Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Вика, Кайзер - бриллиантик. Мордаха мне очень нравится :клас:
В текстуре шерсти не сомневаюсь, у твоих животных всегда с ней все в порядке.

natlki Наташа, Рассел котик в хорошем типе.Покажите пож. лобик.
Очень хочется, чтобы у Рассела был большой лобик.
У него хорошие глазки, ушки, носик.Мордаха мне нравится.
Хвостик не длинноват для британца? Может фото искажает.
Наташа, сколько Расселу на фото?
Я теперь всех котиков сравниваю со своим. Окрас - :клас: :любов:.

кот-наполеон ПОЗДРАВЛЯЮ с пополнением! Пусть растут породными и радуют всех! :)

Ох Галя с "показать лобик" проблемно. Мы фоткать то толком не умеем, а тут надо еще и момент подловить, не скажеш же ему: "замри Рассел, щас птичка вылетит" Но могу заверить - лобик у мальчика хороший. В профиль очень приятно смотреть - нос короткий и лоб наполненный :) Попробуем - но за качество фоток не ручаемся. Сын очень долго настраивается :) На фото - его сделали сегодня утром - Расселу четыре месяца и неделя. Он Бэби скоро догонит по размеру :) Про хвост: Галя при его размерах другой хвост выглядел бы сииильно коротким. Ну если только самую малость - но я, пока мальчик не вырастит, на этом не заморачиваюсь. Да я вообще сильно не заморачиваюсь :)

Ох Галя с "показать лобик" проблемно. Мы фоткать то толком не умеем, а тут надо еще и момент подловить, не скажеш же ему: "замри Рассел, щас птичка вылетит" Но могу заверить - лобик у мальчика хороший. В профиль очень приятно смотреть - нос короткий и лоб наполненный :) Попробуем - но за качество фоток не ручаемся. Сын очень долго настраивается :) На фото - его сделали сегодня утром - Расселу четыре месяца и неделя. Он Бэби скоро догонит по размеру :) Про хвост: Галя при его размерах другой хвост выглядел бы сииильно коротким. Ну если только самую малость - но я, пока мальчик не вырастит, на этом не заморачиваюсь. Да я вообще сильно не заморачиваюсь :)

Я почему про хвостик. У британцев от короткого до среднего длина хвоста. Я тоже не заморачивалась , а на выставке сказали эксперты, что у Хантера длинноват хвост. По-моему он был средний. Теперь к хвостам присмататриваюсь.
Рассел в хорошем типе - это главное :).

Спасибо Викуль :) Глазки у фавнушки не очень прокрашены. Я долго думала - идти по пути работы с колорными окрасами, или все же солиды. Наверное пока солиды. Для улучшения цвета глаз надо подмешивать зеленоглазых британцев - как правило серебристых типа, как Алли у Макса. Будут промежуточные варианты. Я пока не готова так серьезно заняться этими окрасами. Но это совсем не исключает возможности вернуться к ним попозже :) Девочка мне очень нравится по развитию. Вот подумываю - а не оставить ли ее для Русика :)
Шоколадик Балу - ну чисто велосипед - длинный и худой. Но все же я думаю (надеюсь) вырастет, заматереет и будет красивым котом. У него очень серьезный взгляд, мне иногда кажется, что он читает мои мысли - так он смотрит :) Рождены они 25 марта :) У меня еще Бублик циннамоновый - тоже велосипед. Только не такой длинный. Вообще в этом помете колорики получились лучше солидов. В прошлом - балом правили солиды. Очень интересно с Бэби работать. Кошка полная сюрпризов :)

Vika.V

Ох,Викусь ,Меда все слаще становится:любов:Размордел мальчик,прям по фото растекается :клас:

Леночка,детки суперские,мне очсобенно хомяк на первом фото нравится:любов:

Как же я по вам уже соскучилась:любов:,надеюсь в эту пятницу у меня все будет хорошо;)

Ирочка, наконец-то :любов:! В пятницу встречаемся обязательно! :)
А Мед-да, размордел маленько :)
Скоро папой станет ;)

Здорово,думаю детишки будут класснючие:любов:
А интересно можно мне с собой чайку шри-ланкийского принести,разрешат нам девочки в кафе его попить:) А то пока проблемы все решила манги мои ******ися:D

Они очень злые но уматные )))

Primary

Красивая какая плюшечка:любов::клас:

К чаю?Ну подумаем,может тортик Киевский принести,наглеть так наглеть:D

Ага. нас там скоро заставят аренду платить :D
В прошлый раз мы сидели вообще в закрытом кафе :)

Лена, прокрас глаз в 4 месяца - супер :клас::)

Британская короткошерстная- британская хомячковая :D

Ирусь, чай сама в горах собирала? :)

:D:D:D Почти;) Но вкусненький:любов:,совсем другой,не такой как у нас:)

Замечательная британочка вырастет :клас::любов:. Хвост на этот возраст -вау :)
Поздравляю! Красивое пополнение в питомнике :пиво:

Да, я имела в виду презентацию окраса на нашей выставке.
Женя, я думаю, лучшее себе оставит для работы, как раз у нас бы показала :)

Ой девочки - по поводу тестов - я бы тоже за компанию с вами взяла - а то наших не расшевелить :(

Товарищи подскажите. Сегодня наша шотландка родила 4 котят. Они на цвет все темные, почти черные. Подскажите они такими и останутся и если нет, то когда можно уже говорить о окрасе? Также когда будет видно кто вислоухий, а кто с ровными ушками?
заранее спасибо

Привет всем!
На группу крови тесты - фейк, развод на деньги!!! При желании берете тарелку и как в школе, реагент на группу А - свернется группа А, реагент на группу Б - свернется Б, реагент на группу А и Б - сворачивается и там и там - значит АБ, если нигде не сворачивается значит 0-я группа. Все просто. Просто когда не человека приводят, очень хочется врачам побольше заработать и нае..., в смысле обмануть любителя животных.
Понятно что носительство таким методом не определить, но имею несколько родственных зверей можно с 75 % - что-то утверждать.
Вот фото для наглядности из школьного учебника:
st_s_AB0.webp

Экспресс тесты на короновирус, иммунодефицит, лейкемию, хламидиоз и пр. тоже разводняк. Проводятся методом исследования антител, а не определением наличия ДНК вируса, может заставить многих заводчиков "почесать репу"!
Это супер тесты для диких зверей в полевых условиях, когда нужно определить сталкивались звери с оной болячкой вообще или нет. Для продвинутых животноводов это выброс денег ;)

Кстати, у Максима тоже тикушки есть :) Агути. И в Сумы девочка привезена.
Сколько нужно человек (:D) для презентации?

Да есть и в Сумах уже не одна тиккушка ;)

Предложение выносит одна страна. Но нужно предоставить весь материал по окрасу. И заводчики в разных странах должны просить своих представителей, принимающих участи в ГА, голосовать. Но до этого ще много чего нужно.
Вот мне интересно кто этим будет заниматься :D собирать, выносить и т.д. Мне кажется тут проблема самой ФИФе, т.к. она теряет истеблишмент из-за своей архаичности. По этому 90 % выставок бывшего СНГ покрывает ВЦФ.

Привет всем!
На группу крови тесты - фейк, развод на деньги!!! При желании берете тарелку и как в школе, реагент на группу А - свернется группа А, реагент на группу Б - свернется Б, реагент на группу А и Б - сворачивается и там и там - значит АБ, если нигде не сворачивается значит 0-я группа. Все просто. Просто когда не человека приводят, очень хочется врачам побольше заработать и нае..., в смысле обмануть любителя животных.
Понятно что носительство таким методом не определить, но имею несколько родственных зверей можно с 75 % - что-то утверждать.
st_s_AB0.webp
Максим, он, что не достоверен? Или имеется в виду, что неоправданно дорог? :)

Экспресс тесты на короновирус, иммунодефицит, лейкемию, хламидиоз и пр. тоже разводняк. Проводятся методом исследования антител, а не определением наличия ДНК вируса, может заставить многих заводчиков "почесать репу"!
Это супер тесты для диких зверей в полевых условиях, когда нужно определить сталкивались звери с оной болячкой вообще или нет. Для продвинутых животноводов это выброс денег ;)
ПЦР? :)

Вот мне интересно кто этим будет заниматься :D собирать, выносить и т.д. Мне кажется тут проблема самой ФИФе, т.к. она теряет истеблишмент из-за своей архаичности. По этому 90 % выставок бывшего СНГ покрывает ВЦФ
Да, ладно, Максим, как раз наоборот - истеблишмент из-за своей архаичности не теряет, а, скорее, поддерживает. Система подходит ко всему очень взвешенно и обдуманно. Потому и уровень животных выше. разве это не заметно?
И что 90% выставок - ВСФ? Иногда читаешь темы в "Прошедших" или недоумеваешь, или хихикаешь;). А сейчас вообще лафу сделали - даже выезжать из страны не надо. чтобы титулы закрывать. А эксперты. чтобы на выставки приглашали, титулы раздают направо-налево. Я на выставки ВСФ хожу большей счастью время провести, пообщаться.
О клубах- молчу, как рыба об лёд.
По поводу, кто будет заниматься - заводчики и руководитель клубов ФИФе, кто же еще? Как-то же дончаков признали там. Сами же доноводы и старались :)

Максим, он, что не достоверен? Или имеется в виду, что неоправданно дорог? :)
Дорого, капец - 11 дол., человеку сделать в поликлинике 15 грн. у нас стоит!
И еще, не могу судить про эти тесты, но те что я видел просят 3-5 кубыков крови!:eyecrazy: Попробуй накачай столько1!

Конечно ПЦР в лаборатории! Что-бы было написано какой зверек исследован, его чип, владелец, какой лаборант делал (то есть кто за это отвечает!), какой материал исследован, каким методом и это все должно быть изображено на красивой бумажечке с регалиями. Что-бы умным людям показывать в случае необходимости! :D

Да, ладно, Максим, как раз наоборот - истеблишмент из-за своей архаичности не теряет, а, скорее, поддерживает. Система подходит ко всему очень взвешенно и обдуманно. Потому и уровень животных выше. разве это не заметно?
И что 90% выставок - ВСФ? Иногда читаешь темы в "Прошедших" или недоумеваешь, или хихикаешь;). А сейчас вообще лафу сделали - даже выезжать из страны не надо. чтобы титулы закрывать. А эксперты. чтобы на выставки приглашали, титулы раздают направо-налево. Я на выставки ВСФ хожу большей счастью время провести, пообщаться.
О клубах- молчу, как рыба об лёд.
По поводу, кто будет заниматься - заводчики и руководитель клубов ФИФе, кто же еще? Как-то же дончаков признали там. Сами же доноводы и старались :)

Я даже не **** ВЦФ :) Но они и Роландус самые гибкие в этом вопросе, признания окрасов. И вообще, я считаю, если оное имеет место быть, то его должны признавать безо всяких излишних телодвижений.
Признание породы это другое дело, как с дончаками.
Хотя непризнание АКШ или других пород с 50-ти летней историей считаю тоже глупостью!

Конечно ПЦР в лаборатории! Что-бы было написано какой зверек исследован, его чип, владелец, какой лаборант делал (то есть кто за это отвечает!), какой материал исследован, каким методом и это все должно быть изображено на красивой бумажечке с регалиями. Что-бы умным людям показывать в случае необходимости!
Ой Макс, не смеши мои седины :) Анализ ПЦР - тоже не панацея. И очень многое зависит от грамотного забора материала и проведения анализа и соблюдения стерильности. А еще - ПЦР определяет как оюломки ДНК живых микроорганизмов, так и мертвых (если нейтрофилы не смогли его сожрать, вследствии иммунодефицита). Если ПЦР на живые - только РНК определять надо - она только у живых м/о обнаруживается, но эти наборы для кошкек наверное не разработаны. Так что не надо так категорично заявлять о том, что ПЦР - это золотой стандарт :)

Привет всем!
st_s_AB0.webp

у кошек нет нулевой группы. Их вообще две. А и В. Ав - все равно считается кровью группы А. т.к. ведет себя также как и А.
А что касается людей то у людей на самом деле групп крови не 4 а намного больше. просто они настолько редкие что врачи этим не заморачиваются. и такие исследован ия делают только при пересадке органов.
Что касается ВЦФ то в россии оно существует на 80% только из-за скотиш фолдов. это самая популярная в России порода кошек.

Ой Макс, не смеши мои седины :) Анализ ПЦР - тоже не панацея. И очень многое зависит от грамотного забора материала и проведения анализа и соблюдения стерильности. А еще - ПЦР определяет как оюломки ДНК живых микроорганизмов, так и мертвых (если нейтрофилы не смогли его сожрать, вследствии иммунодефицита). Если ПЦР на живые - только РНК определять надо - она только у живых м/о обнаруживается, но эти наборы для кошкек наверное не разработаны. Так что не надо так категорично заявлять о том, что ПЦР - это золотой стандарт :)

абсолютно верно. + самое главное. пцр не показывает титр!!!
т.е. если титр маленький то пцр его НЕ покажет!!!
плюс сам аппарат очень чувствительный зараза. поэтому у нас в стране пцр анализ можно делать только если его твои родственники или друзья сами делают. т.е. если сами полностью контролируют Весь процесс. у меня работают знакомые в киевской инфекционной лабе и в одесской. в одесской - 90% дают положительный результат и не на хламидиоз или токсоплазму, а на гораздо более серъезные вещи. причем половина тестов потому что аппарат слетел из-за несоблюдения температурного режима ( +- пару градусов и он уже слетает), а половина потому что у лаборанта руки из одного места.
люди потом идут и вешаются. а всего-то надо было бы в киев или москву этот тест перездать. хоть уже многократно скандалы в инфекционке и универе устраивали пострадавшие. но все в тихую, никто не хочет по телеку свою морду лица показывать и озвучить те диагнозы которые им лаба на пцр приписала.
причем и аппараты уже несколько раз меняли и лаборантов меняли.
но начальство то тоже самое!!! они тупо с этого живут: лаборант получает деньги от вирусолога, тот отдает профессору, а тот академику который всем рассказывает что нам этих супер аппаратов не хватает и надо их еще закупать по тендеру у одной очень замечательной компании. которая совершенно случайно еще производит "лекарства" от этих заболеваний. а лечение стоит тысячи долларов в месяц и лечение экспериментальное по многим инфекционным заболеваниям.

Для презентации и двоих достаточно. А вот процесс признания более сложный. Я хочу Лоне показать наших тикушек и посоветоваться. Если не ошибаюсь, там 30-35 животных надо представить.

Для презентации окраса нужно аж всего 10 кошек :)
минимальный их возраст должен быть 6 месяцев.
Подробности: у них должно быть минимум 3 поколения в данном случае только британцев в родухе. 2/3 из них должны быть зарегины в ФИФе .
но это не главное. Главное - их должны осмотреть 5 человек члены Регистрационной и Судейской комиссий.
Дальше начинаются бумажки:
- презентацию нужно провести не позже 1 февраля, дается 12 месяцев до шоу чтобы подготовить документацию ( родословные, стандарт окраса для породы) и подать заявку
- в это же время Совет породы дает свой предварительный ответ, после выставки они дают полный отчет уже для ассамблеи
- все предложения, дополнения, родословные должны быть отправлены не позже чем за 60 дней до ассамблеи в Совет ФИФе и комиссии.
Не вижу тут вообще ничего смертельного и ужасного. Самое главное чтобы эти 10 кошек были хорошего качества!!! вот и все. дальше уже исключительно деловая переписка между комиссиями, членами совета, советом породы, заводчиками и т.д.
Тем более не признать этот окрас уже было бы странно с учетом того что признаны фавны и цины ( уж что из этого было побочкой цвет или тебби сказать трудно, но старанно не признать одно, признавая другое). а также с учетом того что сама группа тебби у бриттов есть. в этом случае я как раз вообще проблемы не вижу. фавны и цины пробили дорогу тиккингу.
а вот 11 33 и 11 09, хоть все и говорят что без проблем признание. мне как раз кажется более трудной задачей. если учесть еще тот факт что эти два окраса не то что в бритах, а в большинтсве пород не признан.

Хотя непризнание АКШ или других пород с 50-ти летней историей считаю тоже глупостью!

как только в ФИФе появятся заводчики которые занимаются какой то признанной не мутантной породой проблем с признанием не возникает. В прошлом году это были петерболды, в позапрошлом - дончаки. В этом году этой породой стала - сингапура. В следующем году скорее всего это будет тайская кошка. Стандарт уже почти закончен.
По правилам ФИФе не начинает процесс признания пород кошек которыми не занимаются в клубах ФИФе. Плюс их бы и быстрее признали, но нужны стандарты, причем на трех языках. универсальных стандартов нет в каждой системе на одну и ту же породу они разные. Отсюда вопрос если наши заводчики не занимаются этой породой то откуда ФИФе знать какой из стандартов какой системы взять? Как это можно определить если этих кошек никто не видел на выставках ФИФе?

Как-то же дончаков признали там. Сами же доноводы и старались :)

вы ли бы доноводы чуть прозорливее, их бы еще в риме признали без проблема. а так подали заявку вместе с петриками и конечно их не признавали пока заявку наконец то не догадались разделить отдельно доны отдельно петрики. все сразу встало на свои места.т.к. к донам вообще никаких претензий не было. а вот к петрикам.....

Конечно ПЦР в лаборатории! Что-бы было написано какой зверек исследован, его чип, владелец, какой лаборант делал (то есть кто за это отвечает!), какой материал исследован, каким методом и это все должно быть изображено на красивой бумажечке с регалиями. Что-бы умным людям показывать в случае необходимости! :D

ой, не смешите меня. открою страшную тайну. знаете почему даже если когда нибудь придут из пост ссср доки на признание фолдов их сразу же обратно пришлют? Они не верят тем документам которые делают в россии, например. как вам это? а все потому что на совет что чтобы фолдов признали некоему кол-ву нужно наконец то за столько то лет все таки уже сделать рентген и прислать в комиссию по здоровью чтобы она от них отстала ( т.к. весь сыр бор только из-за этих рентгенов и все). был дан ответ: а как вы узнаете что мы прислали именно фолдов. на ответ: там будет на рентгене номер чипа. все русскоговрящие слышащие это попадали со стульев в ресторане где мы были. т.к. все абсолютно понимают что у нас в клинику любого кота приноси, хоть дворового, диктуй любую кличку, любую дату рождения, любую породу напишут, и любой номер чипа тоже без проблем.
европейцы этого до того момента не понимали, теперь понимают.

Останнє редагування:
А что если на нашей будущей зимней выставке сделать презентацию тикированного окраса в британцах?
Это в Харькове? А тиккинг "в душе" - это уже не то? Нужно только с агути фактором?

Лена, а у кого еще в Украине тиккушки сидят?
У меня на даный момент двое,
Фрея
0_83547_28170150_XL.jpg

И подарок Макса - лиловый тиккированный мальчик
0_83642_fbf28d2a_XL.jpg

к зиме может быть больше, но младше 6 месяцев.

Fantasy Fiesta, спасибо за информацию!! Особенно насчет анализов:( Я в связи с ребенком-аллергиком прошла кучу больниц и анализов, как это близко....

RMF, поздравляем с прибавлением!
А мама какого окраса хоть, они уже высохли - вылизаны? когда просохнут можно будет смотреть - это шоколад, голубой или черный.
потому-как
Они на цвет все темные, почти черные
может быть одно из....
А ушки-"ложушки" ждите после 3-х неделек, может немного раньше, может - позже.

но настоящая тикушка на серебре - большущая редкость, если не считать многочисленных тикированных "ёжиков"
Ликбезните меня пож, а то я эту фразу ну совсем не поняла :(

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу