Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

будет ли "газовый" майдан?

• Автор теми Автор теми casual
  • Дата створення Дата створення

повышение тарифов на газ на 280 %

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
А в частном ещё проще (вариантов больше). Или там не одна труба идёт на всю улицу, а от неё подводы к домам...

Да понятно, что вариант "не платить", это, мягко сказано, "страусиная позиция". Это уже из области истерики скорее. (

Да понятно, что вариант "не платить", это, мягко сказано, "страусиная позиция".

Именно. И вариант "спишут долги" (на который кто-то ещё надеется) уже не пройдёт, и надеяться на это не надо. Кроме того, это просто не справедливо, когда бабка пенсионерка отдаёт последнее и у неё нет долгов, а довольно состоятельный (по сравнению с пенсионеркой) народ не платит, надеясь на "авось"...
Экономить нужно учиться. Тут зимой кто только не писал (частный сектор) в темах про отопление... , что с окнами открытыми спят, что очень жарко в доме . Теперь будут спать с закрытыми, и щели заделают... и двери утеплят. ;)

Останнє редагування:
То есть вы в частном доме никогда не жили.
Дорогой квартирный теоретик! Если не топить весь дом, он отсыреет пойдет плесенью и грибком, потекут и почернеют углы.

Живу. Зависит от материала стен дома. Паропроницаемость и влажность в помещении - влияют, кагбэ...

Вы уверены? Прям так 80 ? ;) Могут и не резать, отключат всем сразу и скажут, что пока Вася,Петя ...и Лена (Хельга) не заплатят, то хер включат. Как думаете, что сделают Васе, Пете... и Лене (Хельге) соседи, которые исправно платят и хотят пользоваться газом (особенно зимой). ;) Или думаете, что так бесплатно всем газ и раздадут (потому, что у них "нет денег на газ")?:ги:

Да и других вариантов полно (уже напридумывали).

Знаешь, если отключат у того, кто платит - то пи..ды получит Харьковгаз через суд.

... Тут зимой кто только не писал (частный сектор) в темах про отопление... , что с окнами открытыми спят, что очень жарко в доме . Теперь будут спать с закрытыми, и щели заделают... и двери утеплят. :)

Та то сказочники.:)

Знаешь, если отключат у того, кто платит - то пи..ды получит Харьковгаз через суд.
А в доме без газа с таким отоплением... кто страдать будет (и чьи дети)? ..., пока будут идти суды? Или ты не судился ни разу..., иногда не быстро дело делается... К сожалению.

Короче, поживём увидим.

Исправный плательщик по квитанциям - это теперь священная корова и трогать его не моги! :D

Спасибо, поржалъ
как говорится - бог в помосчь :)

И я о том.

Уже были прецеденты. У знакомого воду отключили по ошибке. Он дело выиграл и еще моральную компенсацию сбил.
Так то вода (и у вашего знакомого наверное много времени свободного было) , а то газ (тепло, приготовление еды)... особенно зимой.

Исправный плательщик по квитанциям - это теперь священная корова и трогать его не моги! :D

Та не, просто так даже спокойнее жить... хоть про это не думаем (и так проблем хватает). :) Никогда не было долгов по коммуналке и т.п., всегда даже немного предоплаты висит (на случай "а вдруг завтра не будет денег"). :)

Останнє редагування:
Уже были прецеденты. У знакомого воду отключили по ошибке. Он дело выиграл и еще моральную компенсацию сбил.

Про моральную компенсацию - по-подробнее: сколько гривен и копеек?
Если спиздите про овер 50$ - сцылку на постанову - В СТУДИЮ!
:іржач::іржач::іржач:

*** там! Отключают за рупь долга, а для включения - оплата и Отключения и подключения! Иди судись и сиди в параше без света, воды и тепла, пока - суд да дело!

Та то его знакомый просто наебал...;) В Харькове ещё много доверчивых людей.:)

для включения - оплата и Отключения и подключения! Иди судись и сиди в параше без света, воды и тепла, пока - суд да дело!

Месяца три... минимум (решение суда, апелляции и т.д. и т.п.) , и потом ещё хождение по всем инстанциям (ибо сами не приедут и не подключат).

Останнє редагування:
Так то вода (и у вашего знакомого наверное много времени свободного было) , а то газ (тепло, приготовление еды)... особенно зимой.

Ну да, вода. Ни посрать, ни умыться.
В квартирах газ для тепла не используется, только приготовление еды.

А многие себя ведут, как терпилы - и не нагибают за незаконное отключение. Вот и отключают незаконно. А если бы каждый в суд пошел - они бы думали, как вместе с должниками отключать тех, у кого все оплачено.

Я пиздеть и не собираюсь - знаю, что суд выиграл. А сколько - то уже не мое дело. Тут сам факт - что если тебя отключили незаконно - иди и требуй, борись за свои права

Знаете, если случаи неплатежей были бы единичными, то прецендент "отрежут-суд-отберут" мог бы быть, особенно с целью устрашения сомневающихся: платить\не платить. Но по грядущим тарифам платить не сможет 80 процентов "счастливых" обладателей ч/с. Задолбаются всем резать, таскать по судам да и что будут делать с массой отобранных домов и, самое основное, их обитателями? Народ будет защищать свое.

А вот и не задолбаются. В конце 90 начале 2000-х работала Горгазе, так вот в частном секторе прекрасно отрезали газ всем должникам. Какие суды? милиционер, бригада; перекрыли на фланце или кран на вводе и отрезали. И таких домов например на нашем участке было процентов 20, не меньше.
А уже те кому отрезали газ сами шли в Горгаз, оплачивали долг или полностью или часть и договаривались о рассрочке и подключали газ назад. Ну или не подключали еще пару-тройку лет если было не за что. До таких сумм чтобы что-то отбирать газовщики долги не копили да и сейчас не думаю что будут.

А если бы каждый в суд пошел
Каждый не пойдёт. Людям работать надо (чтобы деньги зарабатывать).

. До таких сумм чтобы что-то отбирать газовщики долги не копили да и сейчас не думаю что будут.
Однозначно, а кто думает по другому-просто наивный. :) и не думает о негативных последствиях (для себя и своей семьи).

Бойлер может быть и электрическим, и газовым, и каким угодно - хоть солнечным. Бойлер это накопительный водонагреватель.

По теме - скромнее надо жить. У многих ипонцев отопления дома и печей вообще нет. А снег есть.
англичани и прочие богомерзкие гейропейцы(на дают газпрому вдосталь заработать) 18 максимум дома держут и то, когда дома.

Привыкли блин... 30 градусов жара на 250 м.кв при сковозняках, топят улицу и при этом еще не платить ниче...

...

По теме - скромнее надо жить. У многих ипонцев отопления дома и печей вообще нет. А снег есть.
англичани и прочие богомерзкие гейропейцы(на дают газпрому вдосталь заработать) 18 максимум дома держут и то, когда дома.

Привыкли блин... 30 градусов жара на 250 м.кв при сковозняках, топят улицу и при этом еще не платить ниче...

Блин, Вы как с луны! Да кто за собственные деньги будет топить улицу? Вы лично знаете таких?

У меня вопрос не в тему. Надеюсь, что у меня хватит денег заплатить за газ, но на все остальное у меня останется денег очень мало. И не только у меня. Поэтому вряд ли я(и не только я) пойду на барабашку покупать, в магазин мясо колбасу покупать, смартфоны, айфоны всякие покупать. Вопрос, а куда будут девать свою продукцию те, у кого сейчас все окей и надеются, что и потом будет все окей?

Назад
Зверху Знизу