• Автор теми Автор теми Crecker
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9474
Брикнулся DIR 100

Вобщем при прошивке D-Link DIR 100 он трагически погиб:піп:
Пытання! Возможно ли его востановить в домашних условиях? Или тупо надо валить в сервис центр? Какие есть способы востановления и если нет домашних сколько деняг мне вырезать из семейного бюджета на восстановление? :ридаю:
:незнаю:
Вобщем подмогните кто чем может...

погиб как? симптомы? вообще-то (и это надо знать, раз взялся перешивать!) есть режим "аварийной перешивки при неадекватном поведении железки либо после неудачной перешивки" - долгое удержание ресета у роутеров от д-линк (т.е. зажать ресет, включить питание и подождать секунд 30-40, отпустить ресет) = приводит к выходу его на режим "аварийного прошивания". Т.е. при обращении браузером на дефолтный адрес роутера - сразу вылазит окошко "давай прошивку". Режим как раз для "запоротых" случаев..

Во время прошивки завис, несколько минут ждал и нифига, на экране моргал значек получения IP. Симптомы: Все лампочки моргают, но связи с компом абсолютно ноль. На кнопку ресет реагирует едва заметным морганием диодика.
Кабель подключить нада в порт WAN или в обычный тот что к компу?
Спасибо за помощ! Вечером попробую!

Точно? а то я тут нарыл:
Решение проблемы найдено - всё делается как я указал в дополнении №3 только обязательно нужно чтобы витуха от компа была воткнута в WAN порт (самый крайний слева) и не в какой другой. IP сетевухи компа должен быть как у маршрутизатора только последняя цифра отличаться. Маска подсети должна быть одинакова. Всем спасибо! ;)
Источнег: Посилання видалено

это перепрошивка бутлоадера и подобное. если тебе "повезло" - попробуй так, как описано... хотя (судя по твоему описанию) лоадер жив, и прошивка грузится даже.. до какого-то момента. кстати, у мну был подобный эффект (как у тебя) с dir-330 - оказываеццо, ждать после рестарта питанием - надо было минут 10 ждать - он таки отдуплился, и показал морду, дал перешиться. более того, после штатным обазом прошедшей перешивки оно тоже минут 10 отдуплялось (первая загрузка), в дальнейшем бутился уже нормально - примерно 60 секунд.

Останнє редагування:
Та сгореть недолжен был. Уже руки чешутся перепрошить. А то я в мыслях его уже похоронил. А ведь и поработать неуспел :)
А ты с настройкой VPN и локалки на роутере дружиш?

ЕЕеееее тронулся лед.
Открылась минюшка, просит выбрать файл прошивки, выбрал. И просит ввести команду. каку вводить? вот скрин.

Останнє редагування:
выбрать файл валидной прошивки, и аплоаднуть его в аппарат. Только ради бога, в ИЕ, и ни в чём ином. Теперь понятно, чем ты его ухуйкал - аплоадом из оперы...

А что это значит? Это появилось после того как я зааплоудил прошивку с офсайта.
И что такое "валидная" прошивка? Как узнать прошился он или нет, и что делать после того как он прошился?
Ппц, я себячувствую блондинко :)

Останнє редагування:
И что такое "валидная" прошивка? Как узнать прошился он или нет, и что делать после того как он прошился?
в данном режиме он примет любую белиберду, а не только свою валидную (правильную) прошивку.
а что теперь делать ? Посилання видалено , ведь ты же ЛАЗИЛ по форуму длинка....
1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели
2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере
4. Нажать и держать Reset на роутере
5. Включить роутер (воткнуть питание)
6. Подождать секунд 5
7. Отпустить Reset
8. Зайти через браузер на мини-Web по адресу 192.168.0.1
9. Через кнопку на страничке Обзор выбрать прошивку для роутера
10. Нажать Upload, через 2 сек, появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
11. Нажать на последний пункт меню fla, через несколько секунд появится страничка с кнопкой Back, нажать на Back
12. Нажать на reboot в меню

Ну вот и всё, ваш роутер снова с вами

Останнє редагування:
Повезло, я такой назад отнес - ПППоЕ не понимал, так его даже включать не стали. Сказали Длинк принимаем без вопросов, правда это был спецвуз.

Повезло, я такой назад отнес - ПППоЕ не понимал, так его даже включать не стали. Сказали Длинк принимаем без вопросов, правда это был спецвуз.

ты хотел сетку и ВПН раздавать одновременно? Что есть не понимал?

Фуууухххх...
Гуглил-гуглил... нифига не нагуглил. Настроил методом научного тыка. Нормального фака подробной настройки этого зла наверное в мире не существует.

ты хотел сетку и ВПН раздавать одновременно? Что есть не понимал?
Нет, хотел просто от своего прова пппое принимать. 604 пахал без вопросов, еще один - постоянно пароль слетал, короче поставил абоненту Линксис цке 54гл и горя не знаю.

Назад
Зверху Знизу