Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

будет ли "газовый" майдан?

• Автор теми Автор теми casual
  • Дата створення Дата створення

повышение тарифов на газ на 280 %

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    351
а вам шо ? качаться за установку автономки - все остальное до песты...
думал уже
невариант совсем.
вариант - только отрубить централку и ставить тёплые полы/обогреватели
но тоже не вариант, т.к. тупо стояк не выдержит
только менять стояк
можно, но надо электрика раком ставить
думал прошлой осенью, да.....

Пардон , не понял как 4 килогривень за газ вывели ?
Вот из-за таких страна в жопе. Привыкли к халяве, к открытым форточкам, к свету во всей хате. Экономней надо, все это деньги, и деньги немалые в масштабе страны. Утепли дом, квартиру, отруби излишки тепла и света, ЖИВИ ПО-СРЕДСТВАМ!
Не можешь платить-не пользуйся, какие проблемы?
Буржуйка, дрова, макулатура, поросенка в хату-он тоже хорошо греет-все пойдет в ход.

думал уже
невариант совсем.
вариант - только отрубить централку и ставить тёплые полы/обогреватели
но тоже не вариант, т.к. тупо стояк не выдержит
только менять стояк
можно, но надо электрика раком ставить
думал прошлой осенью, да.....

двухтарифник и ночью топить.электрикой как один из вариантов. но частный сектор давят пиздец как щас этим . все счетчики принудилово на фасад. и пломбируют автоматом на 16 ампер - какое нах отопление... хочешь больше киловат - в кассу 900 грн на каждый дополнительный :) хуй на чем с ъэкономишь короч :(

двухтарифник и ночью топить.электрикой как один из вариантов. но частный сектор давят пиздец как щас этим . все счетчики принудилово на фасад. и пломбируют автоматом на 16 ампер - какое нах отопление... хочешь больше киловат - в кассу 900 грн на каждый дополнительный хуй на чем с ъэкономишь короч
16 куда ни шло, но надо быть жутко экономным.
в скворечниках - 6, если по штату :)
я вот стараюсь за 12 не вылезать в пике.
в принципе, получается без напряга, но неизвестно, как было бы с электрической автономкой

пришлось бы, разумеется, ставить таймеры, градусники, подогревать под утрам перед пробуждением, на ночь опускать температуру и юзать электородеяла, топить только детскую (которую надо переоборудовать), ставить коммутаторы нагрузки....

зато было бы интересно. оно, конечно, ебись оно конём такой интерес - но всё равно интересно
но, сцуко, дорого... обычный щиток "безнихуя" - 2000 грн. а автоматика к нему.....

Вот из-за таких страна в жопе. Привыкли к халяве, к открытым форточкам, к свету во всей хате. Экономней надо, все это деньги, и деньги немалые в масштабе страны. Утепли дом, квартиру, отруби излишки тепла и света, ЖИВИ ПО-СРЕДСТВАМ!
Буржуйка, дрова, макулатура, поросенка в хату-он тоже хорошо греет-все пойдет в ход.

согласен - страна в жопе как раз из-за открытых форточек и неутепленных фасадов ... а вы хоть знаете сколько щас фасад утеплить стоит или отопление переделать ? это тока на сайте свое тепло и в социалках туфту про заклееные окна гонят и фальгу за батареей .

и не нада плести тут хуйню как - я за Украину может даже больще вашего, только СТРАНА и ПРАВИТЕЛЬСТВО которое сейчас у руля это 2 разные вещи...

Экономить, блядьь!!!!!!

Вам хорошо, вы хоть как-то
а у шо нам в скворечниках делать? :)

А шо хоть как-то? Мне вот, например, надо теперь будет платить за год 10 000 грн только за один газ... Вот я теперь сижу и чешу репу - че делать и как жить... Не, заплатить-то конечно можно.. а смысл? Я лучше эти деньги потрачу на ребенка. Это ж только "начало большого пути". Если наши "покращуватели" приведут стоимость газа к "экономически обоснованной" - то бишь 400 долл+100 транспортировка... то по самым скромным раскладам получится на сегодняшний день 14 грн за куб. Каков процент людей в Украине заплатят столько? Я пообщался с соседями - так вот... по новой цене (3,6-7,2) платить не сможет НИКТО. На субсидию, сами понимаете, надежды мало. Вернее - как всегда - никакой. Что остается делать? Вот сижу и изучаю твердотопливные котлы, котлы на угле... Но блин.. Ладно, куплю котел.. Где же уголь-то брать? Донбасса-то нету... Вот я на сегодняшний день реально не знаю, как быть и что делать. Не вопрос купить котел, даже два.. Но а дальше??

у меня только газовая плита без счётчика и пять человек прописано: это 5 чел * на 9 кубов и * на 7,18 грн = 323,10 грн в месяц!!! ахуеть!!! у кого есть счётчик, сколько кубов в месяц на плиту выходит, не подскажете? и скоко стоит счётчик установить?

А шо хоть как-то? Мне вот, например, надо теперь будет платить за год 10 000 грн только за один газ... Вот я теперь сижу и чешу репу - че делать и как жить.
у меня вариантов масса
1. Продолжать платить скоько скажут за централку
2. Отрезать централку, перейти на люстричество
разумеется, 80% мер по утеплению - я предпринял.

что я могу сделать в частном доме?
1. продолжать платить, сколько скажут
2. модернизировать систему отопления, отрезав ненужные на зиму комнаты
3. топить углём/дровами/пеллетами
4. комбинированные системы отопления.
ну и т.д.

в старые добрые времена мать за года за газ на готовку и отопление в сельском доме платила меньше, чем я за отопление за месяц.
Да, там, разумеется, + дрова. Еще один месяц отопления моей квартиры.
И всё.
Сейчас, видимо, пропорция поменяется, но в какую сторону - хызы.

Ты чи головой вьебался в дверь ? Я газ жгу только комфорками , вот и спросил . А тебя чуть на изнанку не вывернуло .

Вот сижу и изучаю твердотопливные котлы, котлы на угле... Но блин.. Ладно, куплю котел.. Где же уголь-то брать? Донбасса-то нету... Вот я на сегодняшний день реально не знаю, как быть и что делать. Не вопрос купить котел, даже два.. Но а дальше??
Пеллеты, видимо
недавно смотрел
Техника отопления значительно продвинулась с тех пор, когда я в последний раз смотрел на печи....

у меня только газовая плита без счётчика и пять человек прописано: это 5 чел * на 9 кубов и * на 7,18 грн = 323,10 грн в месяц!!! ахуеть!!! у кого есть счётчик, сколько кубов в месяц на плиту выходит, не подскажете? и скоко стоит счётчик установить?

Пока у меня был роторный счетчик, который я сам лично покупал - плита кушала 8-10 кубов газа в месяц в неотапливаемый период.. (семья из 3-х человек). После установки "покращенного" мембранного - теперь кушает 10-17.. Вот так вот.

посмотреть можно по квитанциям летом -там считай одна плита и газовая колонка . дешевле отключить плиту нах . счетчик поставить ЭТО КОСМОС. там один проэкт затянет ой ой ой...

Пеллеты, видимо
недавно смотрел
Техника отопления значительно продвинулась с тех пор, когда я в последний раз смотрел на печи....

Хорошо... Но я не один такой "умный".. Если даже 30% жителей частного сектора перейдут на пеллеты - какая будет их стоимость? И другое. Для их производства тоже требуется сырье - а это уголь и древесина... если ни того ни другого нет - с чего их сделают? Из воздуха?

согласен - страна в жопе как раз из-за открытых форточек и неутепленных фасадов ... а вы хоть знаете сколько щас фасад утеплить стоит или отопление переделать ? это тока на сайте свое тепло и в социалках туфту про заклееные окна гонят и фальгу за батареей .

и не нада плести тут хуйню как - я за Украину может даже больще вашего, только СТРАНА и ПРАВИТЕЛЬСТВО которое сейчас у руля это 2 разные вещи...

Ну так пока не вьебала цена и окна закрыть-поменять нет понту , и дыркы заделать - накуя , проще кран приоткрыть .

А про правительство и страну ...Хуйня - с себя начинать нужно .

Хорошо... Но я не один такой "умный".. Если даже 30% жителей частного сектора перейдут на пеллеты - какая будет их стоимость? И другое. Для их производства тоже требуется сырье - а это уголь и древесина... если ни того ни другого нет - с чего их сделают? Из воздуха?
На такой случай я бы посоветовал правительству создать специально обученные зондеркомманды, которые бы производили профилактические акции уничтожения населения. для уменьшения нагрузки на почву.

платить дороже, разумеется. ну или мёрзнуть.

посмотреть можно по квитанциям летом -там считай одна плита и газовая колонка . дешевле отключить плиту нах . счетчик поставить ЭТО КОСМОС. там один проэкт затянет ой ой ой...
доооо ?
А вот родителям поставили счетчик на газ в частный дом еще несколько лет тому . И ничего , даже как-то не обидно .

У меня товарищ котел взял твердотопливный.Сейчас устанавливает,как то его кольцует с газовым отоплением.То есть будет двумя котлами топить.Но вся фишка в твердопливном,он сам же в себя дровишки с углем не закладывает..Это не газ...Тут каждые пару часов нужно кочегаром становится и "подкинь-ка в топку два полена,,,".А ночью?Дежурить по очереди?

Да и с этим можно мириться. Я встречал котлы, куда загружается 100-300 кг угля.. И вся эта хрень горит неделю. С этим можно смириться... Но опять-таки.. А уголь- где???

Назад
Зверху Знизу