Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Будет ли тельман с DVB-C принимать цифровые каналы на кабеле "Триолана"

• Автор теми Автор теми туман
  • Дата створення Дата створення
ну блин это песец, приходил только что техник который торжественно заявил что цифра будет только за 120 грн/месяц *****изм какойто

С карточкой - да, 120 грн. - для просмотра полного пакета и интернет 100 мбит. в придачу.

с какой нахрен картой? третий день не могу пройти этот квест от триолана телефонисты их полные неадекваты у каждого своя версия формата предоставления услуги, на сайте инфа что ТВ в аналоге и цифре на все телевизоры т.е. это не айпитиви однозначно а как настаривать и что надо чтобы смотреть на телеке никто нихера сказать не может

хм.. ни разу не звонил как настраивать.. просто включил полное сканирование и все..... все 77 в цифре есть.. зы.. тв программа уже работает.

с какой нахрен картой? третий день не могу пройти этот квест от триолана

1. Зайти в меню тюнера (ресивера).
2. Найти команду "Заводские установки"* или подобное. Появится запрос вида "Сбросить все данные".
3. Согласиться на сброс (это нечто вроде "тёплого старта"/перезагрузки для компа).
4. Язык сменится на английский (по умолчанию). Найти "Language setting" (установка языка).
5. Выставить русский для всех трёх параметров (язык меню, субтитров, аудио).
6. Найти в меню "Поиск каналов".
7. Выставить режим поиска "Manual" (ручной), частоту 162000 кГц (набором цифровыми клавишами пульта), скорость потока 6875 килосимволов в секунду, тип QAM - 128 QAM, сетевой поиск - ВКЛЮЧИТЬ.
8. Выбрать "Начать поиск" и нажать "ОК". Примерно через 3-4 минуты ресивер "прошерстит" "цифровые" частоты в кабеле и найдёт 172 канала или около того.
9. Выйти из меню, смотреть ТВ ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
выложен на сайте "Эпсилона". Для других моделей - там же. Если же ресивер встроен в ТВ, курить его мануал :) В "Соньках", что мне в настройку попадались, частота не задаётся - отображаются номера частотных каналов.

*Для ресиверов "Topfield"

Спасибо за инструкцию к сожалению она не для меня хотя частоты пригодились. В общем изначально информация от техников и колцентра была, что цифры нет в пакете инет, поэтому особо в настройки не лазил. Последня инфа от подключателей была, что цифра фильтруется каким то способом в коробке на этаже(беседовала жена поэтому есть возможность недопонимания). Завтра намечена очередная встреча с техниками поскольку девушка в колцентре ( с наредкость приятным голосом и адекватностью в действиях) приняла заявку на неработающую цифру в пакете Инет.Надеюсь мое присутствие и личная беседа в ликвидатором прольет свет на эту ситуацию

p.s. у меня в телеке частоту можно задавать в ручную или номером канала а вот насчет QAM вообще настроек не нашел
p.p.s картинка аналоговых каналов после переключения очень порадовала, на большинстве каналов цифра не особо и нужна.

в цифре от триолана - очень приятно - это телегид (тв программа)

Последня инфа от подключателей была, что цифра фильтруется каким то способом в коробке на этаже
Если у тебя телевизор показывает 75 аналоговых сигналов, то никакой фильтра-коробочки у тебя нет.

в цифре от триолана - очень приятно - это телегид (тв программа)
кстати по телегиду, ТВ samsung B450
если время стоит авто берется оно по гринвичу, на -2 от нашего, и программа совпадает (т.е. она идет по гринвичу)
если в ручную поставить время +2, то программа остается на уровне старого 0 и сбивается на 2 часа.
это глюк ТВ или телегида?

кстати по телегиду, ТВ samsung B450
если время стоит авто берется оно по гринвичу, на -2 от нашего, и программа совпадает (т.е. она идет по гринвичу)
если в ручную поставить время +2, то программа остается на уровне старого 0 и сбивается на 2 часа.
это глюк ТВ или телегида?
Это глюк ТВ, в нём нельзя поставить часовой пояс.

• Це лайк!
Реакції: anis
ну так и думал, уже и привык, но все равно, спс

Если у тебя телевизор показывает 75 аналоговых сигналов, то никакой фильтра-коробочки у тебя нет.

ну вот это я и обсужу с техником втиравшим в уши моей жене что подключать надо к другому порту или хрен его знает как оно у вас называется вобщем увижусь и лично оценю адекватность личности предварительно естественно внимательно изучив инструкцию

кстати телек как раз 450 в, уважаемый анис не поделитесь ньюансами настройки?

ну вот это я и обсужу с техником втиравшим в уши моей жене что подключать надо к другому порту или хрен его знает как оно у вас называется вобщем увижусь и лично оценю адекватность личности предварительно естественно внимательно изучив инструкцию

А техник тут не при чём и обсуждать с ним ничего не стоит. Если 75 аналоговых каналов показывает, то и цифра там есть. Вопрос только в настройке телевизора и наличии там тюнера DVB-C. Для настройки цифры надо установить страну Словакия и просканировать цифровой диапазон в режиме "сеть".

Я бы еще отметил, что бы в телеке был именно DVB-C, в старых телеках только DVB-T

никаких нюансов в настройке нет.
ща сходу по пунктам отпишу что там:

MENU-канал-автонастройка-кабель-ПУСК
после нескольких минут получите
80 цифровых каналов и 77 аналоговых

спасибо, но я с моделью промахнулся, Samsung B350, нет там "кабель" есть автонастройка аналога или цифры, вчера искал в сервисном меню активорован или нет цифровой тюнер нифига не нашел. С техником все обсудил после не долгого спора и предложения купить цифровой тюнер и карточку вспомнили все так и что 75 каналов идут без кодирования, в общем буду настраивать телек.

To 777

В Samsung xxB350 нет DVB-C тюнера, только DVB-T, и хоть до посинения настраивайте ничего кроме аналога не настроите.
Все правильно для Вашей модели выход один - внешний тюнер.

спасибо, но я с моделью промахнулся, Samsung B350, нет там "кабель" есть автонастройка аналога или цифры, вчера искал в сервисном меню активорован или нет цифровой тюнер нифига не нашел. С техником все обсудил после не долгого спора и предложения купить цифровой тюнер и карточку вспомнили все так и что 75 каналов идут без кодирования, в общем буду настраивать телек.
Samsung утверждает, что есть DVB-C тюнер в этой модели. Давай полное название модели.

а где он это утверждает?

Назад
Зверху Знизу