БТР положил (намерено или нет это уже второй вопрос) на ПДД.
Он не положил. Он просто не видел. Я каждый день там езжу - там, чтоб без залётов, надо тихонечко, потому как лехус ещё должен убедиться, что его справа не догонит тот, кто свернул с симферопольки от кемпинга, ибо - приоритет. А лехус, видать, застоявшись на посту (там тянучка), резво рванул, зыря вправо - чтоб не словить в правый борт, и хрен увидел встречного танкиста

; водила же БТРа через своё окошко типа "дверной глазок", не имея панорамного обзора, стопудово увидел лехуса слишком поздно, чтоб успеть среагировать. Ващета, при совке, при движении БТРа полагается старшему машины торчать из люка, обозревать окрестности, и по внутренней связи маячить водиле. Только кто ж в дождь будет из люка торчать... В части, где я служил (за бугром) именно так - поскольку старшой был с температурой, а снаружи был дубняк, и старшой залез внутрь - водила
не заметил припаркованный у бордюра таз, и проехал по нему
всем правым бортом - всеми четырьмя, начав с багажника, и завершив мотором

Таз - в говно, хорошо, у нашей части спонсор был щедрый - купили хозяину новый

И слава Богу, что людей в тазу не было.
мне кажется или народ водителей лексусов несколько недолюбливает?
Не так... Просто лехус - наиболее распространённый таз в среде мажористых борзодрайверов, но ежели он на инфинити или, там, порш-кайене - всё то же

Иное дело - пидор на москвиче(т.е. не всяк, конечно, кто на москвиче, а только тот, кто игнорит ПДД), тот - просто пидор, не мажористый