А не возникает вопрос, почему так делают? Не, не срабатывает в голове идея? Может потому, что если ссюда ввести и запалатить все таможенные сборы, НДС и т.п. то цена этого черного мобильника поднимется раза в 2. Т.е. я должен буду выкладывать двойную-тройную цену за тот же товар, что я могу купить дешевле в несколько раз, потому что Янукович решил купить себе новый правительственный самолет или Азаров решил поднять расходную статью своего Кабмина на 30%? ТС ты настолько наивен? Или ты живешь по принципу: не спрашивай, что страна сделала для тебя, а спроси, что ты сделал для страны?Согласитесь же, что нельзя так, когда, подкупив таможенников, кто-то провёз тряпку или чёрную мобилу через границу, купил патент за сто гривен и продаёт или отдаёт на реализацию упрощенцам. То же с краденым, то же с неучтёнными цехами и подделками. Всё это нужно брать на карандаш.
Я ит-ник, у меня даже софт лицензионный весь
У вас претензии именно к торговцам? Так их сейчас по другому ипать будут, через местовые или не помню как называется
А есть у нас честные предприниматели? Покажите хоть одного предпринимателя на рынке Барабашова, не торгующего контрабандой, подделками, неучтённой проукцией.
Где он? Номер торгового места в студию!
Ну собственно усложняется процесс ведения бухгалтерии. Доход у меня в валюте, сразу вопросы по курсовой разнице, которая у нас отлично считается (для понимания пришла валюта, я ее не сразу продал на межбанке, день полежала, курс поменялся - гривны стало больше, курсовая разница - это мой доход - с нее нуно будет платить % , еще полежала курс снизился - в расходы я ее не имею права записать!!!, итак просто - на нестабильном курсе можно заплатить все тело налогами. Т это не шутка). Я вынужден буду тратить на это больше времени. Второе - действительно больше денег. Третье с меня попросят НДС, который даже если я работаю честно - вряд ли вернут.А что помешает Вам работать по общей системе?
Вы же будете, скорее всего работать про безналичному расчёту, Вам даже кассовый аппарат не понадобится.
Местовые на базарах в государство не идут.
Тут Вы не с того начинаете. Самое главное - покончить с контрабандой, и это в Азаров может сделать в считанные месяцы, если захочет.Вот только захочет ли? Увидим.
Не будет контрабанды - торговцы будут в основном торговать товарами отечественного производства, поскольку при полной таможенной очистке украинские производители смогут конкурировать по цене/качеству с китаем. А нахлобучить подпольные цеха тоже крайне легко - было бы желание. Любой мент-участковый знает о всех цехах в своем районе . Не говоря уж о налоговой и т.д., которая эти цеха крышует. Поэтому корень зла не в продавцах на Барабане, а в продажности таможни,чиновников и ментов.А это уже вопрос правительства. Если сумеет Азаров хоть немного им кислород перекрыть - будет толк. Не сможет( вернее - не захочет) - все останется по прежнему.
Цех по производству лопат от завода, принадлежащего Ахметову.Ну Ахметов, Колесников, Коломойский и Пинчук могут наплавить металла для лопат, а сами лопаты делать им взападло. Кто будет делать лопаты?
Транспортный отдел корпорации Коломойского.Кто будет привозить их в село, кто будет продавать бензин для машин?
Авторемонтное предприятие, принадлежащее холдингу Пинчука или Ахметова.Кто будет ремонтировать эти машины, делать для низ запчасти? Пинчук будет машину тебе ремонтировать или Ахметов?
Оглянись вокруг - это список легко можно увеличить раз в 300. И это все мелкие бизнесмены.
ТС какой-то наивный идеалист.
мешает работать ее ебанутость и бесполезность.А что помешает Вам работать по общей системе?
Надо с обоих концов наступать.
По Вашему нужно только воров ловить, а скупщиков краденого не трогать. А может быть, если не было бы скупщиков краденого, и ворам не с руки было красть. Сейчас контрабанду провёз и скинул на базар. А если бы всё было на учёте, все с кассовыми аппаратами, куда контрабанду скидывать? Крупняку только, который сможет договориться. Но крупняк не со всякой мелочью и работать будет. Так что бОльшая часть контрабандистов пойдёт трудиться на поля и за станки.
ТСЕ и нищеброд
Да, говорят, что и кассовые аппараты могут химичить. Значит на них Азаров тоже какую-нибудь управу придумает. К каждому кассовому аппарату приставит налоговый пост с записью на видео и передачей в реальном времени информации по продажам в централизованный информационный центр налоговой.
ТС, сделай простую вещь - возьми калькулятор и законодательство, и посчитай, на какую сумму тебе надо продавать с одного лотка на барабане, что бы платить зряплату бухгалтеру, да налоги, да решить вопросы логистики.
ццц...мда, такое не лечится)
Еще разНадо с обоих концов наступать.
По Вашему нужно только воров ловить, а скупщиков краденого не трогать. А может быть, если не было бы скупщиков краденого, и ворам не с руки было красть. Сейчас контрабанду провёз и скинул на базар. А если бы всё было на учёте, все с кассовыми аппаратами, куда контрабанду скидывать? Крупняку только, который сможет договориться. Но крупняк не со всякой мелочью и работать будет. Так что бОльшая часть контрабандистов пойдёт трудиться на поля и за станки.