Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Покажу свою чернушку Соню)))

8b3777ac1a61.jpg

449741c146b7.jpg

d197e1e716a9.jpg

:) Пока продаю, но как-то не очень стараюсь:D, нравится ... и характер хороший. Хотя голова говорит - всех не оставишь.

Всем привет. Почти не захожу тут столько всего нового.
Вик по поводу блох чиркну.
Я давно делаю от блох одну и ту же процедуру.
Если у кошек уже есть и заедают то покупаешь ампулу "нестомосан" или называют еще "нестомозин" ампула 5мл. стоит порядка 5грн.
Разводишь ее на 1л воды, в бутылку и накручиваешь распелитель как для цветов.
процедура долгая но очень эффективная. Береш кошку и обрабатываешь все тело брызгая кроме головы, что бы не попало в глаза. И обязательно сушишь феном. что бы не дать лезать себя пока мокрое(когда шерсть высохнит опасности нет). Через пол часа все блохи подохнут и выпадут сами. Работает все лето если кош. не мыть.
Плюс дополнительно для обработки помещения, потому что уничтожение блох на самой кошке проблему не решит. Ибо яйца блох везде, и на следующий год будет то же самое, по нарастающей.
Для обработки помещений покупаешь ампулу "бутокса" 1мл- цена 2,5грн.
Разводи на пол литра воды в бутылку с распылителем. И полностью обрабатываешь все помещение и территорию где живут животные и можно лежаки и т.д. Но особенно тщательно плинтуса. Лучше потом открыть все окна и двери что бы проветрить помещения, а утварь обработанную вынести на улицу. Если есть птички их сразу вынести перед обработкой на улицу. Запашок ого-го.
и ровно через 7 дней повторить обработку помещения и плинтусов бутоксом. Кошек больше не надо.
И тогда на след. год о блоха и не услышишь, как и в год обработки, а если потом каждый год весной обрабатывать участок бутоксом сразу. То можно будет и забыть что такое блохи.
Процедура занимает первый раз оооочень много времени. Но зато я уже например 4года о блохах вспоминаю только если вижу дворовых собак.

О да, мероприятие безумное как по мне. Особенно если первый раз. А какими именно. Тем что помет от Эльки и Хамера? Или от Пародокса и Джо? Просто более свежие только буду делать. Вот первым два месяца, а вторым месяц. И поэтому хочу обновить всех, а то подросли.

Вик на фейс бук загрузила, а тут пару фоток покажу, а то долго грузить. в принципе от моего Дш мне помет безумно нравится. По голове отлично подправил Паралокс.
Вот от Джо и Парадокса
Первый котик ДШ в моем питомнике.
Безумно шикарное зрелище.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это кот парадокс для меня, но он шикарный шоколад на серебре.Причем как по мне так эксклюзив еще и с зелеными глазами. Но пока понаблюдаю.

И их сестричка кошка.

И последний помет от Хамера и Эли
Первый кот

Кошки безумно не хотят фоткатся, и на фото все вышли не ахти хотя в жизни более красивы(не фотогеничные дамы короче).
Кошка мрамор

Кошка два пятнатая

Кошка три остается в питомнике(очень интересная. но так как жмурится безумно то показать не реально)

И Кошка которая для меня тоже парадокс, но таки золото.

Останнє редагування:
Та да Вика. Этот год у меня как то исключения из правил.
Да, если шоко зеленоглазый, было бы любопытно посмотреть как развиваться будет. Но даже если и не зеленоглазый, у него очень много др. достоинств.
В Золоте я бы сомневалась если бы не вся линия по матери хамера была бы серебром. А там все по бабке золотые, серебра даже не было. Это в видимой части. А за, один или два серебра, а остальное золото. Плюс, думаю что и по Элькиным за шиншиллами что-то стоит. Потому так и сложилось. Она становится еще теплее, чем когда родилась. Если золото и глаза позеленеют, оставлю. Да у нее и бошечка и тельце не плохое как по сравнению с ост девахами. Но пока наблюдаю. А то что мордочки специфическая это ты точно сказала, отличается от однопометниц.
Хотя добавлю. У бабки Ксары. Золото холодное(больше браун). Если бы не зеленые глаза, То по холодному подшёрстку сказать точно можно-браун. Кошку видела в живую. И как с первого раза подумала браун.

Викусь,есть такой сорт орхидей Тайсуко,посему предлагаю для девочки имя Тайсу Wild Orchid,по английцки Taisu Wild Orchid)))

Тутси (Tootsie) - она такая милашка!
Тиффани (Tiffany) - она сама роскошь!
Тиара (Tiara) - она будет королевой!
Таласса (Talassa) - ее мрамор напоминает морскую волну!
Тайна (Taina) - должна быть в женщине какая-то загадка!
Таймс (Times) - будет быстрой и ловкой!
Как вы "лодку" назовете ... В-общем выбирайте.

Tootsie Wild Orchid - очень "по-киношному" получается. Может кинозвездой будет?

Чудесные шоко-дети :клас:, у девочки лицо такое милое, а братик - настоящий медвежонок.

Девочки, спасибо! :любов:
Nika&Archi, про "лодку" это точно. Потому тщательно выбираю.
А здесь- особо тщательно- девочка, вероятнее всего, дома останется :)
Имя Тайна нравится, но боюсь скрытной будет :D

Ирочка, ох не зря ты MASTERIRA ;) Вариант нравится, так как удачно сочетается с приставкой.
Снова крестная мама?! :)

УРА:):):)Очень рада такой крестничке:клас::любов:

Покажу и я своих :)
Старшие - 3 месяца
UA*Leo San Grey

UA*Leo San German

UA*Leo San Ginny

Младшие 2 месяца
UA*Leo San Holiday

UA*Leo San Holly

UA*Leo San Helena

Ну такие сладкие, так и хочется зацеловать детенышей...

elenazetta, подскажите пожалуйста, шиншильные котята любят сидеть на руках у человека? Вот заметил такую особенность, что именно голубые кошки не любят сидеть на руках у человека, так сказать более независимые. А другие кошки (мраморные, голубоя пятно на серебре, в общем с рисунком) они более ласковые и терпеливые.

А котята у Вас очень красивые!

budgetary,спасибо,я рада что мои детки нравятся :).
По поводу характера я скажу так,не зависимо от окраса характер у каждой кошки свой. Можно сказать,что мальчики таки наверное немного ласковее девочек.У меня практически все спокойно идут на руки,но сидят на ручках с удовольствием только тогда, когда пришли сами. У меня компашка не маленькая,и им достаточно весело и интересно гонять друг с другом. Однако все приходят мурчаться и ластится :),подставляют пуз чухать. Из прилипалок у меня только одна кошка,она любит всех людей,даже если в первые видит,все равно замурчит и зацелует :).

Привет! Викуля, какие все таки у тебя детки красивые!!!
Мраморная шоколадка -красавица, а к лиловым я все таки не равнодушна, такая лапулечка...:любов:
А я сегодня Готье караулила с утра,:D чтоб сфоткать, ну вот, что у меня получилось, это он марафет наводил на природе, а я его отвлекала!:)

Вика, он только начал линять (теряет куски шерсти по дому, хоть и вычесываю!)
Лиловый мальчик на второй фотке супер!!!
А вот в другом немного ракурсе

Останнє редагування:
Как это понятно :)
Из инета:

С тех пор , как я стала ЗАВОДЧИЦЕЙ, я стала периодически совершать открытия. Открытие первое: Кошки не рожают сами. Когда то , четыре года назад, когда деревья были..т.е когда Бася была совсем маленькая, я залезла на какой то кошкин форум, где роды были описаны примерно так: мы пришли с работы домой, а там нас ждали четыре чудесных котеночка. Вдохновившись этим рассказом, я стала ждать роды у своей первой кошки. Надо отдать должное, картинка примерно сходилась, кроме одного- что мне пришлось отпроситься с работы на целый день. Но тем не менее, кошки НЕ РОЖАЮТ САМИ. И даже больше- они могут не родить и при наличии ветеринара и вас самих. Вторая кошка не стала ждать моего возвращения с работы – я просто с нее примчалась, преодолев расстояние равное одной остановки метро - наземным транспортом- за 7 минут. Кошка металась по квартире, требуя эпидуралку:). Итог – семь котят. Открытие второе – КОТЯТА сами по себе не растут, их ВЗРАЩИВАЮТ. Семь котят дались мне боем- если учесть, что двое их них жить не возжелали, а я настаивала....то начались « прекрасные дни и ночи» с перетасовыванием, с подкладыванием, с подкармливанием , и ,о боже! взвешиванием. Один грамм туда – два обратно... Открытие третье- У МЕНЯ НЕ СТАЛО ДЕНЕГ. Я, которая DIOR тут, Chanel там.. Имея при этом, постоянно хорошо оплачиваемую работу и работающего мужа, стала ощущать острую нехватку в средствах. Надежда , что это милое хобби добавит мне пару тысяч в карман- лопнула как мыльный пузырь. Помню, имея 100! рублей в кармане, я размышляла куда их мне вложить, либо , простите, купить средство гигиены, либо консервУ. Решив, что слеплю из одноразовых – я приобрела банку паштета ..Да..да баночка паштета,которого хватает максимум на два раза стоит 70 рублей. Открытие четвертое. РУКИ. Я не являюсь фанатом каждонедельного маникюра, но руки у меня красивые. БЫЛИ. Чтобы оценить масштабы бедствия, хорошо бы приложить фото. Но я попробую описать. Итак правая:-ногтей нет вообще, зародыш на мизинце не в счет. Пальцы напоминают сосиски – цветом и размером. На ладони ожог от кипятка, две воспаленные царапины, парочка укусов. Левая:– пальцы- сосиски поменьше, ожог от кипятка, ногти взяли ипотеку- т.е через один. Открытие пятое: кошки гадят. Точнее это , во общем то, всем известный факт, но отсюда я вывела следующие наблюдения. Кошки-мамы- разные. Это не значит, что одни плохие, другие хорошие( я про своих) но одни молодые, другие более опытные. Когда я захожу в комнату, где живут старшая кошка со своими детьми- у меня складывается ощущения, что они включают пылесос к моему приходу. Чистота и покой. Совсем другая картина обнаруживается там, где живет первородка. Вот тут ты и понимаешь: кошки гадят. На мой вполне закономерный вопрос- почему какашка у нас в центре ковра, молодая мама отвечает в духе "нашей раши" а кто это сделал???" Не, .....понятно ,что этот кто то то либо НЕ донес, либо вынес.. Что касается старших, то иногда мне очень хочется насыпать наполнитель в ванну до краев и закончить с этим вопросом. Останавливает, то что мыться я тоже люблю. Я думаю, что открытий у меня еще много, я не стала описывать группы крови, вязки, поиски котов, то что актировка по субботам с 2-4, метрики после 22.00 вечера,прививки, все это надо как то совместить работой-домом-ребенками) НО. Если хоть один покупатель меня сейчас спрашивает « А ЧЕ ТАК ДОРОГО?» я убью, тебя лодочник.. читайте..и думайте, прежде, чем спросить.

Вика, можно тебя цитировать? Я в смысле все было бы смешно если б не так грустно)))

это ж не мое сочинение. Но подпишусь под каждым словом :)))
Для меня в этом деле самым актуальным открытием стало - у меня не стало денег :))))
Кошки их поглощают с молниеносной быстротой :)))

И времени тоже))

Покажу деток от моего JOKER of SUN DYNASTY BRI a 22
M: DONNA MARBLE EMPIRE BRI bs 21 33. , заводчик Ирина Малютина, Воронеж
(Джоки сейчас живет в Воронеже)
Понравились... :любов: И мне приятно, что детки Джоки получились славные.
Сыночка :любов:

Девочки :любов:

В общем в помете - 5 колоров, в их числе и с серебром,
и 1 лиловая мраморушечка девочка.
Вика, какие ровненькие детки и беленькие! :любов:Обратила внимания на ФБ
Вот видишь, какой твой котик- молодец!:клас::)

Назад
Зверху Знизу