Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Привет всем! :)
У меня вопрос к людям, разбирающимся в этой породе!
У меня подруга ездила смотреть британского котенка , но ее смутила 1 вещь - у родителей котенка янтарные или желтые глаза ( не знаю как правильно назвать), а у самого котенка ярко голубые!
Такое может быть? Изменится ли цвет глаз в будущем? :confused:

Привет всем! :)
У меня вопрос к людям, разбирающимся в этой породе!
У меня подруга ездила смотреть британского котенка , но ее смутила 1 вещь - у родителей котенка янтарные или желтые глаза ( не знаю как правильно назвать), а у самого котенка ярко голубые!
Такое может быть? Изменится ли цвет глаз в будущем? :confused:

:D:D:DВот рассмешила, ну конечно же это детский цвет глаз, после полутора-двух месяцев глаза перецветают:іржач::іржач::іржач:Пусть ваша подружка сначала изучит литературу по породе, посмотрит прилагающиеся там фотки, а потом берет специалиста и едет(если сама еще не разбирается)

Всем привет!

А у меня вопрос к специалистам данного раздела глобальный - котенок уже есть.
Мне на самом деле глубоко всеравно какой он породы, главное что это чудо кошачьего рода, и оно - мечта всей моей жизни :кльово:
Но перейдем ближе к делу. Котенка подарили на ДР. Без родословной. В мед. паспорте гордо значилось: "британская короткошерстная, черный мрамор на золоте"
(а раз уж на то пошло, то этот "мрамор" совсем не мрамор, а пятно :rolleyes:). Решила подробнее узнать что-да-к-чему. Не то чтобы я расстроилась, но по описанию мой ребенок не совсем похож на британца. Есть, конечно совпадения, но несовпадений тоже хватает. Все же интересно узнать правду.
Вот, решила вам задать вопрос на засыпку. Продегустируйте мою кошечку :)
Девочка Трикси, 5 мес., 5.12 будет пол годика. Довольно крупная как для девочки и уже есть проблема (но об этом потом).
Завтра выложу фотки. Не откажите в любезности ;)

Спасибо за подсказку, КОМАРИК )

:D:D:DВот рассмешила, ну конечно же это детский цвет глаз, после полутора-двух месяцев глаза перецветают:
Ну если котенок не колорного окраса или линкс:) Тогда у него глазки так и останутся голубыми.
К слову, вопрос к владельцам и всем, у кого может быть есть знакомые владельцы: знает ли кто-нибудь британское животное поинтового окраса с яркими голубыми или синими глазами? Меня интересует именно яркий насыщенный цвет глаз.

А я почему-то не могу фото добавить. может позже попробую.
У нас уже курдюк появился :)
Для демонстрации курдючка нужно 20 сообщений на форуме и можно будет выкладывать фото:)

Ну если котенок не колорного окраса или линкс:) Тогда у него глазки так и останутся голубыми.
К слову, вопрос к владельцам и всем, у кого может быть есть знакомые владельцы: знает ли кто-нибудь британское животное поинтового окраса с яркими голубыми или синими глазами? Меня интересует именно яркий насыщенный цвет глаз.

Это правильно, но если у родителей глаза янтарные, то врядли у малыша глаза будут другого цвета. А на Краснодарской живет брит лилакпойнт, там по ходу глаза синие(не помню)

Как и обещала, выкладываю фото.
Вот такой она появилась в моем доме.
Таким вот волосатым :D 1,5 месячным котенком.
(1-4)

А вот теперь мы такие 5-ти месячные. Похожа на британку? Прокомментируйте, пожалуйста!
(5-11)

А теперь о проблеме.
Обратите, пожалуйста, внимание на две последние фотографии.
У нее примерно 3 недели назад начал появлятся "мешочек" внизу живота между задних лапок. В инете вычита, что это возможное начинающее ожирение. На ощупь оно действительно мягенькое, как жирок...
Кормим исключительно Роял Канином сухой корм + консервы в пропорциях, кот. они рекомендуют. Да и большее количество она отказывается кушать.
Вес на 5 мес. 2,2 кг. Очень активная.
Что это может быть и как с ним бороться?

Останнє редагування:
если у родителей глаза янтарные, то врядли у малыша глаза будут другого цвета.)
По Харькову ходит туча животных с невнятным цветом глаз, а родители у некоторых имеют вполне приличный.
А на Краснодарской живет брит лилакпойнт, там по ходу глаза синие(не помню)
В том то и дело, что нужны именно синие, а не типа "голубые невнятные":)

А теперь о проблеме.
У нее примерно 3 недели назад начал появлятся "мешочек" внизу живота между задних лапок. В инете вычита, что это возможное начинающее ожирение.
Характерный для британцев "фартушек" это, а не проблема. И не только для британцев, но и страйтов и скоттишей.
В ветеринарном паспорте есть раздел, заполняемый заводчиком или просто владельцем кошки-мамы. Подарившие Вам котенка не на улице же его нашли. Можно было задать все эти вопросы, а так же многие другие, человеку, у которого была приобретена кошечка.

У нашего мальчика(сына колорного с Краснодарской)-глаза пока насыщено синего цвета, ему сейчас 7месяцев, какие станут дальше вопрос.

У нашего мальчика(сына колорного с Краснодарской)-глаза пока насыщено синего цвета, ему сейчас 7месяцев, какие станут дальше вопрос.

А фотку явить? И на счет родословной? Ну, типа, британская или какая получилась?

Для сравнения:

Фото, к сожалению, не передают качественно. Но в жизни, поверьте, разница огромная.

Останнє редагування:
Pyramix, да в этом же самом мешке заключено все британское счастье!:love::клас:
Бороться не нужно, так НАДО!:клас:
У британцев такой милый мешочек-это хорошо. Правда:)
Окрас у нее - черная пятнистая (n24) . Глаза - не зеленые, значит, -НЕ золото.

Спасибо за разъяснение, Vika.V :)

Характерный для британцев "фартушек" это, а не проблема. И не только для британцев, но и страйтов и скоттишей.
В ветеринарном паспорте есть раздел, заполняемый заводчиком или просто владельцем кошки-мамы. Подарившие Вам котенка не на улице же его нашли. Можно было задать все эти вопросы, а так же многие другие, человеку, у которого была приобретена кошечка.

Раздел заполнен, телефон есть, в первый же день узнала все что нужно по питанию и уходу.
Но откуда мне было знать, что у британцев есть нечто подобное. А когда этот "фартушек" появился я и подумать не могла, что это нормальное явление.
Залезла в инет узнать что-к-чему, нашла ваш форум... задала вопрос. Конечно, можно было и владелице кошки-мамы позвонить, но для этого ведь и существуют подобные форумы, чтоб подчерпнуть информацию...

Останнє редагування:
здравствуйте,

как то не получается загрузить еще фотки, пока только шоколадный мальчик,

Привет всем любителям британских кошек!
Я опубликовала свою темку в разделе птичий рынок, теперь решила обратиться к вам...

Я хочу купить шоколадную британскую девочку. Но я лазила по сайтам питомников и оказалось, что все шоколадные уже разобраны или зарезервированы :(

Может у кого-то ожидается помет с шоколадной девочкой?
Или у какой-то британской кошки, не из питомника, появился помет?
Или зарезервированная девочка не уехала домой?

Вообщем помогите, чем сможете! :)
Буду очень благодарна!

У меня есть шоколадка, но она для разведения.

А есть еще мальчик не для разведения

здравствуйте,

как то не получается загрузить еще фотки, пока только шоколадный мальчик,
Расскажите о мальчике:) Каких кровей будете?:)

А фотку явить? И на счет родословной? Ну, типа, британская или какая получилась?

Для сравнения:

Фото, к сожалению, не передают качественно. Но в жизни, поверьте, разница огромная.
Глаза нашего больше похожи на вторую фотку(пока), он у нас страйт. Как будет классная фотка поставлю, вы же знаете сфоткать красиво это целое дело.

Эх... страйт нам не подходит. А сделать хорошую фотку глаз непросто. Это да.

Пока самый реальный претендент только вот этот

Это мне для вот этой дЕвицы нужно. Дама, правда, уже выглядит чуть по-другому:) Ей полтора года сейчас.

Может кто знает яркоглазого кота колороносителя любого окраса с чистой бри родостовной?

Назад
Зверху Знизу