -- будущее будет казаться нам таким же диким и нереальным, как рассказы о наших буднях воспринимались бы лет 200 назад.

mishal Пушки, корабли, мушкеты?
Давайте с доказательствами, не потому что сомневаюсь, самому интересно почитать.
простите, ВАМ нужны доказательства качественных изменений в науке до 20го века? ньютоновская механика не аргумент, небесная механика браге/кепплера? металлургия агриколы? великие географические открытия? да список огромен.

Клип даже не стал досматривать.

Разве мог кузнец XVIII века представить себе работу металлургического комбината, а матрос с бригантины -- вообразить распорядок жизни на авианосце или подводной лодке?

Здравое зерно, правда, есть -- будущее будет казаться нам таким же диким и нереальным, как рассказы о наших буднях воспринимались бы лет 200 назад.
один из первых романов Жюля Верна, редактор "завернул", с пометкой *****изм какой-то. В нем описывались телефоны, телеграфы и самолеты.

читаю, вот читаю и поражаюсь скептицизму. А он как известно порождает недеяние...........

расскажу я вам детишки печальную историю. в 1954м году была запущена первая атомная электростанция. на мероприятиях по поводу широко звучали шапкозакидательные заявления о том что через 10 лет будет запущена термоядерная электростанция.....
теперь вспоминаем какой год на улице.
транзистор изобретён в 1948м, первая интегральная микросхема выпущена в 1952м. самолёты не меняют принципиально конструкцию с начала 50х (первый полёт 707го в 1957м году).
качественного прогресса уже нет лет 50.

честно скажу, смотришь поверхностно. Самолеты - да посмотри что вытворяют современные истребители... а нанотехнологии...микророботы в организме негативные элементы вычисляют... Да, оно как бы и создано на тех же принципах, но движение вперед есть, очень даже. Многое нам просто не известно. Вон, кстати, давно придумали
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
но высмеяли и отвергли эту теорию, доказанную на практике.
Все и так ясно - глобализация. Очень много изобретений и разработок либо не пускается в массы, потому что пришлось бы свернуть денежные русла, либо применятся, и уже кстати применяются, для глобального контроля человечества. А оно к этому все идет. И если поднайти хоть маленький процент информации и проанализировать - все в общем то становится реальным и даже обоснованным. Причина главная - глобальная власть, а следствия долго не заставят себя ждать. Откройте глаза и посмотрите, что то что для нас безобидный телефон - на самом деле идеальное средство контроля человека..... я знаю, щаз как обычно куча кала полезет, но самое смешное, что почти каждый отвергающий согласен в глубине своего понимания....

читаю, вот читаю и поражаюсь скептицизму. А он как известно порождает недеяние...........
скептицизм обязательный атрибут науки. откуда вы взяли "недеяние" непонятно.

Самолеты - да посмотри что вытворяют современные истребители...
и что? я военной авиацией не особо интересуюсь, но коммерческие самолёты принципиально не меняются лет 50.
Очень много изобретений и разработок либо не пускается в массы, потому что пришлось бы свернуть денежные русла, либо применятся, и уже кстати применяются, для глобального контроля человечества.
ничего подобного. есть понятие экономической целесообразности. если есть возможность сделать уникальный продукт - никто не откажется обойти конкурентов став монополистом.

один из первых романов Жюля Верна, редактор "завернул", с пометкой *****изм какой-то. В нем описывались телефоны, телеграфы и самолеты.

Я как раз об этом. Для нас это обыденность, а вырванное из контекста, в те времена оно выглядело *****измом. Дело не в технологиях как таковых, дело как раз в этом контексте, а его никак не просчитать, можно только угадать случайно.

Здоровый скептицизм таки полезен.

Откройте глаза и посмотрите, что то что для нас безобидный телефон - на самом деле идеальное средство контроля человека.....

Это правда, но про обратную сторону медали тоже не надо забывать.

100 лет назад любой новый человек в городе вызывал шушуканье, а сейчас в мегаполисе соседи могут друг друга не знать.

Алгоритмы шифрования в свободном доступе есть такие, что и разведчикам не зазорно пользоваться.

Или вот такое:

короче, если моска нет — прогресс не поможет :D

1.скептицизм обязательный атрибут науки. откуда вы взяли "недеяние" непонятно.
2.и что? я военной авиацией не особо интересуюсь, но коммерческие самолёты принципиально не меняются лет 50.
3.ничего подобного. есть понятие экономической целесообразности. если есть возможность сделать уникальный продукт - никто не откажется обойти конкурентов став монополистом.

Блин, не хотел же спорить, просто понаблюдать за мышлением и отношением людей, сам виноват, влез:D

1. Я имел ввиду иной контекст. Скептицизм, отрицание, неведение, пассивное отношение к ситуации, "плыть по течению".
2. А что должно поменяться принципиально именно в самолете? Постепенно эволюционирует авиация. Самолеты летают дальше, быстрее, поднимают больше груза, даже в космос вылетают. А принципиально новое это что? Скажем летательный аппарат который использует гравитационные поля... но это уже не самолет, верно?
3. Вот здесь я готов спорить до последнего!!! Там, в том посте, во второй ссылке немного написано, я не зря же ведь дал ее. Почитай, не поленись, чтобы я не повторял здесь то что уже написано и каждый четвертый, а то и третий, прекрасно понимает ситуацию в мире.

2. А что должно поменяться принципиально именно в самолете? Постепенно эволюционирует авиация. Самолеты летают дальше, быстрее, поднимают больше груза, даже в космос вылетают. А принципиально новое это что? Скажем летательный аппарат который использует гравитационные поля... но это уже не самолет, верно?
поменяться должны принципы конструирования. при качественных скачках меняются идеи. давайте сравним б707 и б787. дорабатываются, оптимизируются одни и те же идеи. а например б737 почти не изменен уже 40лет.
3. Вот здесь я готов спорить до последнего!!! Там, в том посте, во второй ссылке немного написано, я не зря же ведь дал ее. Почитай, не поленись, чтобы я не повторял здесь то что уже написано и каждый четвертый, а то и третий, прекрасно понимает ситуацию в мире.
это всё игра на примитивных инстинктах человека. человеку интересно всё тайное, запрещённое. помимо бульварных сми существуют серьёзные научные реферируемые журналы. вот когда там появятся подтверждения из независимых лабораторий - тогда можно будет говорить о каком-то серьёзном прогрессе в вопросе. что нефтяные компании влияют на журналы россии И китая И японии И сша И ес одновременно?
что касается атомной энергии - то сейчас научное сообщество склоняется к мысли о том что хватит гоняться за ветряными мельницами синтеза - надо разрабатывать более реальные реакторы которые будут работать на уране238 (благо его у нас скопилось на многие сотни лет - даже добывать не надо).

Полный бред ,самое примитивное предсказание ,которое я видел !!!!!:іржач::іржач::іржач:

Скажем летательный аппарат который использует гравитационные поля... но это уже не самолет, верно?
это не самолёт по определению!
существуют идеи конструкции (именно самолётов) совершенно отличные от сегодняшних. но пока они даже не в планах авиастроителей.

это всё игра на примитивных инстинктах человека. человеку интересно всё тайное, запрещённое. помимо бульварных сми существуют серьёзные научные реферируемые журналы. вот когда там появятся подтверждения из независимых лабораторий - тогда можно будет говорить о каком-то серьёзном прогрессе в вопросе. что нефтяные компании влияют на журналы россии И китая И японии И сша И ес одновременно?
что касается атомной энергии - то сейчас научное сообщество склоняется к мысли о том что хватит гоняться за ветряными мельницами синтеза - надо разрабатывать более реальные реакторы которые будут работать на уране238 (благо его у нас скопилось на многие сотни лет - даже добывать не надо).

я бы мог здесь еще пораспинаться конечно, но как показывает многолетний опыт общения на подобные темы - смысла нет. То о чем я и говорил - отрицание, дихотомичность мышления.... это к сожалению заложено в генах.

Самолеты летают дальше, быстрее, поднимают больше груза, даже в космос вылетают.
как-то я это проморгал. самолёт по определению не может летать в космосе. ракетоплан - может.

То о чем я и говорил - отрицание, дихотомичность мышления.... это к сожалению заложено в генах.
личностные обвинения - классика. это человечество уже проходило. он из низшего класса - его даже слушать не надо.
весь аристократизм, зацикливание только на себе подобных приводил всегда только к печальным последствиям.

Назад
Зверху Знизу