Статус: Офлайн
Повідом.: 100
Повідом.: 100
И владельцу написать можно
Ага, есть такие владельцы. Я думаю. что передавая животное к таким людям ( которые не собираются как должно заниматься породой, но хотят дома породистое животное и котяточек время от времени), нужно оставлять кошку в составе своего питомника и под свою племпрограмму. Т.е, пусть человек играет с котятками сколько угодно, зато это будет не бездумное увеличение поголовья или вязка кошечки "для здоровья".
Это один из выходов, вариантов. А если человеку все это понравится, появится желание что-то делать самостоятельно, никто против и не будет.![]()
Это идеальный вариант и для владельца, и для питомника ( есть с чем работать). Проблема в том что люди в большинстве своем хотят видеть свою фамилию в строке владелец и заводчик, а питомники не хотят продать дешевле в совладение. Так что палка о двух концах
Как результат - у нас 99% например кунов - идут в разведение. Совсем недавно пришла барышня, купила кунку за 1000, догадайтесь - в разведение. кош в ужасном состоянии, спрашиваю чем кормите ( в голове - а кормят ли вообще). ответ - Фрискас.Народ чуть со стульев не упал. Началась третья мировая война - с одновременной шестиголосой лекцией о питании, видя лицо барышни ( "о ужас в какой дурдом я попала") пришлось народ успокаивать.
Это ей еще повезло что мейнкунистов еще не пришло, они позже приходят

На вопрос - что ж так плохо, есть гораздо лучше корма- ответ - "так это же самый дешевый корм! У меня еще 4 домашние дворянки, и еще всех дворовых кормлю, так что на корм дороже у меня денег нет. " Попытались конечно объяснить что всех остальных она конечно может кормить чем угодно, но как то надо кунку пожалеть, она просто в ужасном состоянии, а ей еще расти ( это котенок 6 месяцев).
В надежде что нас услышали ....
Или наоборот - продажа хороших животных ( тоже кунов) в разведение по таким условиям, что будущий владелец никогда не расплатиться: например, полторы тыс денег, котенок из каждого помета + одна вязка с будущим котом который за свой счет купит владелец.
Ну или оплата вязки - енная сумма денег+ с каждого котенка еще 10% от стоимости. И наконец мое "любимое" - все котята в помете в одну цену вне зависисмости от качества и цели приобретения. Вот как раз этот последний пункт по моему и причина, что все абсолютно животные пускаются в разведение. А так как большинство заводчиков - которые те самые "не заводчики" никакого отбора не делают. Все вообще очень печально.
А мы тут за бесплатно кошек в разведение отдаем лишь бы хорошее животное не покастрили.