Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

БШО - белая швейцарская овчарка

🟢 00:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Какая славная) А откуда? Кто родители?

• 🟢 00:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Булка походу с Днепропетровска. А где она живет?
Еще одна БШОшка появилась в районе холодной горы. Нам 2,5 месяца зовут Варта))

фото0228.jpg

Как фотки сюда кидать?

Останнє редагування:
qp7rkg17muo7.jpg

Это наша Варта)

мордаха какая обаятельная)))

Варта - собака-улыбака :клас:)))

Дааа как нашкодит, рот откроет и кажется что насмехается над всеми))
А есть тут кто то с холодной горы?

Я живу на ХГ, и Алла тоже. Мм... и кажется, есть еще две БШО на холодной горе. Про одну больше Алла знает, а насчет второго (кобеля) мне недавно рассказали, на прогулке в григоровском бору.

может встретимся на следующих выходных??? предлагаю воскресенье 25 августа

А мы не можемеще нам завтра только первую прививку делать((

Мне вроде сказали что возле меня(переулок петрашевский) кобель 4 года живет, кажется Цейс его зовут.

Мы с удовольствием встретимся.давно не видели белых морд

Пигментация на носиках и на подушечках лапок - будь здоров.
Этим щенулькам не будет необходимости закрашивать чёрной краской коричневые носы на выставках, как это делают некоторые владельцы БШО.

:клас:

Этим щенулькам не будет необходимости закрашивать чёрной краской коричневые носы на выставках, как это делают некоторые владельцы БШО.

не верно. "щенячья" пигментация еще ничего не говорит. у многих хорошо при рождении пигментированных щенков к трем годам появлялся "Зимний" нос
п.с. про щенков евы я не говорю. я говорю, например, опираясь на свой личный опыт

Вячеслав777
я ваших собак не обсуждаю. но в своем посте вы писали

именно про щенулек и пигментацию. про генеалогическое древо там не было.

и даже если
У Папы, Мамы, Дедушек и Бабушек носы чёрные, ...
С какого перепуга они должны стать коричневые?

бывает всякое. НИКТО не может гарантировать, что пигмент не ослабеет, ни в какой породе. можно дать доказательства в виде предков и однопометников, с бОльшей долей процентов. и я бы сама брала щенка ТОЛЬКО от родителей с хорошим пигментом, если бы мне в моей собаке это тоже было важно.
ослабевание пигмента в последущих поколениях это дело не только генетики, но еще и других факторов.

П.С. повторюсь, щенков Евы не обсуждаю. Их генеалогия говорит сама за себя - это щенки от достойных представителей своей породы.
обсуждаю голословность выводов форумчан

и п.с. 2
сейчас сама нахожусь в поиске щенка БШО короткошерстного. и пигментация там для меня не самый главный критерий, у меня в приоритете чуток другие качества. хотя хороший пигмент тоже важен.

Останнє редагування:
...НИКТО не может гарантировать, что пигмент не ослабеет, ни в какой породе. можно дать доказательства в виде предков и однопометников...
Интересно-б было-б взглянуть на такие доказательства "...в виде предков и однопомётников ..." Евы и Кимона.
По моим данным нету ни одного.

...повторюсь, щенков Евы не обсуждаю....
Я не знаю чьих щенков вы обсуждаете, но вы ответили на моё сообщение посвящённое пигментации щенков Евы.

обсуждаю голословность выводов форумчан
Я тоже.

можно дать доказательства в виде предков и однопометников, с бОльшей долей процентов.

имелось ввиду, что можно дать доказательства о наличии хорошего пигмента и утверждать, что у щенков этих предков будет тоже хорошая пигментация.

не надо перековеркивать мои слова. я не собиралась шерстить предков прославляемого вами помета и доказывать, что там чего-то у кого--то не так. я знаю их предков, и некоторых лично, и там действительно с пигментом до третьего (а может и четвертого-пятого) колена все ОК, по крайней мере у тех, кого я видела и о ком слышала

На примере моей БШО (Nugget Magnificent Snow Avalanchе) дочки Кимона и Евы , также можно убедиться, что нос чёрный (см фото).

а я и не сомневалась. нос и глаза моей собаки показывать не буду. кто видел, тот знает

Интересно-б было-б взглянуть на такие доказательства "...в виде предков и однопомётников ..." Евы и Кимона.

ну вот пожалуйста, в предках Евы все с хорошими черными носами. и с губами, и с веками. в предках Кимона - тоже. вот вам и доказательства, что у щенков этой пары бОльшая доля вероятности хорошего пигмента, чем у тех, у кого в роду есть "зимние" носы.

меня возмутил только один пост типа "посмотреите какие черненькие носики. это говорит об отличном пигменте". НЕТ! черноносость БШО в щенячьем возрасте НЕ говорит об отличном пигменте на всю жизнь
об отличном пигменте говорит: - 1 - отличный пигмент щенка плюс 2 - отличный пигмент предков и доказательством всему этому может быть только собака уже примерно в три года (может раньше или позже, но я знала собак в три года, примерно, когда порозовел отличный до этого нос в плане пигмента), не имеющая до этого ни разу зимнего носа.

...меня возмутил только один пост типа "посмотреите какие черненькие носики. это говорит об отличном пигменте"...
Вы перекрутили (это сказано мягко) мою фразу, и теперь изворачиваетесь и пытаетесь оправдаться.

В оригинале я написал так ( пост #973):

:клас:

Ключевая фраза здесь: "...Этим щенулькам не будет необходимости закрашивать чёрной краской коричневые носы на выставках...".
То-есть у щенков отличная пигментация с рождения и основываясь на свои знания я утверждаю, что пигментация у них сохранится пожизненно.
В доказательство можно привести отличную чёрную пигментацию всех ихних предков, а также братьев и сестёр из первого помёта.

...но я знала собак в три года, примерно, когда порозовел отличный до этого нос в плане пигмента), не имеющая до этого ни разу зимнего носа.
Может просто у владельцев чёрная краска закончилась? :випивка:

Останнє редагування:
То-есть у щенков отличная пигментация с рождения и основываясь на свои знания я утверждаю, что пигментация у них сохранится пожизненно.
извините за глупый вопрос... а как врожденная пигментация может повлиять на недостачу витаминов и проблемы со здоровьем, которые могут отразиться на цвете носа в будущем? :)

извините за глупый вопрос... а как врожденная пигментация может повлиять на недостачу витаминов и проблемы со здоровьем, которые могут отразиться на цвете носа в будущем? :)

Врождённая пигментация очень сильно (на 100%) влияет на цвет носа, губ, обводку глаз и т.д..
Как доказательство могу привести пример пигментации бродячих собачек которые питаются на помойках и то не каждый день.
Понятно, что витаминами их никто не кормит и проблем со здоровьем у них не мало.
Думаю вы не будете спорить, что среди этих собачек очень много черноносых которые не меняют чёрную пигментацию вообще никогда.

Это доказывает, что ответ на вопрос про проблему изменения цвета носа, губ и обводки глаз необходимо искать среди близких и дальних родственников собачки.
Т.е. к примеру если есть у БШО 10-20% коричневоносых предков, а 90-80% чёрноносых, то чёрная пигментация может быть не стабильна и меняться в зависимости от количества получаемых витаминов и от времени года (зимний нос).
Но если все предки собачки чёрноносые, то и её потомки будут чёрноносые.

Можно привести ещё один пример ближайших родственников БШО - немецких овчарок. Подавляющее большинство имеют чёрную пигментацию носа, губ, обводки глаз, не зависимо от времени года.
И витамины тут не причём, т.к. очень много немецких овчарок содержаться пожизненно на привязи у нерадивых владельцев которые кормят их помоями и всяким непОтребом, отсутствие витаминов и проблемы со здоровьем такие собачки ощущают постоянно. Могу скинуть фотки.
И ни у одной из них нету коричневого "зимнего" носа. Могу также кинуть несколько фоток бродячих истощённых немецких овчарок с чёрными носами.

Все владельцы собачек про это знают и понимают причины плохой пигментации.
Но хозяивам коричневоносых БШО не приятно делиться информацией, что у ихних предков не всё в порядке с пигментацией.
Экономически такая "правда" также не выгодна, потому что щенки от таких собачек продаются тяжелее.

Но, давайте не лукавить!!!

Останнє редагування:
пигментация очень сильно (на 100%) влияет на цвет носа
т.е. всяческие нехватки витаминов на пигмент никак не влияют?
Как доказательство могу привести пример пигментации бродячих собачек которые питаются на помойках и то не каждый день.
Понятно, что витаминами их никто не кормит и проблем со здоровьем у них не мало.
люди не болеют циррозом печени. в доказательство могу привести в пример своего соседа дядю Петю, который бухал 40 лет, а умер от того, что его машина сбила.

Это доказывает, что ответ на вопрос про проблему изменения цвета носа, губ и обводки глаз необходимо искать среди близких и дальних родственников собачки.
это доказывает только то, что наследственность - одна из причин, но не единственная
Можно привести ещё один пример ближайших родственников БШО - немецких овчарок. Подавляющее большинство имеют чёрную пигментацию носа, губ, обводки глаз, не зависимо от времени года.
eb31f3ad46dc.jpg

b1bdc867448e1474b70e3f918b66b4fe.jpg

в сети еще масса примеров

Но, давайте не лукавить!!!
давайте не пиарить тут ваших заводчиков и будем учить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. я безмерно счастлив в том, что у вашей собаки черный нос. но нести ересь на счет того, что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО заслуга предков - тоже не надо. уж через чур сильно попахивает дешевой рекламой

Назад
Зверху Знизу