Будда

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення

Ihtis

I
Будда

Будда - дырка от толчка и палочка для подтирки. Инфа 100 %
Что думаете об этом камрады?
Свое мнение могу реально доказать.

Будда не особо крут со своей философии имхо. Ничего такого, чтобы прям ахнуть и сказать- Вот это круто! Вот это чувак прям в точку попал со здравым смыслом, и прям создал религию всеобщего взаимопонимания и согласия. В чём-то он прав конечно. Но не настолько он крут, как Иисус, который был настолько крут, что превращал водку в вино, ходил по воде, оживлял мёртвых, и вообще имел своё мнение на любой счёт. :)

А **** там превращать ? Плесните ее в виноградный сок, и получите креплёное. :)
Это немного другое. Превращать виноградный сок в креплёное с помощью водки, это конечно круто, но слишком реально, чтобы считать это чудом и даром божьим и человека- венцом творения. :)

Если бы вы хотели узнать, совершал ли Будда чудеса наподобие тех,
что потом совершал Христос, то выяснили бы, что таки да, совершал ....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в это не верю. Ну что это за бред? В этом нет никакой логики и текст не выдерживает никакой критики. Вот смотри:

-На десятый день Будда стал видимым одновременно во всех царствах материального мира и проповедовал в них свое Учение.

На одиннадцатый день тело Будды обратилось в свет, который наполнил своим сиянием тысячи миров.

На двенадцатый день из тела Будды вышел золотой луч, который осветил царства трех тысяч миров. Все, кого коснулся этот свет, прониклись Учением Будды.

Почему повторение идёт десятого и двенадцатого дня? В десятый день Будда стал видимым во всех царствах материального мира одновременно, а в 12тый день из тела Будды (тело материально, как он сам утверждал) вышел луч, который осветил только царства трёх тысяч миров, а не всех миров- и материальных и не материальных? Ведь в одинадцатый день он смог стать видимым в тысячи мирах, в десятый день- видимым только в одном мире, а в 12тый день- видимым в 3х тыс. мирах. Ну что это за бредятина??? Он даже не мог определиться, кто его должен видеть, а в каких мирах его не должны были видеть? Почему на 13дцатый день в таком случае Будда не стал "видим" в абсолютно во всех мирах??? и читаем, что: На тринадцатый день Будда испустил из пупа два луча, которые поднялись на высоту семи саженей; каждый луч был увенчан цветком лотоса. Затем на этих лотосах появились отражения Будды, которые тоже испускали по два луча, оканчивающихся лотосами - и на них появлялись отражения Будды. Так продолжалось до тех пор, пока лотосы и Будды не заполнили всю Вселенную. (c) То есть, таки Будда несколько дней пыжился, пока у него не получилось стать видимым во всей вселенной по одному экземпляру Будды в каждом измерении, либо мире. Спрашивается, кто это вообще видел кроме того, кто эту чушь писал? Этот человек был намного круче Будды, раз наблюдал за этим из всех миров одновременно. Бред короче. :)

Прошу ТС уточнить о ком или чем идет речь, о Сиддхартхе, состоянии Будды или о чем то еще?

А кто-то видел как море расступилось в Египте? Это же полная чушь!
А ведь в еврейские сказки (Танах) верит больше двух миллиардов человек. Подумайте над этим.

В то, что море расступилось, я могу поверить. А что в этом такого? Ну расступилось и всё. Что ж тут непонятного! А в то, что вселенная имеет чётное количество "миров", тут я уж не могу поверить. Почему чётное количество миров? Будда это как-то где-то объяснил? Или одно его отражение таки не смогло никуда попасть? :)
зы. по Будде таки нечётное количество миров выходит. И да, одно его отражение не смогло в этом варианте никуда попасть.)

Прастибудда дунул хорошо местного гашика и насчитал 12 вселенных

Ну допустим даже, что вселенных действительно 12+1 реальная, нашенская, из которой идут все отражения. Но ведь всё равно ничего не получается! Если одна вселенная даёт 12 отражений, почему она в таком случае не даёт отражения сама себя? :)

Ну допустим даже, что вселенных действительно 12+1 реальная, нашенская, из которой идут все отражения. Но ведь всё равно ничего не получается! Если одна вселенная даёт 12 отражений, почему она в таком случае не даёт отражения сама себя?
Так будда сказал, верь ему, он не ****ит, он дунул гашиша и так увидел. Прям художник.

Так будда сказал, верь ему, он не ****ит, он дунул гашиша и так увидел. Прям художник.

Если бы он дунул, то написано было бы, что в 13тый день Будда дунул, и их стало двое в нашем мире.. и из 2х Будд.. и далее по тексту бла-бла-бла. :)

Если бы он дунул, то написано было бы, что в 13тый день Будда дунул, и их стало двое в нашем мире.. и из 2х Будд.. и далее по тексту бла-бла-бла.
Им дуть нельзя. Типа не по понятиям. То есть он дунул, но другим не сказал что дунул.

Им дуть нельзя. Типа не по понятиям. То есть он дунул, но другим не сказал что дунул.
От ты привереда. Мож человек не тем местом дунул и постеснялся, а ты сразу по сектету всему свету...

Свое мнение могу реально доказать.

Ущлёпок, вот картинка специально для тебя.
jcgb2f.webp

Это ттебе не игогова.:D

Назад
Зверху Знизу