4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

Брифинг МВС сейчас

• Автор теми Автор теми jaz777
  • Дата створення Дата створення
а крымские татары в ваших координатах существуют только как титульная
нация Крымского ханства?:)

вот это дно

можете отравить запрос в секретариат ВР "почему вы называет русских коренным народом Украины,если Московское царство (титульной нацией которого они некоторое время являлись) давно кануло в лету?"

Так Велл вон говорит, что мол русские здесь появились только в 20 веке, хоть московиты здесь появились еще с конца 16 века, например город Цареборисов возле нынешнего Изюма. Как можно мерять то, кто когда то где то жил?. На сегодняшний день есть реалии и итолько от них нужно отталкиваться, потому что заселение кем то, каких то территорий - это не догма, а текучий, постоянно меняющийся процесс. Вон, кубанские казаки - это однозначно потомки украинцев, но сейчас молодежь там вобще не считает себя украинцами, а только россиянами, им как, предъяву делать будем, что забыли свое прошлое?

Так Велл вон говорит, что мол русские здесь появились только в 20 веке, хоть московиты здесь появились еще с конца 16 века, например город Цареборисов возле нынешнего Изюма. Как можно мерять то, кто когда то где то жил?. На сегодняшний день есть реалии и итолько от них нужно отталкиваться, потому что заселение кем то, каких то территорий - это не догма, а текучий, постоянно меняющийся процесс. Вон, кубанские казаки - это однозначно потомки украинцев, но сейчас молодежь там вобще не считает себя украинцами, а только россиянами, им как, предъяву делать будем, что забыли свое прошлое?

не знаю что там вещают ваши голоса,но термин "россияне" означает гражданство,но никак не принадлежность к народу или этносу.

А о донбаситах мистеру Фримену доступно рассказал ректор Луганского аграрного университета Орешкин

ггг.так к чему ваши вопросы о татарах?:D

Катон,а назовите мне корреной народ Донбасса?

Вот недолеченный русской карательной медициной Озфримен считает,что донбаситы,а вы?:нудно:

Да, я тоже бы назвал их - донбассятами или донбасцами, или принял бы их любое самоназвание. Люди там живут, значит это их земля, значит они имеют полное право и на самоназвание и на свои правило местного самоврядування. Кто сказал, что образование каких то новых этносов в прошлом? Этносы - это живое и постоянно образовывающие общность людей и это объективная реальность, а не чьито забаганки

не знаю что там вещают ваши голоса,но термин "россияне" означает гражданство,но никак не принадлежность к народу или этносу.

А о донбаситах мистеру Фримену доступно рассказал ректор Луганского аграрного университета Орешкин

А может оставим самим людям считать, кем они есть, а не навязывать им с стороны какие то взгляды или истины?

А может оставим самим людям считать, кем они есть, а не навязывать им с стороны какие то взгляды или истины?

вы про донбаситов? оставляйте,конечно.

Про украинцев в России даже не нужно начинать,можете просто посчитать сколько украинских школ осталось.А правда,сколько?

вы про донбаситов? оставляйте,конечно.

Про украинцев в России даже не нужно начинать,можете просто посчитать сколько украинских школ осталось.А правда,сколько?

Значит такие школы не востребованы. Ну это сродни украинской мовы на левобережье Украины, как ее не навязывают, а люди, в городах во всяком случае, все равно на русском языке общаются, хоть и поголовно себя украинцами считают. Парадокс? Не думаю. Скорее естественное явление, когда остается то, что люди принимают, а не востребованное уходит само по себе и ни что его не спасает

Значит такие школы не востребованы. Ну это сродни украинской мовы на левобережье Украины, как ее не навязывают, а люди, в городах во всяком случае, все равно на русском языке общаются, хоть и поголовно себя украинцами считают. Парадокс? Не думаю. Скорее естественное явление, когда остается то, что люди принимают, а не востребованное уходит само по себе и ни что его не спасает

А может не нужно за других решать,что ими востребовано,а что нет?
Тотальное отсутствие (они были) украинских школ в Раисе является следствием дискриминационной национальной политики.И все,других вариантов нет.
Вы зададите вопрос,а почему власти Украины в хорошие времена не лоббировали интересы украинской культуры и образования в соседнем государстве?
А я вам отвечу:как считаете,кем себя идентифицировал урка-сын урок,донбаситов и космонавта Гречки В.Ф Янукович?

А может не нужно за других решать,что ими востребовано,а что нет?
Тотальное отсутствие (они были) украинских школ в Раисе является следствием дискриминационной национальной политики.И все,других вариантов нет.
Вы зададите вопрос,а почему власти Украины в хорошие времена не лоббировали интересы украинской культуры и образования в соседнем государстве?
А я вам отвечу:как считаете,кем себя идентифицировал урка-сын урок,донбаситов и космонавта Гречки В.Ф Янукович?

В россии огромное множество украинцев проживает, но что то не помню, что бы кто там массово за украинские школы выступал, даже на территориях, где тотально потомки украинцев проживают, типа Кубань или Белгородчина. А кто сейчас украинцев даже в Украине, даже молодежь, заставляет на русском языке общаться, снова урка янукович или зеленский? Ну вот с такого понимания сегодення начинать нужно, а не типа, кто то виноват со стороны

Русы пришли в Киев и завоевали его или нет, славяне даже русам не сопротивлялись, потому что у славян рабская психология изначально была, они всегда тихо и покорно, подчинялись более сильным народам.
:рл: Чувствуется закалка замполита.:D
Ну да, можно назвать это рабской психологией, ибо не было нужды. Ресурсов хватало что бы размножаться и не мигрировать. Посему, когда на пороге Киева появилась с севера оборванная толпа с дубинами, у них спросили: Че надо, те ответили - пожрать. да не вопрос - жратвы навалом, заходите. Те пожрали, попили, спросили - мож вам че надо? А шо вы умеете? Умеем тырить кого хош, а больше нифига. Ну, грят на окраине татарва покою не даёт - мож их потырите? Та нивапрос, погнали. По возвращению подрать дадите? Да лехко. Краткий пересказ "слова о Полку Игореве" :)
Не ну на политологии рассказывали шо Колумб открыл Америку ибо охренительно хотел индийских пряностей, а Французская революция произошла из-за патриотического подъема сознания гегемонов. В реалиях причина прозаичней: голод.

:рл: Чувствуется закалка замполита.:D
Ну да, можно назвать это рабской психологией, ибо не было нужды. Ресурсов хватало что бы размножаться и не мигрировать. Посему, когда на пороге Киева появилась с севера оборванная толпа с дубинами, у них спросили: Че надо, те ответили - пожрать. да не вопрос - жратвы навалом, заходите. Те пожрали, попили, спросили - мож вам че надо? А шо вы умеете? Умеем тырить кого хош, а больше нифига. Ну, грят на окраине татарва покою не даёт - мож их потырите? Та нивапрос, погнали. По возвращению подрать дадите? Да лехко.
Не ну на политологии рассказывали шо Колумб открыл Америку ибо охренительно хотел индийских пряностей, а Французская революция произошла из-за патриотического подъема сознания гегемонов. В реалиях причина прозаичней: голод.

Ну тогда давайте уже по Фрейду: голод и либидо. Ну конечно вы правы, скандинавы-русы сели в свои драккары и пошли искать новые земли именно из-за голода, это очевидно, было бы у них сытно, зачем им куда то плыть. Но как быть с Полюдьем и то что русь была главной на этих территориях? Впрочем я не отрицаю, что скандинавов было мало и они мешались с туземцами, может правда от того и выродилсь с временем

Ну тогда давайте уже по Фрейду: голод и либидо.
Да какая разница, по Фройду аль по Юнгу?:незнаю: С начала 20-го века мир изменился, добыча углеводородов убрала необходимость миграции от голодухи, заменив её другими мотивами. В данный момент более имеет смысл говорить о гражданстве, чем об этносе.
Знание истории лишь позволит кому-то, найти правильный путь, не более.:)
Не, ну если вас сильно волнует превосходство одного диалекта над другим, на конкретной территории в конкретный период времени, то всё остальное- тлен, безусловно :D

Впрочем я не отрицаю, что скандинавов было мало и они мешались с туземцами, может правда от того и выродилсь с временем

По моим наблюдениям они выродились и в Скандинавии.
Шведы самый никчемный народ в Европе, а вид жителя Стокгольма в общественном транспорте в окружении арабов вызывает жалость и отвращение.
Женщины еще так сяк, а те кто себя относят к мужскому и третьему полу ето какой то генетический мусор:незнаю:

По моим наблюдениям они выродились и в Скандинавии.
Шведы самый никчемный народ в Европе, а вид жителя Стокгольма в общественном транспорте в окружении арабов вызывает жалость и отвращение.
Женщины еще так сяк, а те кто себя относят к мужскому и третьему полу ето какой то генетический мусор:незнаю:

Пассионарные свалили, остались вырожденцы. А может шведы в 1709 году заразились болезнью вырождения, ну подхватили эту болячку от одних туземцев на этих территориях. Кстати, типа того же с монголами произошло, завоевали полмира, а в самой Монголии какие то слабаки остались, тихие и скромные

Украинцы, как этнос, сложились только в 16 веке
Ветром их надуло? ))))
Украинцы жили на этой территории к каменного века. Хоть и назывались по разному.
А в 16 веке сложилась современная культура. Т.е. совокупность традиций, верований и обычаев. И только.

город Цареборисов возле нынешнего Изюма.
Брехня. Нет никакого города Цареборисов, и никогда не было. Была военная база московитов на окупированных землях. Как к примеру военная база в Афгане. Там только военные жили. Которые во время медного бунта побросали в болота присланную им с Москвы зарплату медными копейками, и разбрелись по домам. Ото и увесь город.

В россии огромное множество украинцев проживает, но что то не помню, что бы кто там массово за украинские школы выступал
Только сейчас пишу жалобу на определение суда, отказавшего в принятии иска об обеспечении мне права изучать родной украинский язык. ))))
Так что не повторяйте кремлевскую пропаганду что никто не хочет изучать. Не дают. Поголовно русифицируя.

Шо-то не наблюдал я там много арабов. Вот не наблюдал и все. Хотя в общественном транспорте ездил много (кстати, дай Бог нам такого общественного транспорта, шоб у нас такой транспорт был - я бы вообще машину со стоянки раз в месяц выкатывал, но то таке). В сравнении с тем же Парижем, или скажем Берлином, в Стокгольме арабов можно сказать нет вообще. Отсутствуют как явление.
Не знаю как там насчет третьего пола, но их отношение к детям - да шоб у остальных хоть вполовину такое было. И хотя лично я при этом сициализме жить бы не хотел и близко, но полагаю, что для бОльшей части наших соотечественников, жизнь в Швеции была бы хрустальной мечтой нанайца.

Шо-то не наблюдал я там много арабов. Вот не наблюдал и все. Хотя в общественном транспорте ездил много (кстати, дай Бог нам такого общественного транспорта, шоб у нас такой транспорт был - я бы вообще машину со стоянки раз в месяц выкатывал, но то таке). В сравнении с тем же Парижем, или скажем Берлином, в Стокгольме арабов можно сказать нет вообще. Отсутствуют как явление.
Не знаю как там насчет третьего пола, но их отношение к детям - да шоб у остальных хоть вполовину такое было. И хотя лично я при этом сициализме жить бы не хотел и близко, но полагаю, что для бОльшей части наших соотечественников, жизнь в Швеции была бы хрустальной мечтой нанайца.
Давно был? Ты точно о Стокгольме?
Арабов и всякой полуарабской, полуафриканской хуйни как собак нерезаных.

А жизнь наших соотечественников в Стокгольме далеко не мед.
Работать могут только на стройке, шведы наших на работу не берут.Только русские хазяйчики (к которым естественно относят и украинцев), больше тысячи евро в месяц заработать трудно при том шо вьебывать надо как папе карло.
Арабов берут на легкие работы,все охранники арабы и прочие афроарабы, русских шведы не любят и на работу никогда не берут.

Почему платят нашим соотечественникам гроши по их меркам(помимо жадности):
Приходит к заказчику швед и говорит "сделаю" за 200, приходит поляк за 150, русский 80.
Заебись договорились.
А за счет чего выгадывать? Материалы? Нет.
Еще чехи(в смысле чеченцы) всё это пасут.
Только рабсила.Хозяин соотечественник пробует несколько человек, оставляет одного, молодого, крепкого и самого шустрого остальных сразу нах.И етот шустрый должен работать за пятерых, а получать за одного.Старше 35(на вид по крайне мере)я вообще там наших работающих не видел, старые не выдерживают.

Поэтому ето сказки о хрустальной мечте , если так ебошить как там, то в Украине не меньше заработаешь.
Другое дело, что в Украине так никто не ебашит.

Об отношении к детям "третьего пола" не опровергнуть, не подтвердить не могу ибо в шведских семьях не живал и как они там к детям относятся без понятия.

Ты не хотел бы там жить и я бы не хотел и уверен что 99% украинцев не смогло жить по их правилам, это длинный разговор но их правила жизни для украинца дичь полная.
Вообщем в двух словах: природа ахуенная, страна дерьмовая.

Ветром их надуло? ))))
Украинцы жили на этой территории к каменного века. Хоть и назывались по разному.
А в 16 веке сложилась современная культура. Т.е. совокупность традиций, верований и обычаев. И только.

Well, ну, нет. Это всё равно, как некоторые в Румынии считают себя потомками римлян. Да хоть бы и в Италии.

Нет понта стыдиться, что твой этнос - конструкт. Да любой этнос, любая нация - конструкт. За Исландию, разве шо, не уверен. Апд: погуглив, уверен, что тоже.

Назад
Зверху Знизу