Допомагаємо ЗСУ!

Будет ли работать безпроводная клавиатура от аккумуляторов минипальчиков ?

🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 100
  • 🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Будет ли работать безпроводная клавиатура от аккумуляторов минипальчиков ?

Есть клавиатура Logitech Cordless Desktop EX 100 , в мыше две батарейки пальчиковые а в самой клаве две минипальчиковые. Что-бы сэкономить на питании хочу купить для них аккумуляторные пальчики и минипальчики. Но насколько известно, в аккумуляторах 1,2В а не 1,5В как в простых батарейках, будет ли работать на таком питании клавиатура и мыша или нет?

• 🔴 09:38 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На s510 работает от аккума нормально (мизинцы)
P.S. У меня аккумы очень плотно входят в клаву. Они походу чуть больше чем батарейки и их нужно аж впихивать

А есть ли смысл? В мышку - согласен. Иногда бывает полезно.
Но клава? У мну батарейки от полугода до года в клаве живут. (сейчас заглянул в отсек батареек - наверное даже дольше. дюрацеллы датированы маем 2009 года)
Опять же - бери средней емкости и с низким саморазрядом. Иначе у тебя саморазряд сожрет акк быстрее, чем та крыса.

ЗЫ. Дальнобойность снизится немного. А работать будет.

у меня к примеру с плеера остались. чего им без дела лежать.
на мизинцы больших емкостей нету, а пальчик - 2-2,1А в самый раз

А есть ли смысл? В мышку - согласен. Иногда бывает полезно.
Но клава? У мну батарейки от полугода до года в клаве живут. (сейчас заглянул в отсек батареек - наверное даже дольше. дюрацеллы датированы маем 2009 года)
Опять же - бери средней емкости и с низким саморазрядом. Иначе у тебя саморазряд сожрет акк быстрее, чем та крыса.

ЗЫ. Дальнобойность снизится немного. А работать будет.

То есть 800-900 будут в сам раз ? А на счет саморозрядом как определить?
Имею желание взять Sony NHAAAB2E R03 900 mAh

у меня вообще на 700 стоит, и как бы не парюсь

у меня к примеру с плеера остались. чего им без дела лежать.
на мизинцы больших емкостей нету, а пальчик - 2-2,1А в самый раз

для микропальцев 1000-900 и есть большая емкость. Средняя будет 500-700.

А на счет саморозрядом как определить?
GP ReCyko, Varta Ready2Use, Sanyo Eneloop. Ну и они же, спрятанные под другими трейдмарками.

ЗЫ. Что будешь использовать, когда акки разрядятся, а надо срочно продолжать пользоваться клавой? Сменная пара акков - лишние вложения, неизвестно вообще окупится или нет. Пара батареек в ящике стола? как обычно хрен найдешь когда надо :) Не торопись покупать акки в клаву. Разве что есть другой девайс, куда они пригодятся.

GP ReCyko, Varta Ready2Use, Sanyo Eneloop. Ну и они же, спрятанные под другими трейдмарками.

Извините, но я все таки не понимаю, все выше перечисленные аккумуляторы с низким саморазрядом, а Sony например с высоким саморазрядом ? или как? и как этот "саморазряд" влияет на продолжительность работы аккумулятора? Получается что аккумы GP, Varta лучше Sony ??

ЗЫ. Что будешь использовать, когда акки разрядятся, а надо срочно продолжать пользоваться клавой? Сменная пара акков - лишние вложения, неизвестно вообще окупится или нет. Пара батареек в ящике стола? как обычно хрен найдешь когда надо :) Не торопись покупать акки в клаву. Разве что есть другой девайс, куда они пригодятся.

Не рекламирую, но нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
за 31 грн за пару

Дал 62 грн и все. А на мышь есть лишние два пальчика - сменные от фотика.

Только что на пальчиковые аккумуляторы протестировал мышь:граюсь:.. бегает - супер)) :)
Позже прикуплю минипальчиковые. Всем спасибо за советы.:пиво::україна:

Останнє редагування:
Извините, но я все таки не понимаю, все выше перечисленные аккумуляторы с низким саморазрядом, а Sony например с высоким саморазрядом ? или как? и как этот "саморазряд" влияет на продолжительность работы аккумулятора?
Молча. Саморазряд - слово ни о чем не говорит? акки разряжаются сами по себе, просто от того, что лежат. И чем выше их ёмкость - тем выраженнее этот процесс. В общем за самообразованием - в гугл.
Получается что аккумы GP, Varta лучше Sony ??
Безусловно. Только не GP/VARTA вообще, а конкретные модели. Которые я написал. Для Sony тоже кто-то из них акки делает.
Не рекламирую, но нашел вот такие за 31 грн за пару

Дал 62 грн и все. А на мышь есть лишние два пальчика - сменные от фотика.
Дай подумаю... говоришь 62 грн - и всё? смешно. На эти деньги я куплю 12 батареек. И клава на них проживет 8-15 лет. Акки твои умрут раньше ;) срок годности истечет :D Я ж предлагаю - ну поработай на батарейках. На нормальных. Посмотри, как поведет себя клава (на сколько их хватит). акки всегда успеешь купить.

Дай подумаю... говоришь 62 грн - и всё? смешно. На эти деньги я куплю 12 батареек. И клава на них проживет 8-15 лет. Акки твои умрут раньше ;) срок годности истечет :D Я ж предлагаю - ну поработай на батарейках. На нормальных. Посмотри, как поведет себя клава (на сколько их хватит). акки всегда успеешь купить.

На счет 8-15 лет вопрос спорный, но думаю лет 5-6 потянут..)) Действительно, если клава так лояльна к своему питанию, что хороших батареек в среднем хватает на год, надо будет протестировать сначала на батарейках, вообще-то думал за месяц другой съедает.:rolleyes:

ТС, ты просто убъешь аккумы. Я читал, что аккумы, в идеале, должны заряжаться и разрядаться за примерно одинаковое время. Тогда они прослужат свой срок от и до. Вот почему и не советуют аккумы в часы и т.д. Лучше батарейки.

За месяц-другой не съедает даже мышка. Акки - да. Может быть даже быстрее. А батарейки.. Дешевая логитек съедает пару дюрацеллов за 3-4 месяца (на работе), домашняя Микромягкая IntelliMouse Explorer 2.0 - где-то за 5-7

Все, купил сегодня на радиорынке два энерджайзера по 4 грн, были еще по 6 грн более энергоемкие, но сначала решил испытать попроще. Будем тестировать ;)

-1 к акумам - невыгодно, геморно, постоянно заряжать.
У меня куплен комплект клава+мыша 2.4 ГГц одby из самых попсовых - A4TECH (модель клавы GKS-7 мыши G6-700.. модель именно набора - на коробке написана была, уже не помню какая...) Так вот, наборчик сей покупал полтора года назад....
В клаве до сих пор стоят штатные (комплектные) микропальцевые батарейки!!! В мышке тож микропальцы - там менял раза 4 уже...
НО! есть у меня ещё логитеч мыша, акумовая.. M-RBA97 - выкинул её в дальний ящик, ибо она постоянно разряжается, постоянно в неудобное время.. ну её нах :)
В А4 мышу по той-же причине акумы не ставлю - на батарейках она работает 3-5 месяцев, на акумах будет работать 3-4 недели... нафик такое счастье - постоянно их заряжать..

х.з. у кого как а мой грызун сьедает шо акумы шо батарейки за полтора месяца и ему все пох, ща стоят аккумы на 750 и лежат батарейки про запас..

У меня в клаве мизинчики батарейки, а в мышу засунул пальчиковые аккумуляторы, как говорил уже выше, второй комплект от фотика, так что с оперативной заменой при разряживании не должно быть ;)

Я вообще мышой пользуюсь А4Tech X7. Безпроводная мышка есть - не пользуюсь, не удобно

ТС, ты просто убъешь аккумы. Я читал, что аккумы, в идеале, должны заряжаться и разрядаться за примерно одинаковое время. Тогда они прослужат свой срок от и до. Вот почему и не советуют аккумы в часы и т.д. Лучше батарейки.
Бред ты прочитал.
Время жизни аккумов исчисляется количеством циклов заряд/разряд.

ТС если надумаешь покупать аккумы, бери Sanyo Eneloop, честно я прозрел от этих аккумов.
Стоят в одном девайсе с довольно мощным потреблением, пользуюсь девайсом где то раз в неделю, акукумы заряжаю раз в три месяца, до этого пользовался GP 2700, заряжал их раз в две недели. Правда микропальчиковых Sanyo Eneloop в Харькове не видел.

Бред ты прочитал.
Время жизни аккумов исчисляется количеством циклов заряд/разряд.

Бред ты пишешь. Хочешь сказать, что если аккумы рассчитаны на 1000 зарядов, а я заряжать буду раз в год, то аккумов хватит на 1000 лет??? Давай я куплю такие аккумы!:)

Бред ты пишешь. Хочешь сказать, что если аккумы рассчитаны на 1000 зарядов, а я заряжать буду раз в год, то аккумов хватит на 1000 лет??? Давай я куплю такие аккумы!:)
Не буду спорить)), уже вижу что тебя не переубедить:D

Назад
Зверху Знизу