Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

будет ли "газовый" майдан?

• Автор теми Автор теми casual
  • Дата створення Дата створення

повышение тарифов на газ на 280 %

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
люди должны иметь реальную возможность экономить!
вот тогда и вопрос о утеплении и прочих прибамбасах стоять не будет, потому как само собой разумеется
а если тот "вася" *****, то пусть себе и сидит со щелями, главное, что до него не будет дела нормальным людям=)

Так и я ж о том же. Тот, кто утеплился - уменьшил энергопотребление - должен платить меньше

Так и я ж о том же. Тот, кто утеплился - уменьшил энергопотребление - должен платить меньше
А ты не утепляйся!
У нас демократическая страна, и все имеют равные права!
У тебя есть твоё законное право сидеть в соплях!

только ты сидишь в тепле и уюте, а вася в соплях

разумеется, дебил в этой ситуации ты - можно же было тоже сидеть в соплях, но ты решил что самый умный, хотя всё равно оказался дебилом

Знаешь, после замены МПО в квартире стало вполне нормально. Утепление фасада - это уже на случай, если теплосети будут хуже топить. Так что оно сейчас на наличие соплей не влияет, но, по сути, я для обогрева своей квартиры отбираю тепла меньше, чем условный "вася"

Знаешь, после замены МПО в квартире стало вполне нормально. Утепление фасада - это уже на случай, если теплосети будут хуже топить. Так что оно сейчас на наличие соплей не влияет, но, по сути, я для обогрева своей квартиры отбираю тепла меньше, чем условный "вася"
Несправедливо
на твоём месте я бы открывал постоянно окна, чтобы потреблять больше васи
Ты же и так вложился в утепление, правда? Значит ты имеешь полное право просирать ресурсов больше васи
можно еще перила в подъезде сломать.

Несправедливо
на твоём месте я бы открывал постоянно окна, чтобы потреблять больше васи
Ты же и так вложился в утепление, правда? Значит ты имеешь полное право просирать ресурсов больше васи
можно еще перила в подъезде сломать.

зато ахуеть как справедливо когда человек хочет автономку поставить . такое ТУ по изоляции заставляют сделать - мама не горюй ..ты ж платишь меньше , не дай бог еще и отапливаться будешь за счет теплой стены соседа . а когда утеплился за свой счет при этом государству платишь как все ,да еще и васька подогреваешь - как то пох. монополист же денег не потерял . ну и нах тогда такое уровнилово при новых тарифах ?

зато ахуеть как справедливо когда человек хочет автономку поставить . такое ТУ по изоляции заставляют сделать - мама не горюй ..ты ж платишь меньше , не дай бог еще и отапливаться будешь за счет теплой стены соседа . а когда утеплился за свой счет при этом государству платишь как все ,да еще и васька подогреваешь - как то пох. монополист же денег не потерял . ну и нах тогда такое уровнилово при новых тарифах ?
Кто-то заставляет человека ставить автономку?
приходят, бьют - ставь, мол, автономку!
Или как?

у нас рабочие получают 500 грн в неделю. и такая картина по всей стране.
будет ли "газовый майдан"? конечно будет. дети замерзнут и выхода у людей не будет.повторит сеня судьбу каддафи
Майдан будет только в одном случае,если появится спонсор,без спонсоров эти майданы не бывают...

Или как?

передергиваете ?
Конечно застовляют. как и тт котлы . государство- необосноваными тарифами .

Майдан будет только в одном случае,если появится спонсор,без спонсоров эти майданы не бывают...

спонсор будет . нехватка денег на пожрать и дети которые будут мерзнуть в доме ,который не за *** топить

будет ли "газовый" майдан?

А как же?! Все еще впереди. И мне вас искренне жаль.

Вон, уже Болгария, Венгрия, Словакия, Сербия уже подписывают договор о строительстве нового газопровода из Турции.Это типа взамен Южному потоку. Короче в обход Украины. Евросоюз - За и будет участвовать в финансах.

Нет
просто издеваюсь над идиотами

Конечно застовляют. как и тт котлы . государство- необосноваными тарифами .
когда к тебе в очередной раз придёт человек заставлять ставить ТТ - снимай его на камеру и подавай заяву в прокуратуру
страна должна знать своих героев

Нет
просто издеваюсь над идиотами

когда к тебе в очередной раз придёт человек заставлять ставить ТТ - снимай его на камеру и подавай заяву в прокуратуру
страна должна знать своих героев

этот человек приходит каждый месяц - почтальон с квитанцией на газ... и прикращайте самоиздевательство , вы унылый

Выбирайте цитаты поосторожней и давайте ссылки, что бы не подумали о Вашем авторстве этой ахинеи.
Это же надо быть таким безграмотным автору этого месседжа, причем, поучающего других. Сразу видно, физику в 6-м классе прогуливал, о газовых законах не слышал, а Бойль и Мариотт для него - русские поэты. (P1*V1=P2*V2 при T=const. Тсс, только никому, это секретный закон)
Расчет по состоянию на 2006 год:
• Давление газа в основной газотранспортной магистрали около 50 атмосфер
• Давление газа указанное в паспорте бытовой газплиты 1274 Па
• Годовое потребление природного газа Украиной около 80 млрд. кубометров
• 2 х 2 = 4 *" Но ведь моя газовая плита не рассчитана на 50, а всего лишь на 1,013 атмосферы."
100 000 Па = 1 атм
избыточное давление газа для бытовых приборов 1274 Па = 1274 : 100 000 = 0, 013 атм
если учесть атмосферное давление, то природный газ в бытовой магистрали находится под давлением 1,013 атм. (в дальнейших расчетах принимается за 1 атм.)
*"при одном и том же давлении в 30 градусный мороз куб газа будет иметь на 25% большую массу, чем кубометр того же газа при 30 градусной жаре. "
V= const
Р = const
+30 С = 303 К = T1
-30 С = 243 К= T2
( К – по Кельвину) ( С – по Цельсию)
если m1 - масса газа при +30 С
и m2 - масса газа при -30 С , то
m1T1=m2T2
следовательно
m2 = m1T1 : T2
m2 = m1 (303 : 243)
m2 = 1,25 m1
т.е. m2 = m1 + 0,25m1
*"Масса одного кубометра природного газа, находящегося в газотранспортной магистрали - около 36 килограмм. А тот же куб газа сгорающий в нашей газплите, имеет массу всего 720 грамм !!! "
Плотность природного газа при нормальных физических условиях ( 1 атм. и 0 С ) составляет около 720 г/м3 . Тогда при давлении в 50 атмосфер масса кубометра газа ( t = const) будет 0,72 * 50 = 36 кг.
*"130 долларов за тысячу кубов плотного газа это лишь 1,3 копейки за кубометр газа обычного бытового давления"
130 $ за 1000 куб.м - это 130 : 1000 = 0,13 $ = 13 центов за куб (при давлении 50 атм.)
13 : 50 = 0,26 цента 0,26 х 5 = 1,3 коп за куб (при давлении 1 атм.) *Но 35 миллиардов кубов такого газа – это 140 миллиардов долларов в пересчете на бытовое давление и тарифы для населения*"
35 млрд кубов газа (50 атм) в пересчете на 1 атм. и по тарифу 40 коп/куб :
35 000 000 000 * 50 * 0,4 = 700 000 000 000 грн = 140 000 000 000 $ (140 млрд. долларов)
взято отсюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Или как?

Ты не прав и передергиваешь. Просто тот, кто делает экономию государству, должен иметь от этого выгоду.

И при чем тут открытые окна и потребление бОльшего количества ресурсов?
Просто я считаю, что если я что-то для государства делаю, то и оно должно что-то для меня делать, а не иметь меня еще сильнее

Просто тот, кто делает экономию государству, должен иметь от этого выгоду.
А тебе невыгодно жыть в тепле? Ну ок, не вопрос
нахуя тогда утеплялся?

Просто я считаю, что если я что-то для государства делаю, то и оно должно что-то для меня делать, а не иметь меня еще сильнее
Не зря я выше про идиётов писал.

причина и следствие наоборот, имхо
когда ты будешь знать, что утеплившись однозначно тебе будет лучше по всем параметрам, то и вопрос будет наоборот
не тебе должны, потому что молодец и сделал как надо,
а ты сделал, потому что точно знаешь - это выгодно не только для фен-шуя, но и для лично твоего кошелька;)

Расчет по состоянию на 2006 год:
Теория, конечно, крутая. Но что-то мне кажется, что объем газа в магистральных трубах измеряют пересчитывая в нормальные условия 101 кПа, +20°С.
Есть какой-нибудь пруф, где можно почитать об учете в газовых магистралях?

ты ***** ,не ? расскажи мне блеать как разобраться ,у меня за газ будет 4к при зп в 5 .

Так ты что сам на 61 метре живешь? Неслабо. За удобства нужно платить.

официалкой 1500. но есть вероятность что скоро вообще без оформления будем ,а без оформления субсидию не дают

ты тут признаешься, что воруешь у государства и при этом же вопрошаешь о защите своих прав у того же государства?

смотрите по АЙСИТИВИ свободу слова...ща там опять лапшу про газ вешают=)

Назад
Зверху Знизу