Будет ли работать?

• Автор теми Автор теми 1Trancer1
  • Дата створення Дата створення
Прямо - нет. Но в принципе и так все понятно: памяти можно и 4ГБ взять, причем более дешевой, БП обязательно заменить. Корпус - тут уже нужно смотреть, поместится ли все в него.
В остальном - я не вижу проблем, но т.к. я сильно не анализировал конфиг, утверждать, что все будет работать я не стану :).

всем спасибо, понял что надо Chieftec, FSP уже дорого.

Прямо - нет. Но в принципе и так все понятно: памяти можно и 4ГБ взять, причем более дешевой, БП обязательно заменить. Корпус - тут уже нужно смотреть, поместится ли все в него.
В остальном - я не вижу проблем, но т.к. я сильно не анализировал конфиг, утверждать, что все будет работать я не стану :).

Может посоветуете насчет памяти?

Может посоветуете насчет памяти?
Лучше взять тот, который есть в QVL (скачивается с сайта ASUS
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) хотя там как-то совсем мало распространенной памяти, можно посмотреть какой-нибудь Hynix DDR1333.

Но я сейчас посмотрел, мать поддерживает такие процы:
Phenom IIX4 925 (HDX925WFK4DGI),2.8GHz,95W,rev.C2,SocketAM3,Quad-Core 1.00G 0203
Phenom IIX4 925 (HDX925WFK4DGM),2.8GHz,95W,rev.C3,SocketAM3,Quad-Core 1.01G 0407

Причем 1.01G - это ревизия платы, 0407 - версия BIOS.
Т.е. если проц будет ревизии C3 (а лучше брать именно такой), то нужно искать плату ревизии минимум 1.01G...

Как это - нельзя? Здесь все можно ;)

можно посмотреть какой-нибудь Hynix DDR1333.
+1
бери ее или кингстон, не играй в рулетку насчет оцз, была тут тема о "нелюбви асуса и оцз голд", и я лично такой факт знаю
тест памяти под АМ3 гуглится за 5 сек, на thg кажется читал когда комп собирал
больше прирост дают тайминги, а не частота

Я тут немного подкоректировал конфиг. Посмотрите пожалуйста, все ли впорядке

Процессор AMD Phenom II 925 X4 Socket AM3 2.8GHz 8MB 95W box
1024MB PCI-E RadeOn HD5830 MSI R5830 Twin Frozr II DDR5 256bit
DDR III 2048MB PC3-10600 Kingston KVR1333D3N9/2G (1333MHz)
Блок питания ATX CHIEFTEC 600W (APS-600C)
Винчестер SATA 500 GB WD WD5001AALS 32MB 7200rpm
MB ASUS AMD 770 M4A77TD PRO/U3S6 ATX
Корпус Grand 704LB w/o PU

Винт SATA 500Gb Hitachi Deskstar 16Mb (HDS721050CLA362).
А конкретно по моделям материнок для AMD лучше вам думаю подскажут товарищи, у которых компы на AMD, у меня просто на Intel. Однозначно Asus сейчас не очень.
Либо выберите модель сами и почитайте отзывы на неё. Правда не на все материнки они есть эти отзывы.

technics82, не, MSI в топку, у них всегда качество хуже было.
Либо Gigabyte, либо Asus, последний вариант MB у ТС вполне приемлем.
Винт можно и WDшку брать, по крайней мере особых претензий к ним в последнее время не встречал, память Hynix DDR1333.

Как по опыту - гиги мамки хороши. асусы - горят. хотя мож и вл последних моделях их подправили....будем надеятся.
Оперативки ставь хьюникс обычную 3*1Гб ибо если винда на 32бита, то больше 3,25Гб оперативы увидеть не может. Если 64бит, то да бери 4 Гига.
Я отписывался уже в балке. Недавно слушал звук боксового кулера на Феноме x4 965. Это ужас..... Человек говорил что зимой было еще более-менее терпимо. Но сейчас 80й кулер выдает 6600(!) оборотов. Так что желательно подкопить на норм охлад. К примеру норм. Cool Maset Hyper 212 (как то так!) 290гр

ибо если винда на 32бита, то больше 3,25Гб оперативы увидеть не может
Да вы наверно экстрасенс, раз можете с такой точностью сказать, сколько памяти Винда будет использовать именно на этой системе.

Я не экстрасенс, я просто знаю компы. Если Вы этого не знаете,то не возникайте, а проверяйте сначала. Я не сказал сколько винда будет использовать, я сказал сколько ресурсов будет в ее распоряжении.
Первая ссылка гугла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Макс6584
да, Гиги получше, но Асусы и не плохи, шибко дешевые их модели - то да, лотерея...
Пускай уж лучше сразу 4 гб будет, даже при 3,2 гб в 32х Винде у него будет дуал режим. при 3гб двухканальности не будет , разве что 2х1гб, 2х512мб...
п.с. а точнее CoolerMaster Hyper 212 Plus))

Назад
Зверху Знизу