Я с приведенным не согласен. Да, в целом положение незавидное, но это все херня на постном масле

1. голод и пухнущие дети.
1.1. Этого не будет. Современное производство и корсервирование пищи таково, что стоимость пропитания - копеечная. (продав бэушный мерс в Турцию - можно купить зерна(на мировом хехе рынке) на годовой прокорм некрупного микрорайона) Т.е. резкий неурожай и даже два мы переживем.
1.2. "Ви канечна буите смияцо", но одиозные "шесть соток" остались, пусть и в заброшенном состоянии, почти в каждой семье. Они вполне годятся, как показали 90-е для прокорма семьи, зарплату которой не платят год. Говорю вам как человек из инженерской семьи, несколько лет выращивавшей по 40 соток картошки. Земли же, в Украине, учитывая что нас на 8 миллионов за года незалежности поменьшало, хватит на всех.
2. ничего не производится, все развалено.
Ну, не совсем это так. Донбасс в копанках уголь добывает. В городах цеха шьют, вяжут и строгают. Строематериалы у нас свои - без крыши не будем. Газ тоже есть свой - на обогрев хватит, а на промышленность покупать... - вы ж сами сказали что промышленности нет

Айти (весьма денежная отрасль) - радобает по интернету пока есть провода и электричество. Приносит стране немало валюты.
3. убогие западенцы нас обжирают.
Та окститесь. Имея Карпаты только идиот будет жить бедно. У них там и туризм, и всякие грибочки экологически чистые на полках супермаркетов оттуда и винцо "Токай-Берегово".
ИТОГО. Нас не напугаешь. Да и глупо пугаться в стране, в которой засыпанное ведро рассады всходит пятью-десятью ведрами урожая через 4 месяца. Не сдохнем - точно. Воду отключат? "Хуйня для детей" - мы Диканевку пережили без проблем - всего 40 минут в очереди на Саржином яру и я приносил домой два ведра прекрасной воды. Отоплений отключат? Хахаха - у меня три комнаты паркета и буржуйка в подвале - c 90-х. Трубу в окно - и ташкент

Это все полушутливо, но реально - то же украинское село - уже 20 лет живет полностью изолировано от мировой экономики. Если че - дом в селе(в 70 км от города в непрестижном районе) стоит 500-1000 долларов - это может себе позволить любой горожанин. И вперед - питаться с земли.
Касательно же интеграции в мировую экономику, так довольно много товаров экспортируется. Те же ВАЗы я видел стоящими рядами в Венгрии - прикиньте, их покупют... Нашу хавку покупают в россии. Программы - в США. Одежду - в Польше. Не ссыте - прорвемся. Наши деды две мировые войны под огнем "европейских демократических пушек" выжили, а вы тут слюни пускаете. Та хуйня.
P.S. А вот на велосипеды пересесть не помешает. Хотя бы из экологических соображений.