Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
кажется это самая популярная темка про кошек на ХФ.
вопрос не в тему, но может ответите.

есть ли такая порода кошек, которая
1 - не требует контакта с человеком, то есть "сама по себе" кошка
2 - есть привязка к месту проживания, очень сильная
3 - может весь год жить на улице, не заходя в дом, и пережить сильные морозы в утепленном домике-будочке.

только не советуйте завести собаку, у меня их аж две )))

Alla, это скорее к кунам вопрос

кажется это самая популярная темка про кошек на ХФ.
вопрос не в тему, но может ответите.

есть ли такая порода кошек, которая
1 - не требует контакта с человеком, то есть "сама по себе" кошка
2 - есть привязка к месту проживания, очень сильная
3 - может весь год жить на улице, не заходя в дом, и пережить сильные морозы в утепленном домике-будочке.

только не советуйте завести собаку, у меня их аж две )))

У меня встречный вопрос - а зачем такая кошка нужна? Дом охранять?

У меня встречный вопрос - а зачем такая кошка нужна? Дом охранять?

почти. ))) нравятся мне кошки, хочу чтобы у меня жил такой зверь. но у меня жуткая аллергия на них. вот и думаю о таком варианте совместного проживания. ну, может еще мышей -крыс ловить будет, но не обязательно.
что, так невозможно? если невозможно, то переживу, кончено.

ну и ладно, просила совета, не можете посоветовать, чего издеваться-то!
значит придется прикармливать соседского кота.

Для уличного такой вариант может быть хорошей альтернативой голодной и холодной смерти. Хотя уличные тоже больше времени сидят зимой по подвалам и подъездам в тепле.

Шутите? Как представила себе такую "счастливую жизнь" для кота....

почему? на российском породном куньем сайте видела питомник (название не помню) где куны содержатся в уличных вольерах (правда со свободным доступом в помещение - не хозяйский дом). с других питомников тоже видела фотки, где у котов вольеры...

Хотя уличные тоже больше времени сидят зимой по подвалам и подъездам в тепле.

доступ в теплое помещение можно устроить. но не в хозяйский дом.

пошла искать сайты кунов с вольерным содержанием (может там "полудикие " котята продаются )))

почему? на российском породном куньем сайте видела питомник (название не помню) где куны содержатся в уличных вольерах (правда со свободным доступом в помещение - не хозяйский дом). с других питомников тоже видела фотки, где у котов вольеры...
Вольеры для кунов есть у многих, кто имеет частные дома. У меня тоже. Но кошки не живут там, а имеют возможность выходить гулять. Доступ в большинство комнат дома ограничено для котов, если они метят. Поэтому им выделяют отдельные аппартаменты. Но поселить животных в вольерах в нашем климате варварство, а вот вольерное содержание племенных животных в некоторых питомниках в "подходящем климате" приводит к получению котят, новые владельцы которых потом до конца жизни этих котят занимаются приручением и не всегда успешно.

если касается моих вопросов, то я не писала, что кот постоянно будет в домике-вольере сидеть. единственное мое условие для проживания кота - запрет доступа в комнаті , где живут люди. ну аллергия у меня на котов, понимаете? могу погладить - приласкать, а затем сразу надо идти мыть руки и промывать слизистые.
если породисты коты не могут НЕ жить в комнатах хозяев, то потлучается у меня нет варианта?

В предыдущем посте это я по поводу написанного Zak.
У меня кошки имеют доступ не во все комнаты. Но мы то перемещаемся по всему дому и можем погладить, подержать на руках и т.д. Если у Вас есть комната, куда Вы редко заходите и где может жить кот... но Вы же всё равно не будете общаться нормально с животным. Зачем оно Вам тогда? И кот будет лишен нормальной домашней атмосферы и полноценного общения с людьми.

Вольеры для кунов есть у многих, кто имеет частные дома. У меня тоже. Но кошки не живут там, а имеют возможность выходить гулять. Доступ в большинство комнат дома ограничено для котов, если они метят. Поэтому им выделяют отдельные аппартаменты.
так я почти то же самое писала :confused:
Но поселить животных в вольерах в нашем климате варварство,
там по-моему посеверней широты были :rolleyes:
а вот вольерное содержание племенных животных в некоторых питомниках в "подходящем климате" приводит к получению котят, новые владельцы которых потом до конца жизни этих котят занимаются приручением и не всегда успешно.
ну как я понимаю Alla не питомник собирается держать.

чего вы так кипятитесь? человек спросил. ему ответили.

И кот будет лишен нормальной домашней атмосферы и полноценного общения с людьми.

вотс этим абсолютно согласна. кошке/коту нужно общение с человеком. без него быстро дичают :(

Да я вроде бы тоже отвечаю спокойно.
То, что это будет не питомник, не важно. Важно, что это будет негуманно по отношению к нормальному животному. Но если Вы считаете иначе, дело Ваше.

И вообще, не пишите, собственно, о том, о чем мало знаете. Вся Европа стала на дыбы недавно, когда один небедный человек выкупил приличную территорию в Италии и переоборудовал под помещения для котов нечто вроде фермы. Возмущены были все именно таким подходом к содержанию. Кошки не кролики, не куры, не овцы и так далее не-не-не.

Primary, я не вам :)
нет, я не считаю, что животное надо и нормально держать в изоляции. мне это и на примере вольерных собак не нравится. просто был вопрос каких кошек можно держать в вольере, на него и ответила :)
а кошек я люблю домашних :) чтоб мурлыкала и спала под боком :)

вотс этим абсолютно согласна. кошке/коту нужно общение с человеком. без него быстро дичают :(
Ну вот согласны же:) Только даже не дичают, а испытывают стресс, обиду на людей и т.д.

но Вы же всё равно не будете общаться нормально с животным. Зачем оно Вам тогда?

Я? нет не буду. но у меня есть муж и ребенок. а на улице с котом пообщаться нельзя? или в его вольере? ему нужно обязательно лежать на руках в комнатах?

я всегда воспринимала котов как животных, которые не стремятся к контакту с человеком, которые больше склонны быть сами по себе. ошибаюсь?

но вот сколько вспомню знакомых - почти у всех кошки как квартиранты живут, человек их обслуживает и им этого достаточно.

один из вопросов, помимо вольерного, был - "не требующие контакта (читай - душевного тепла) от человека." нет таких пород? (камышового кота не предлагать!)

я не знаю котов, их психологии, что им надо и не надо. от тесного общения с кошками ограждена уже более 25 лет.
а зачем мне кот? мне они нравятся ВНЕШНЕ! нравятся как они ходят, бегают, лазят, как смотрят, как играют. хочу себе такого зверя.
у ребенка и мужа аллергии нет. думаю они смогли бы со зверем общаться, но только не на "человеческой " (там где я) территории.

неужели мои желания неосуществимы и так уж сильно "бесчеловечны"?

один из вопросов, помимо вольерного, был - "не требующие контакта (читай - душевного тепла) от человека." нет таких пород? (камышового кота не предлагать!)
Алл, породного врядли такого найдешь. это точно только что-то из диких. породных для того и выводили - для душевного (и не только :D) тепла

я люблю кошек. и очень скучаю без них. но в силу сложившихся обстоятельств держать не могу... любуюсь издалека :) если коты у знакомых и даются в руки - общаюсь фулконтакт :D

Ну вот согласны же:) Только даже не дичают, а испытывают стресс, обиду на людей и т.д.

у меня кот последние три года своей жизни прожил взаперти в одной комнате - не поладили с собакой... не могу сказать, что он обиделся :) скорее мне было перед ним как-то неудобно. пыталась помирить его с собакой, но увы... Вы ж знаете какие они - коты. "если уж чего решил" :(

но это взрослый, можно даже сказать пожилой кот. а вот котенок это да. котенку как и любому ребенку внимания надо много

Назад
Зверху Знизу