Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

будет ли "газовый" майдан?

• Автор теми Автор теми casual
  • Дата створення Дата створення

повышение тарифов на газ на 280 %

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
по теме - тарифы на газ экономически не обоснованы
За этим дело не станет. Обоснуют. Вопрос в собираемости т.е. наличии денежных знаков на это у населения. Тем более сколько не будут съезжать с пренеприятнейшего события, но таки прийдётся сказать честно: "это было не повышение тарифов, а индексация цен в обвалившейся гривне. А теперь необходимо повышать..."

За этим дело не станет. Обоснуют. Вопрос в собираемости т.е. наличии денежных знаков на это у населения. Тем более сколько не будут съезжать с пренеприятнейшего события, но таки прийдётся сказать честно: "это было не повышение тарифов, а индексация цен в обвалившейся гривне. А теперь необходимо повышать..."

Так вроде еще два повышения будут в 16 и 17 году, так что все у них по плану.

Игорёк, шла бы ты *****, и не ****ела насчет "простых людей", "котлов" и т.д.
я то поближе к народу буду
к тому, у которого нету денег ни на дома в 80 квадратов, ни на котлы с контурами и хуерами.

Господи, даже на ХФ есть школяры, которые норовят померятся ***ми.
Это просто ****ец какой-то.

так а ты не такая ? ;)

Ни куя себе зарплата 5!!!
И шо, таки нет денех газ оплатить? :eek:

еще один малахольный :рл:

так а ты не такая ?
я уже давно понял что как бы ты не хвалился, всё равно есть люди, у которых длиннее :)
а еще есть завистливые
поэтому хвалится не имеет смысла - или обставят, или, хуже того, сглазят
лучше прибедняться.

плюсанул ,согласен

Рыночные тарифы нужно было внедрять давным давно. Когда газ был еще не по 250 долларов за 1000 кубов. ;)
Но Кучма, Ющ и чивокуня, чтобы сохранить беспрецедентно низкие цены, выбирали дотирование Нафтогаза из госбюджета. Ну и подковерные "договора" с Газпромом. Оно и понятно, на этой теме зарабатывались охуительных масштабов деньги (типо Фирташ, навскидку). Плюс популистская составляющая "зато у нас газ дешевше всех, мои дорогие маленькие нищебродные украинцы"... Теперешние популисты тоже, если быть откровенным, ******** вола. Год потерян, ни одной реальной реформы, только подковерные мутки да попытки пустить пыль в глаза.
Теперь есть огромный риск, что поздно всрались. Наши "элиты" сами себя привели к известной дилемме:

y_80c42e47.webp

Рыночные тарифы нужно было внедрять давным давно. Когда газ был еще не по 250 долларов за 1000 кубов.
ой, это давно было известно
когда вместо 50 стало 90 и все стонали "90 - это смерть украинской промышленности!" - умные люди говорили "господа, пока был дешевый газ по 50 - сверхприбыли надо было не проёбывать, а направлять на модернизацию"

Когда газ вместо 90 стал по 160 и все стонали "160 - это смерть украинской промышленности!" - умные люди говорили....

ну и так далее :)

когда вместо 50 стало 90 и все стонали "90 - это смерть украинской промышленности!" - умные люди говорили "господа, пока был дешевый газ по 50 - сверхприбыли надо было не проёбывать, а направлять на модернизацию"

Когда газ вместо 90 стал по 160 и все стонали "160 - это смерть украинской промышленности!" - умные люди говорили....

90% так называемых "постсоветских элит" не знают что такое модернизация. Выбор: "куплю новый станок с ЧПУ на свой завод" или "вышел новый Рейндж Ровер - пора менять" даже не стоял. Конечно же Рендж Ровер, все и так нормальды. С России Петрович (Иваныч, Федорыч), с которым бухаем и баб ебем на Мальдивах иногда вместе, заказами обеспечивает, работа есть все ок. Ну какой на *** станок?! Какие на *** инженеры?! Какие технологии?!!! :) А нет, пардон. Новые Айфоны, как признак того, что идем в ногу со временем.

А теперь - попа-вава. Россию перекрывают, газ дорожает. Волей неволей приходится думать в сторону модернизации. И что-то как-то с этим не срастается пока... Трагедия и боль на многие годы для Украины - то что производства были спизжены в приватизацию 90-х совершенно чуждыми людьми. Не креативными. Обычные *****-бандиты и коммунисты в своем большинстве.

Останнє редагування:
ни когда не понимал проблему стоимости газа для квартиры. не платил долго, прислали квитацию на 200грн, ну пошел заплатил, пофигу как то. ну будет за год 600грн и че.

Газовый Майдан? Сомневаюсь. А вот массовые неплатежи или платежи в неполном объеме весьма реальны.

ни когда не понимал проблему стоимости газа для квартиры. не платил долго, прислали квитацию на 200грн, ну пошел заплатил, пофигу как то. ну будет за год 600грн и че.

а когда вместо 200 прийдет квитанция на 1200 ?

Газовый Майдан? Сомневаюсь. А вот массовые неплатежи или платежи в неполном объеме весьма реальны.

за неплатеж отрежут , подадут в суд и отберут жилье :yahoo:

У меня стоит газовый турбо котел с непосредственным забором воздуха с улицы.

на тот момент когда видел установку последнего таких не было=( вернее они были но стоили ****уться сколько

за неплатеж отрежут , подадут в суд и отберут жилье :yahoo:

Знаете, если случаи неплатежей были бы единичными, то прецендент "отрежут-суд-отберут" мог бы быть, особенно с целью устрашения сомневающихся: платить\не платить. Но по грядущим тарифам платить не сможет 80 процентов "счастливых" обладателей ч/с. Задолбаются всем резать, таскать по судам да и что будут делать с массой отобранных домов и, самое основное, их обитателями? Народ будет защищать свое.

Знаете, если случаи неплатежей были бы единичными, то прецендент "отрежут-суд-отберут" мог бы быть, особенно с целью устрашения сомневающихся: платить\не платить. Но по грядущим тарифам платить не сможет 80 процентов "счастливых" обладателей ч/с. Задолбаются всем резать, таскать по судам да и что будут делать с массой отобранных домов и, самое основное, их обитателями? Народ будет защищать свое.

Знаешь, это в квартире за неплатеж сложно отключить - можно морозиться, не открывать дверь и т.д. А в ЧС приедут и отключат, даже не заходя в дом.

Знаешь, это в квартире за неплатеж сложно отключить - можно морозиться, не открывать дверь и т.д. А в ЧС приедут и отключат, даже не заходя в дом.

Та знаю-знаю. Поэтому вариант "забить" и не выбираю. Платить "по силам" (т.е. частично) - это мой кризисный вариант.

Вы уверены? Прям так 80 ? ;) Могут и не резать, отключат всем сразу и скажут, что пока Вася,Петя ...и Лена (Хельга) не заплатят, то хер включат. Как думаете, что сделают Васе, Пете... и Лене (Хельге) соседи, которые исправно платят и хотят пользоваться газом (особенно зимой). ;) Или думаете, что так бесплатно всем газ и раздадут (потому, что у них "нет денег на газ")?:ги:

Да и других вариантов полно (уже напридумывали).

Та знаю-знаю. Поэтому вариант "забить" и не выбираю. Платить "по силам" (т.е. частично) - это мой кризисный вариант.

В том-то и дело, что при накоплении определенной суммы - они все равно отключат. А с такими тарифами "сумма" накопится очень быстро

Вы уверены? Могут и не резать, отключат всем сразу и скажут, что пока Вася,Петя ...и Лена (Хельга) не заплатят, то хер включат. Как думаете, что сделают Васе, Пете и Лене (Хельге) соседи, которые исправно платят и хотят пользоваться газом (особенно зимой). ;)

Вы про многоквартирный дом?

В том-то и дело, что при накоплении определенной суммы - они все равно отключат. А с такими тарифами "сумма" накопится очень быстро

А не знаете, о какой сумме идет речь?

Вы про многоквартирный дом?
А в частном ещё проще (вариантов больше). Или там не одна труба идёт на всю улицу, а от неё подводы к домам...? Газовщики знают уйму вариантов (это их работа).

Назад
Зверху Знизу