Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будущее, какое оно?

• Автор теми Автор теми Maverick$
  • Дата створення Дата створення
не совсем понял, но согласен. :)
в моем понимании это выглядит как капитализм или вообще любая система ставящая во главу угла материальные ценности воспитывает нечеловеков. а для человека главными должны быть духовные. и расширяется она именно потом что потакать своим похотям легко, а духовно расти сложно.
он об этом?

А вдруг я совру? :-)
Прочти сначала весь текст.

Парочка цитат которые могут облегчить понимание

Если мы не мыслим точно, то нами играет дьявол. Я мог бы на уровне простых пословиц и поговорок, ходячих фраз разъяснять то, что я имею здесь в виду. За этими ходячими фразами вскрываются довольно сложные глубины, законы того, как строится наша сознательная жизнь и вообще наша способность что-нибудь понимать, чувствовать, что-нибудь видеть. Сейчас я воспользуюсь лишь одной фразой: "Свято место пусто не бывает", в которой скрывается глубокий смысл. Назовем то место, откуда прозвучал окликнувший нас голос призвания, - "святым". (Это действительно святое место, и мы еще будем иметь возможность убедиться в этом.) Меня окликнули, а я не сделал. Так вот, закон гласит, что пустым оно не останется. Согласно древней теологии, там будет - зло.
Вы знаете, что в теологии (не только в христианской, но и в буддийской) существует вековечная проблема, относительно которой есть много теорий и концепций, - почему в мире вообще есть зло? Если Бог создал мир и мы в мире наблюдаем зло, то это противоречит тому, что я приписываю Богу создание мира. Бог не мог создать мир, в котором есть зло, ведь тогда он создал и зло. И вот рушится якобы вся концепция Бога. Единственная разумная эзотерическая мысль на этот счет была высказана так называемой отрицательной метафизикой или отрицательной теологией, которая не признала существование в мире зла как некой позитивной, реальной силы. Зло объясняется здесь отсутствием добра. Огрубляя, можно сказать, что зло возникает силой естественных и природных стихийных процессов там, или в том пространстве, где не совершено некоторое усилие. "Свято место пусто не бывает".

Мамардашвили М.К. Лекции о Прусте.
Лекция 6

... человека как такового не существует: человек есть не факт, а акт. Человек есть усилие быть человеком. Значит, человека в мире не существует, существует только усилие быть человеком. А сам по себе человек в общем-то есть кусок мяса, одаренный психическими способностями, не больше. К тому же, как говорили философы, зло изначально ему присуще.

Мамардашвили М.К. Психологическая топология пути.

Останнє редагування:
а может в философию тему?? я понимаю, тут всем хочется "большой, НО чистой любви".. но мы же взрослые люди, какое идеальное общество? до тех пор пока есть какой то ощутимый процент людей, для которых материальные ценности имеют значение (как минимум как моральные) и этот процент нельзя изолировать или уничтожить, то общество будет развиваться как оно развивалось до сих пор.
или тут ктото себя возомнил высшим видом? все животные, только мы умные животные. но инстинкты у нас старых животных. лучшая самка, лучшее место в обществе.

идеалисты БУГАГА.... как еще такие люди не сходят с ума изза несовершенства мира?

Может действительно тему перенести, не все адекватно реагируют. К сожалению сейчас нет времени пообщаться.
За Мамардашвили спасибо, надеюсь продолжим?

Поступила просьба от ТС - перенести данную тему в "Религию и Философию", прошу модераторов "Политики" учесть пожелания ТС ...

Август ...

Останнє редагування:
На смену капитализму идет намного менее демократичное общество. ...
Во-первых, оно будет кастово-иерархическим с резкими ограничениями доступа к образованию, сначала - с помощью рынка, который якобы расширяет образовательные возможности (привет некоторым элементам Болонской системы), затем - социально закрепленными.
Во-вторых, это должно быть общество с принципиально плохим массовым образованием - несистематическим, лоскутно-мозаичным.
В-третьих, настоящая наука, прежде всего теория и прогнозирование скорее всего превратится в кастовое занятие части верхов; «внизу» останутся безобидные эмпирические штудии, «игра в бисер» с сильным иррациональным оттенком и фольк-наука...
В-четвертых, массам будет предложена (уже предложена) отупляющая развлекаловка в режиме «нон-стоп», превращающая людей в толпу *****ов, неспособных жить без поводырей-пастухов.
В-пятых, в связи с этим политика окончательно отомрет, ее место займет шоу-бизнес; к реальной власти, к реальному слою хозяев эта деятельность, этот фасад кривляющихся марионеток непонятного пола, иметь не будет...

Посилання видалено

Все тоже самое хотел сделать Гитлер на оккупированных территориях.........Только развлечения, никакой систематизации образования!!!Я и по себе сейчас замечаю что я никто и зовут меня никак!!Я не профессионал ни в чем!!!!Лоскутно-мозаичное образование!!!Хотя основная специальность у меня очень интересная..........Но когда встретился с одногруппниками в это субботу кто пошел в авиацию - страшно смотреть на пацанов!!Я хоть деньги щупаю!!!И мясо!!Ппц просто куда на с ведут!!!И самый важный вопрос: как избежать того тобы нас куда то вели ****ы и отморозки!!Чужие марионетки!!

Почитай по ссылке там прогноз - ******ское общество. И по Хазину примерно так же.

Да не беспокойтесь вы так о будущем, оно у всех будет как и в прошлом, настоящем и будущем - усе умрем.:)
И че расстраиватся, - какая нафиг разница, чем будут себя развлекать остальные индивиды, и те кто думает , что правит, и те кто думает, что он подчиняется, когда заркоются глазки , и "зажмурившись" тебе будет уже глубоко на все...:-)

Тему полностью не перчитывал, но..
По сабжу один харизматичный герой Подеревянского правильно подметил: "Навіщо вам те, чого у вас нема?"

Если-бы они так рассуждали, то давно-бы забросили это глупое и занудное занятие, - освободив место , другим глупцам и эгоманьякам.:D

Наивный, кто ж тебе уступит просто так место у кормушки ;)

Вы - это кто?
И откуда такая уверенность в прогнозах?

Понимаешь ли Джой, нам только кажется, что сейчас исключительная ситуация, похожих ситуаций в мире было много и всегда побеждала логика.
Не быть в дружественном союзе с Россией не логично. В полне очевидно, что против Украины не будет ни каких физических действий со стороны России, ибо против таких не воюют. Нас легко можно победить экономически, да и направить наш же народ против своих властей так же можно. Достаточно перекрыть торговлю среднего бизнеса и прикрыть визы. Европе мы не нужны она нас не накормит ни когда и на свои рынки не пустит, а вот прикрой нам Россию, мы через год Ющенко на осине повесим сами же.

Далее.

А кто вообще сказал, что НАТО будет рвать пупок из-за Украины? НАТО скорее всего поступит так как поступаеют паханы с шестерками. Она будет нас держать под "крылышком", но... Если что то серьезное случится они всегда скажут: "Брателла, ты не прав, вот сам и разбирайся".

В общем для Украины ВТО (которое нам ни чего ни прибавило), НАТО (котоая нам защитой будет лишь тогда когда нет войны) и прочие продвинутые соседи для нас союз не логичный. И потому возвращаться нам к России все же придется. Когда мы понабиваем шишки с нашими "друзьями" то так и будет.

Да к тому же оранжи проиграли. Вы что не поняли это что ли? Теперь следите как США нас будет от себя отталкивать, чмырить и позиционировать себя в пользу России. Это будет зрелище.

На будущее есть несколько вариантов развития человечества. Все зависит только от него самого.
В своих прогнозах вы не учли возможные катаклизмы, которые обычно именуются "год 2012", хотя вовсе не обязательно, что все произойдет в этот год.
В 2012 году календарь майя НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, он лишь переходит так сказать на новую ступень.
Я склонен думать, что в период "год 2012" (2010 - 2014) произойдет эволюционный скачок человечества.
Хотя, опять повторю - все зависит от нас самих

На будущее есть несколько вариантов развития человечества. Все зависит только от него самого.
В своих прогнозах вы не учли возможные катаклизмы, которые обычно именуются "год 2012", хотя вовсе не обязательно, что все произойдет в этот год.
В 2012 году календарь майя НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, он лишь переходит так сказать на новую ступень.
Я склонен думать, что в период "год 2012" (2010 - 2014) произойдет эволюционный скачок человечества.
Хотя, опять повторю - все зависит от нас самих

Полностью согласен...

Назад
Зверху Знизу